Кондиционер

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
дополнительные запчасти-трубку которая дальше идет и ещё чего то+работа.Где обслуживаешься? тоже здесь?http://www.subsuz.ru/
Я обслуживаю авто в частной мастерской, где трое мастеров, включая хозяина, можно сказать друзья, в карты периодически играем, если клиентов нет.:victory:

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Скажите,я в основном езжу с закрытыми створками циркуляции потока воздуха с улицы, что бы вонь там запахи какие то не проникали в салон.
На сколько быстро забиваються при этой комбинации Фильтр Кондея и как часто нужно их доставать и просматривать и чистить?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Фильтр будет в принципе меньше забиваться. У него есть регламент, а так проверяй его хотя бы 2 раза в году, главное весной (после зимы от сырости могут быть и запахи и запотевания стекол). Можно при каждом ТО или ремонте, туда залазить, вытаскивать и его продувать или хотябы вытряхивать.
А я вообще не сторонник ездить с салонной циркуляцией, коротковременные поздки воздух особо не подпортят, но могут принести другие неприятности из-за повышенной влажности внутри салона.

• Нравится
Реакции: 2 человек

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Погнутые соты пластин радиатора на что влияют, временами смотрю , а там видимо или камешек влетит то ли ещё чего. Согнутые Соты сами по себе могут негативно сазаться на радиаторе кондея?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
а пробить на скорости мелкие камушки способны радиатор?

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Добрый день, столкнулся с проблемкой. Хотел поменять трубку кондиционера (отмечена красным), но разъемное соединения, стало вдруг неразъёмным :( и при попытке открутить одну трубку от другой, обе гайки остались в руках (фото с телефона).

Кондей.jpg фото0254.jpg
Хотел спросить, если заказывать трубку (отмечена синим), как подключать со стороны торпедо и есть ли трудности?
С уважением.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Добрый день, столкнулся с проблемкой. Хотел поменять трубку кондиционера (отмечена красным), но разъемное соединения, стало вдруг неразъёмным :( и при попытке открутить одну трубку от другой, обе гайки остались в руках (фото с телефона).

Посмотреть вложение 52320 Посмотреть вложение 52321
Хотел спросить, если заказывать трубку (отмечена синим), как подключать со стороны торпедо и есть ли трудности?
С уважением.
Я думаю ,в вашем случае , лучше съездить к спецам которые заправляют и ремонтируют кондеи . они сделают ремонтную вставку из шланга,вместо трубки,что лучше и дешевле !

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Я думаю ,в вашем случае , лучше съездить к спецам которые заправляют и ремонтируют кондеи . они сделают ремонтную вставку из шланга,вместо трубки,что лучше и дешевле !
Спасибо.
Примерно так и думал, но полазив по сайтам таких ремонтников, прикинул что получится наверно дороже (изготовление трубки, снятие/установка бампера - а я уже наловчился его снимать )))), на экзисте трубка стоит от 2700р.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Можно заменить обе трубки, причем на разборке можно найти и в сборе обе вместе. Заменить не проблема, все под капотом делается, т.к. и подключение "синей" трубки к печке делается под капотом, крепится одним болтиком (№ 25 на вашем рисунке).

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Можно заменить обе трубки, причем на разборке можно найти и в сборе обе вместе. Заменить не проблема, все под капотом делается, т.к. и подключение "синей" трубки к печке делается под капотом, крепится одним болтиком (№ 25 на вашем рисунке).
Спасибо!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Можно поступить и по совету Саныча, т.е. у заправщиков кондиционеров все сделать: они могут припаять нужный кусок трубки или заменить частично на шланг. мне в свое время так и сделали, т.к. не было в нужный момент у меня такой трубки.
Вот фото замены на шланг на моей Лиане:
IMG_2717.jpg
IMG_2718.jpg
IMG_2719.jpg

• Нравится
Реакции: 3 человек

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Можно поступить и по совету Саныча, т.е. у заправщиков кондиционеров все сделать: они могут припаять нужный кусок трубки или заменить частично на шланг. мне в свое время так и сделали, т.к. не было в нужный момент у меня такой трубки.
Вот фото замены на шланг на моей Лиане:
Посмотреть вложение 52322 Посмотреть вложение 52323
А где такую красоту делают?
Потому как, представляется что через некоторое время с поменянными трубками случится тоже самое что и произошло (((

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Я просто нашел адекватный сервис по заправке кондеев (по отзывам) и приехал к ним. От меня потребовали только самостоятельно снять и поставить бампер, остальное сделали сами и за адекватные деньги.Мне делали на Самойловой 7, но это было 3 года назад.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод
Подскажите кто знает.

Менял трубку в 2011 году (в начале лета). Потом была заправка фреоном.
Все это время до 2014 года все отлично работало.

Вчера ехал часа 3 с кондеем, приехал в Москву и попал в пробку. Минут через 10 кондей отключился (т.к сразу стало ясно что он не работает) - это и по звуку слышно.

Далее выехал из пробки и все заработало.

Есть подозрение что пора кондей заправить (уже 3 года прошло). Возможно давление слабое.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Посмотрите в смотровое стеклышко, правда туда только с помощью зеркальца заглянешь. Если там видно бель как молоко, однозначно заправлять пора, если прозрачно - значит норма. Но три года это не срок. Если еще и холодит нормально.
Это по личному опыту: у нас на работе две чиллерные установки, как появляются пузырики в таких стеклышках - значит давление малое пора вызывать заправщиков (сторонняя организация).

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Посмотрите в смотровое стеклышко, правда туда только с помощью зеркальца заглянешь. Если там видно бель как молоко, однозначно заправлять пора, если прозрачно - значит норма. Но три года это не срок. Если еще и холодит нормально.
Это по личному опыту: у нас на работе две чиллерные установки, как появляются пузырики в таких стеклышках - значит давление малое пора вызывать заправщиков (сторонняя организация).
Вот, вот у меня жижа в окошке мутная, состоящая из миллиона пузыриков и холодит не очень, хотя компрессор не отключается (сегодня +28 в тени)
Промойте радиатор от грязи. Похоже, что отключился по перегреву.
Когда снял бампер, то на радиаторе охлаждения нижние углы сильно забиты, буду мыть, пока бампер в покраске. Есть смысл перед мытьем чем-то растворяющим набрызгать?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Есть смысл перед мытьем чем-то растворяющим набрызгать?
Только что отмывал радиатор , правда не кондея , а основной , на Аксенте ! Тихий ужас ! У меня со всего жипа меньше грязи , сколько с этого радиатора глины и песка вытекло ! Весь низ был залеплен гудроном и насекомыми ! Помог очиститель карбюратора и керхер , часа три с ним возился :(, но все отмыл , кипеть перестала !!!

• Нравится

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
осмотрите в смотровое стеклышко, правда туда только с помощью зеркальца заглянешь. Если там видно бель как молоко, однозначно заправлять пора, если прозрачно - значит норма.
Можно подробнее - где там окошко?

Промойте радиатор от грязи. Похоже, что отключился по перегреву.
Прошлым летом мыл радиаторы - они чистые были (или я не увидел грязь)
Еще раз проверю.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Там где трубки из моторного отсека в салон уходят через перегородку есть кубик где-то 2х2 см, а сверху стеклышко смотровое. Но если у вас в пробке кондей отключился, я думаю Змей Потапыч прав, из-за плохого охлаждения давление хладогента превысило, потом как вырвались из пробки - охлаждение улучшилось и все пришло в норму.

• Нравится
Реакции: 3 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Там где трубки из моторного отсека в салон уходят через перегородку есть кубик где-то 2х2 см, а сверху стеклышко смотровое. Но если у вас в пробке кондей отключился, я думаю Змей Потапыч прав, из-за плохого охлаждения давление хладогента превысило, потом как вырвались из пробки - охлаждение улучшилось и все пришло в норму.
А еще может основной вентилятор не работать, тогда тоже будет плохое охлаждение.

• Нравится

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Спасибо - схожу проверю окошко.

А вообще антифриз менял, вентиляторы работают, радиаторы прошлым летом мыл (нет там грязи).

Пока все работает. Нужно еще раз попасть в пробку.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Посмотрел в окошко - все чисто :)
Думаю что нужно снять бампер и помыть радиатор хорошенько!