Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

• Автор темы umka
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 35

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

ну вас понесло....

а рычаг раздатки будет в ногах задних пассажиров
да это как раз не проблема сделать тросиковой привод и джойстик хоть на торпеду (как на VW старых).

а вот как карданы развести....

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

окей, КПП вместо раздатки - это уже в след.жизни :hilarious:

а вот у Тоёты точно есть какая то двойная раздатка если я ни чё не путаю.....

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Есть раздатки Атлас. Если не считать что стоят они ТАМ вроде от 5 килобаксов, то это супер раздатки, которые применяются на рок-траках и других монстрах. Они 2-4 скоростные, скромных размеров, и при этом переваривают двигатели до 1000 л.с. Практически не требуют обслуживания, любые числа на заказ ну и т.д. и т.п. :))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Есть раздатки Атлас. Если не считать что стоят они ТАМ вроде от 5 килобаксов, то это супер раздатки, которые применяются на рок-траках и других монстрах. Они 2-4 скоростные, скромных размеров, и при этом переваривают двигатели до 1000 л.с. Практически не требуют обслуживания, любые числа на заказ ну и т.д. и т.п. :))
если скромных размеров то к нам залезут
и они делают на заказ ? для любых машин ?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Не настолько маленькие, что бы к нам встать :D.
Я про них тоже ничего конкретного не знаю - ищи, фирма Advance Adapters, раздатки Atlas ;).

А вот собственно:
http://www.atlas-tc.com/
http://advanceadapters.com/product/2605/Atlas-4-Speed-Transfer-Case.html

А еще эти раздатки умеют подключать/отключать оба моста - хоть передний, хоть задний )

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

у меня джим 98 года 660 турбо на ручке. резина 235/75/15

есть желание оставить свою раздатка - ручка удобней.

а если поставить ручную коробку после 2005г? какое понижение получиться?

по моим прикидам получается роняется и хай и лоу.
первая будет отличаться 4,425/3,652=1,22
а вот как повлияет R&P 3.909 и 4,300 в итоге на 1 передаче? всего 1,1 ? вот тут непонятки

или все таки раздатка от АТ 2005г будет лучше крутить но лоу. (но опять же только на лоу и все)

и корректно ли все встанет? а то не хочется колхозить от самика. а тягла вечно не хватает.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

последнее што пришло в голову - бутерброд из

свежей коробки от 2005 года и раздатки от автомата 2005 - получаем максимальное понижение в итоге!!!!????

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Как я понял ты собираешся поменять саму коробку передач? Если да - то выясни сначала совместимость коробки МКПП после 2005 года да еще и от другого двигателя с твоим двигателем. Где-то на этом форуме уже была тема о том что той части которая сопрягает КПП и двигатель(вроде колоколом называют?) у джимников - туча разновидностей.

Очень сомневаюсь но еще может получится с шестеренками похитрить - попробовать переставить из новой МКПП в твою - но тебе это надо?

Думаю дешевле будет вкрячить раздатку от самурая с необходимым тебе понижением.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

а вот как повлияет R&P 3.909 и 4,300 в итоге на 1 передаче? всего 1,1 ? вот тут непонятки

или все таки раздатка от АТ 2005г будет лучше крутить но лоу. (но опять же только на лоу и все)

и корректно ли все встанет? а то не хочется колхозить от самика. а тягла вечно не хватает.
Я так понял - у тебя ручная раздатка и коробка? непонятно, какую коробку ты называешь коробкой. Если все-таки РК - то если поставить на 660-й РК с ручкой (старую) от 1.3 с ручной РКПП, то понижение будет ровно 30%. То же самое понижение будет, если поставить новую РК (кнопочную) от 1.3 с АКПП.

Имхо 30% - много, я уже докладывал, что мой 0,66 отлично едет на 32-х с родными РКПП и РК. Правда, год 2006-й, а не 98-й. Зачем было покупать такой старый хлам (98-й) - вопрос отдельный не для этой ветки.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Я так понял - у тебя ручная раздатка и коробка? непонятно, какую коробку ты называешь коробкой. Если все-таки РК - то если поставить на 660-й РК с ручкой (старую) от 1.3 с ручной РКПП, то понижение будет ровно 30%. То же самое понижение будет, если поставить новую РК (кнопочную) от 1.3 с АКПП.

Имхо 30% - много, я уже докладывал, что мой 0,66 отлично едет на 32-х с родными РКПП и РК. Правда, год 2006-й, а не 98-й. Зачем было покупать такой старый хлам (98-й) - вопрос отдельный не для этой ветки.
Насчет раздаток для 660-х я не в курсе, но понижение на 30% влечет за собой переход на 32 колеса иначе максималка будет километров 80 :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Я езжу на механике с РК от автомата (кнопочная), полет нормальный)
Колеса Купер СТТ 30х9,5 15, по дороге получается 4000об - 90км(по приборке)(по ЖПС в раене 100-102).

Если поставить 31е колеса то будет тяжко на пониженой... в грязи может и хватит, а в песке тогда только на 1лоу.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Я езжу на механике с РК от автомата (кнопочная), полет нормальный)
Колеса Купер СТТ 30х9,5 15, по дороге получается 4000об - 90км(по приборке)(по ЖПС в раене 100-102).

Если поставить 31е колеса то будет тяжко на пониженой... в грязи может и хватит, а в песке тогда только на 1лоу.
Дык ставь 32-е купер ст вместо стт - и будет тебе счастье. Вон нивоводы облегчают салон, снимают двери и ставят 33-е BFG AT и вперед на ладогу. Т.е. уменьшают нагрузку на трансмиссию за счет более "лысой резины". :) Тут как бы получится вместо 1 гребка мудовым колесом, придется делать 5 атэшным.

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Дык ставь 32-е купер ст вместо стт - и будет тебе счастье. Вон нивоводы ставят 33-е BFG AT и вперед на ладогу Т.е. уменьшают нагрузку на трансмиссию за счет более "лысой резины". :) Тут как бы получится вместо 1 гребка мудовым колесом, придется делать 5 атэшным.
После того как покатался на МТ я на АТ не вернусь...

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Понимаю :)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

купер стт это же МТ резина.
по оборотам и скорости у меня примерно тоже самое.

Добавлено через 35 секунд

у него 98 год. ты уверен что там 1.0 на верхах?

Добавлено через 1 минуту

покрути карданы посчитай какое у тебя ПЧ в раздатке. потом думай.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

купер стт это же МТ резина.
Правильно, я катался на АТ, а щас на СТТ. Но на АТ не вернусь, даже если АТ большего размера...)

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

а кто-то все-таки пробовал "просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП" (см.название темы)?
я имею ввиду то же, шо и топикрайтер - Джим с РКПП с 03/2004года.
судя по каталогу SuzukiWorldWide - раздатки РКПП и АКПП отличаются 3 деталями: входной вал, выходная шестерня (звездочка) и цепь.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

перечитал всю тему, и окончательно запутался
скажите кто в курсе, на турбоджимах ПЧ выше или ниже
и какую раздатку с палкой мне можно поставить для понижения
и можно ли вообще?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

и какую раздатку с палкой мне можно поставить для понижения
и можно ли вообще?
Для твоего никакую, только от самурая.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

а если с коробкой поиграться?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Для твоего никакую, только от самурая.
15% от ZEAL или 24%италия. У тебя такая же раздатка должна быть.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

15% от ZEAL или 24%италия. У тебя такая же раздатка должна быть.
вопрос внимательно прочитай.

Добавлено через 22 секунды
а если с коробкой поиграться?
какой в этом смысл?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Форумчане! Помогите! Перечитал тему два раза! Очень интересно! Есть куда расти не сильно заморачиваясь с переделками, а просто поменяв раздатку :) У мення авто 2007 года на механике. Если поставить раздатку от авто до 2005 года на механике - какое понижение получим в итоге? А если раздатку от автомата до 2005 года? Взаимозаменяемы ли раздатки праворульных и леворульных машин? Сейчас катаюсь в стоке на Fedima Экстрим Эволюшен 716мм в диаметре. Есть желание установить 31".

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Форумчане! Помогите! Перечитал тему два раза! Очень интересно! Есть куда расти не сильно заморачиваясь с переделками, а просто поменяв раздатку :) У мення авто 2007 года на механике. Если поставить раздатку от авто до 2005 года на механике - какое понижение получим в итоге? А если раздатку от автомата до 2005 года? Взаимозаменяемы ли раздатки праворульных и леворульных машин? Сейчас катаюсь в стоке на Fedima Экстрим Эволюшен 716мм в диаметре. Есть желание установить 31".
Раздатка узел независимый - меняй как хочешь.

Но - для начала реши для себя - убираешь т кнопки или нет?
Определись насколько ты хочешь понизить пониженную.

Если побольше - тебе нужна раздатка от автомата - кнопочная 2006+
Если поменьше (ну вот такая судьба) - любую раздатку до 2006 года.

Повышенный ряд на всех понизиться на 30%. Для старта на светофорах.

Далее - убедись что у тебя 1.0 в раздатке на повышенной, чтобы не обмануться.
Для этого покрути промкардан и посчитай обороты выходного.

Потом купи себе нужную раздатку.
Самураевская тебе не подойдет.

• Нравится

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Rockfire
Взаимозаменяемы ли раздатки праворульных и леворульных машин?
С кнопками или без, меня это меньше всего напрягает :)
Если ставить раздатку от автомата 2006+ какое понижение будет относительно штатной?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Есть отдельная тема, там много информации...;) Вкратце - раздатки для 1.3 от 98 до 2005 года одинаковые(автомат/механика, правый/левый) и на ручке. Фигня в том, что ты уронишь только верхний ряд(около 30%), понижайка та же останется...:( Поэтому для машины с ручной коробкой после 2006 года правильный вариант только один - электрическая раздатка от 2006+ машин. Она сразу даст понижение, и к ней еще и дополнительный тьюнинг имеется. Подробности см. в соответствующей теме.

• Нравится

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Ребята, не спешите вы! Я попросил Мишу-Сапфира проработать вопрос изготовления тюнинг-кита для планетарных раздаток с тем же заводом, к-рый спроектировал и изготовил червячные редуктора.

Если с червячными парами справились - то уж 4 косозубые шестерни (3 для водила и 1 ведущую) - рассчитают и изготовят 100%. И будем ездить с родными кнопочными раздатками, но с любым желаемым понижением.

Кстати, вчера Миша вставил-таки мне червячный самоблок в задний мост. Доехал до дому - ни звука! Крысота! Это вам не ромины щелкалки...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Поэтому для машины с ручной коробкой после 2006 года правильный вариант только один - электрическая раздатка от 2006+ машин. Она сразу даст понижение, и к ней еще и дополнительный тьюнинг имеется. Подробности см. в соответствующей теме.
А еще из этой раздатки если вынуть актуатор и вставить кочергу - получится раздатка мечта)

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Поэтому для машины с ручной коробкой после 2006 года правильный вариант только один - электрическая раздатка от 2006+ машин.
После 2006-го - это 2006+.
Т.е. ты что-то не то написал. ;)

Наверное, имел ввиду, что для 2006+ МКПП надо ставить раздатку от 2006+ АКПП ?
Насколько я уловил - это единственно верный вариант. Ну и 31" колёса сразу - что логично вообщем-то.

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Наверное, имел ввиду, что для 2006+ МКПП надо ставить раздатку от 2006+ АКПП ?
Именно так...:)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!