Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

• Автор темы umka
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 35

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

все замечательно, но... все три перечисленные позиции притераютмя вместе. Экономить не стоит.
Я б взял Ромину цепь и новые шестерни. И все сам потихому перебрал.
Зы за 5т р купить нормальную раздатку дорестайл можно только у друга... которому она надоела в гараже. А так 8-10 за кота в мешке. Раздатки с пробегом больше 150 тыщ... превращаются в полное мясо на зубастой резине за пару месяцев.

ЗЫЫ вчера смотрел масло в своей самиковской раздатке. Немного пыли на сливной пробке. Пробег после замены пром вала уже 12000...дрючим ее в хвост и в гриву :)
Я тоже вынужден сказать, что в последний раз не менял подшипник в своей раздатке. Я просто плохо затянул гайку на фланце. Видишь, я бываю честен :). В одном случае из 3 я был самдурак. Но про мясо на цепи после 150000 - не преувеличение?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"
Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

Нашел раздатку от Suzuki JIMNY SIERRA 2008 года АТ. Кузов JB43W двигатель М13А.

Подойдет она мне?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Форумчане! Подскажите пожалуйста подойдет мне раздатка от праворульного Jimny Sierra АТ 2008 года???

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Форумчане! Подскажите пожалуйста подойдет мне раздатка от праворульного Jimny Sierra АТ 2008 года???
Да... у праворуких они обе одинаковые, что АТ, что МТ... всегда. Числа 1.32, 2.64 у послерестайла.

Добавлено через 1 минуту
Самиковская раздатка до первого протеста, сам писал!

Ром, мне не лень переставлять колеса! И переставить раздатку раз или два в году при какой нибудь дальней поездке не вопрос для меня.

Жаль. Остается только вариант с покупкой раздатки послерестайл от авто с АТ на кнопках.
А Вам самиковская и не светит. Разве что под другие мосты с 38 колесами :)

Добавлено через 8 минут
Я тоже вынужден сказать, что в последний раз не менял подшипник в своей раздатке. Я просто плохо затянул гайку на фланце. Видишь, я бываю честен :). В одном случае из 3 я был самдурак. Но про мясо на цепи после 150000 - не преувеличение?
Мясо - легко... имеем раздатку... хз какую, с машины в 33 кузове. Год где-то 98-99. Судя по фланцам ездила много, болше ста тыщь однозначно. Перебераем, меняем подшипники на входном валу, сальники, протачиваем фланци. Ставим федиму в рисунке симекса 29"... месяц и цепь проскакивает . Еще месяц и невозможно тронутсмя на ровном месте на задке. В итоге опять другая раздатка. В этот раз уже посвежей.

• Нравится
Реакции: 1 человек

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Получается для послерестайла МТ подходит только раздатка от свежих леворулек с АТ или любая от праворулек после 2006 г.в. Для того, чтобы получить приемлемое понижение для резины 31". Вариант с переборкой штатной раздатки я не рассматриваю.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Получается для послерестайла МТ подходит только раздатка от свежих леворулек с АТ или любая от праворулек после 2006 г.в. Для того, чтобы получить приемлемое понижение для резины 31". Вариант с переборкой штатной раздатки я не рассматриваю.
Поверь, для 31-х колес на послерестайлинге хватит и головы ) Это смотря куда ездить - бывают места где и стоковые колеса палят сцепление, а есть слабосильные самураи которые 31-е своим чахлым двигателем крутят без китов и не жалуются, все относительно понимаешь? )

Ребята которые тут все это трут конечно каждый по своему прав, отчасти потому что у них самих так сделано и они защищают свое решение, кто-то уже обжегся пару раз и не желая зла своему ближнему старается отговорить, решать все равно тебе.

А теперь по делу относительно послерестайлинга МТ

Самиковская раздатка без китов - деньги на ветер, с китом - много денег и минимум 31-е колеса. МИНИМУМ!

Менять ГП на 5.125, если это вообще возможно с 10-ю болтовыми венцами ГП в принципе не так дорого, но заморочно если сам не умеешь этого делать, хотя сложного там нет ничего.

Менять свою раздатку на послерестайл или шестеренки там менять одна фигня - решение самое дешевое и простое, но при этом не забывай что хоть ты и получаешь понижение, рассчетная нагрузка раздатку выходит за пределы и оп, цепь начинает проскакивать.

А вот теперь решай, и каждый из этих вариантов правильный по своему ))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спорим, сергей выберет фигню, а потом пожалеет?

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Спорим, сергей выберет фигню, а потом пожалеет?
А почему бы и не выбрать фигню, и жалеть он не будет. Только вот с еженедельной заменой раздаток он конечно очень погорячился )

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

А почему бы и не выбрать фигню, и жалеть он не будет. Только вот с еженедельной заменой раздаток он конечно очень погорячился )
Это точно... вспоминаю момент когда в гараже лежало три комплекта резины. Штатная, Гудрич МТ, Федима.... На какой, как Вы думаете, я ездил на работу каждый день... Правильно - на Федиме. Ни сил ни времени не было снимать ее в трудовую неделю. А в выходные опять в "пампасы". А раздатку заменить - это не для ленивых.

• Нравится

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Ром вот и подскажи, как выбрать правильное решение! Или жалко информации?

Rem уже скоро год, как в гараже живет 3 комплекта резины. Штатная, Fedima и зимняя. Менять мне пока не лень. По желанию иметь 2 раздатки. Желание как раз и продиктовано возможностью безболезненного отката к штатной трансмиссии. Да и в случае ремонта боевой раздатки можно будет двигаться это время на штатной! Короче болше возможностей для маневра! Я живу в частном доме и гараж у меня под боком ;)

По поводу цепи и 31 колес. Неужели все так плохо и цепь становится расходником? Может это от постоянного движения на 31 резине? Меня не напрягает езда на работу и с работы со скоростью 80 км/ч. До работы 15 мин. езды. Так что буду двигаться на штатной резине и с понижением в раздатке в 30% а там посмотрим :)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

...ОФ умерающая цепь подъебет обе шестерни. Заменой только убитой цепи проблему не решить :(

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

И где выход? Получается послерестайлу путь к большим колесам закрыт?

Yora

Наш человек
16 Апрель 2008
200
44
0
37
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2008 MT, 32 МТ.

И где выход? Получается послерестайлу путь к большим колесам закрыт?
Ну не знаю закрыт ли... Ездил сезон на МТ 32", участвовал в соревнованиях, покатушках, КР! Да, иногда хотелось побольше понижения, но в принципе, если с головой, хватало! Цепь тоже цела и здорова! Раздатка от дорестайла просто! Еще и рычагом, что совсем хорошо!

Конечно для более злой резины хочется 4.16 в раздатке, но пока сомневаюсь стоит ли оно того, т.к. не понятно смогу ли я ехать хотя бы 90 на 31АТ гражданской! В общем есть целая зима что бы подумать и решить, пока же на 31 АТ такого сочетания за глаза, если не топить больше 100 постоянно! Для 32 Симексов пока думаю!

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Я оплачиваю сегодня раздатку от АТ 2008 года. Буду пробовать под Федиму Триал АД .

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

JimSergy

не лохмать бабушку ....

переходи на Самурайскую !

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Должен заметить, что даже на 29-х колесах бывают моменты (правда очень редко), когда не хватает 30-и процентного понижения. На Чухломе сидел по ступицы в свежераспаханном поле (глиноземчик такой липкий-липкий). Тяги хватало на пределе, причем двигатель приходилось раскручивать до 2,5 - 3-х тысяч об/мин., хотя обычно в грязи на 1 - 1.5 тыс. об/мин уже можно комфортно ехать.
Так что 31-е - это уже не то удовольствие. На трассе будет примерно стоковая динамика, а в грязи некомфортно - придется ходом все засады проходить.
Если не ошибаюсь, Drapp с украинского форума (здесь тоже бывает) тоже указывал, что на 31-х нижнего ряда не хватает...

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Раздатка придет через неделю. Пока попробую покататься на резине 28,2". А к весне посмотрим ;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я оплачиваю сегодня раздатку от АТ 2008 года. Буду пробовать под Федиму Триал АД .
Мне хватало этой раздатки с понижением 15%. У тебя будет понижение 30%. Только не ставь самурайскую, будешь идиотом с понижением 50% на верхнем ряду.

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Мне хватало этой раздатки с понижением 15%. У тебя будет понижение 30%. Только не ставь самурайскую, будешь идиотом с понижением 50% на верхнем ряду.
У тебя АКПП.
В нашей деревни есть Сингапурский джимник. Безо всяких понижений. Стоит огроменный доп радиатор сверху движка. В капоте прорезана ноздря. 31 сильвера крутит только в путь.

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Если не ошибаюсь, Drapp с украинского форума (здесь тоже бывает) тоже указывал, что на 31-х нижнего ряда не хватает...
30% понижения в самый раз для 30х колес, или 31х но узких, типа 215/85/16.
Недавно снимал коробку, проверял сцепление, так диск и корзина как новые, пробег 40т на 30х колесах (с АТшной РК) + 25т.км. на 27х колесах (с родной РК).

• Нравится
Реакции: RRV и JimSergy

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

У тебя АКПП.
В нашей деревни есть Сингапурский джимник. Безо всяких понижений. Стоит огроменный доп радиатор сверху движка. В капоте прорезана ноздря. 31 сильвера крутит только в путь.
сингапурские они .... ого го ..... ;)

игорь джимни

Наш человек
20 Февраль 2010
141
65
28
екатеринбург
Езжу на ...
джимни GLX на автомате. лифт +3 см. лето- 215\75\15 гутрич ат, зима 215\75\15-ханкук 419

почём нынче раздатки?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

10 тыр. И доставка 1700.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

10 тыр. И доставка 1700.
Повезло. Продавцы не в курсе были, что "золото" продают.;)

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

И я так же подумал ;)Объявление всего день висело.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

И вот раздатка от авто 2008 года с АТ получена и благополучно установлена на машину в одно физическое лицо за полдня. С попутной заменой масла в коробке и мостах. Итог - на штатной резине и 1пониженной не трогая педали газа можно въезжать по пандусу в гараж на холостых оборотах :) При 4000 оборотов на 5 передаче получаем на штатной резине скорость в 86 км/ч по GPS. По городу не напрягает, тем более что сейчас стоит зимняя резина чуть большего диаметра 205/75/15, а вот к весне нужно переходить на 29".
У кого есть значения оборотов и реальной скорости движения автомобиля на колесах 29" и с аналогичным бутербродом из МТ коробки и АТ раздатки все послерестайл.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

У кого есть значения оборотов и реальной скорости движения автомобиля на колесах 29" и с аналогичным бутербродом из МТ коробки и АТ раздатки все послерестайл.
А не все ли равно? Обратного пути уже нет...

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Это почему? Пол дня и опять стоковая трансмиссия ;) А не все равно по причине покупки резины 29" или 30" Хотелось бы получить 110 км/ч при 4000-4200 на пятой передаче, что бы спокойно кататься по трассе.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

ИУ кого есть значения оборотов и реальной скорости движения автомобиля на колесах 29" и с аналогичным бутербродом из МТ коробки и АТ раздатки все послерестайл.
уж если нашел полдня на замену раздатки то 7 минут на пересчет под любые колеса стыдно не найти
ведь арифметика магницкого даже не надо в комплексную плоскость переходить
а только разложить в ряд фурье шестого порядка

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Вот спасибо разъяснил все по полочкам :) Одно дело арифметические вычисления, другое дело реальность ;)