По аналогии с
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/162658.html , подошла лямбда BOSCH от 2110. Спасибо за наводку Jix-y и тем, кто помогал ответами на вопросы про разводку и т.д.
Было: Denso с нечитаемым уже номером;
Стало: Bosch для ВАЗ-десятки, с номером, оканчивающимся на 133 (точно забыл посмотреть). Цена 900 с копейками рублей в первом попавшемся крупном автомагазине.
Тут есть тонкость, в продаже есть еще одна лямбда BOSCH для десятки, с другим номером (продавцы говорят, для машин более позднего выпуска). Я не знаю, подошла бы она на джимник, но продавцы говорят что для десяток они не взаимозаменяемые. Коструктивно "правильная" лямбда (которую купил я) выглядит как овальный шпенек около полутора сантиметров длиной с вертикальными щелочками;
где-то так:
|-|
| | <-- тут вертикальные щелочки
| |
-----
А "неправильная" выглядит как совсем маленький шпенек, основание которого - плоскость с дырочками.
|-|
----- <-- тут дырочки
Еще раз повторюсь, я не в курсе, может быть, для замены сузуковской подходят и обе, я не проверял
Разводку родной лямбды и Bosch сделал так же, как описано AlexD тут
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/162658.html
DENSO BOSCH
Черный Белый
Черный Белый
Синий Черный <- это сигнал
Белый Серый
Что интересно, сначала (по наитию), сделал по-другому (Синий Денсо-Серый Бош; Белый Денсо - Черный Бош), и машина заводилась и нормально работала на холостых (!).
Но потом (по другому наитию), при финальной установке все-таки решил что синий больше похож на сигнал, чем белый, и поменял местами. И видимо не ошибся, т.к. по трассе машина едет нормально, а Chech Engine (появлявшийся ранее при движении 120+ при нагрузке на двигатель) пропал. Аккум не сбрасывал.
Что еще интересно, так это то, что совсем без лямбды (с отключенным разъемом), машина тоже заводится и нормально работает на холостых, даже чуть как-то спокойнее, по ощущущению. Хотя под нагрузкой не проверял
Расход пока не померил, да и нет особых оснований предполагать, что на него влияла старая лямбда (кроме check engine других негативных последствий не отмечал). Если однако изменится, отпишусь.
Удачи!