Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

• Автор темы umka
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 35

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

Это почему? Пол дня и опять стоковая трансмиссия ;) А не все равно по причине покупки резины 29" или 30" Хотелось бы получить 110 км/ч при 4000-4200 на пятой передаче, что бы спокойно кататься по трассе.
Тебе же объяснили, что на 29 колесах скорость вырастет при тех же оборотах на 11% и достигнет 95 км/ч. Чтобы на этих оборотах идти 110 км/ч, нужны 33-34 колеса, на практике достаточно и 32 :) А ты не верил. Понижение не дает увеличения скорости, только разгонную динамику (отлично в городе, говно по трассе). И расход увеличится на пару-тройку литров.

Отдам свои грабли в чужие ноги недорого.

• Нравится
Реакции: 1 человек

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"
Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

Ну тогда не будем нарушать скоростной режим ;) А по городу реально прикольно катать на 5 передаче :))))))))
Расход пока не могу сказать какой. Завтра первый раз заправлюсь после установки раздатки.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ну тогда не будем нарушать скоростной режим ;) А по городу реально прикольно катать на 5 передаче :))))))))
Расход пока не могу сказать какой. Завтра первый раз заправлюсь после установки раздатки.
Скажи, прикольно слышать, как двигатель поет? Старт со второй, потом сразу пятая. Красота!

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Не, Ром я передачи переключаю по порядку. Пока еще не перестроился. И стартую с первой. А вод на педальку газа стал нажимать гораздо меньше :))). Про звук двигателя, я его и раньше до 5000 при разгоне крутил :))

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

для тех кому не хватило АТ-ных раздаток в сборе - у меня завалялись новые шестерни и цепь от АТ-ной раздатки
продам комплект понижения MT-раздатки на 32% - тыць!

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

Всем привет, вот и у меня начала сдыхать раздатка, конкретно - цепь, вот думаю к чему готовиться в ближайшее будущее. Машина 2008гв, механика, пробег 80т.км.. Если брать контрактную раздатку, то ведь нет гарантии, что не попадёшь на такую же убитую цепь, никак ведь не проверишь.. А брать отдельно новую цепь и перебирать РК геморно. Но думаю всё-таки брать б/у РК и цепь, раздатку поставить, а старую потихоньку оживить дома, без спешки.
Есть советы, как лучше поступить?
п.с.
И вообще реально ли самому дома без спец инструментов поменять цепь?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Подскажите пожалуйста, отчего может появится стук, похожий на проскакивание цепи, но звук слышен как с отключенной раздаткой, то есть на заднем приводе так и на полном приводе? Проявляется при трогании под нагрузкой. Цепь конечно не исключаю, но что тогда может проскакивать на заднем приводе? Машина 2008 г.в. Жёсткие условия эксплуатации ))) Чешу репу.
http://www.suzuki-club.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=783424

Всем привет, вот и у меня начала сдыхать раздатка, конкретно - цепь, вот думаю к чему готовиться в ближайшее будущее. Машина 2008гв, механика, пробег 80т.км.. Если брать контрактную раздатку, то ведь нет гарантии, что не попадёшь на такую же убитую цепь, никак ведь не проверишь.. А брать отдельно новую цепь и перебирать РК геморно. Но думаю всё-таки брать б/у РК и цепь, раздатку поставить, а старую потихоньку оживить дома, без спешки.
п.с.
вопрос : жёсткая эксплуатация - это как ?

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

EDI, Ну это не соревнования - экспедиционное вжаривание по-бездорожью)) по-камням, по-грязи, по-снегу, периодически проваливаюсь в наледи горных рек (неглубоко). Всё это сопровождается рывковыми стоп-стартами, особенно жалко цепочку в тот момент, когда едешь с пробуксонами по-снегу и попадается какой-нибудь камень, колесо в этот момент цепляется грунтозацепом за этот камень и происходит что-то вроде удара по-трансмиссии )) Жёстко? или нет? )))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ну ..адцкие спортсмены умудряются убить цепь и раньше чем 80 тык....

если вы не спортсмен ,
то я не буду советовать заменить цепную Джимкину раздатку , на шестерёнчатую от Самурая ......

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Сначала стоит посмотреть пузо - с удовольствием стучит сама раздатка о помятую защиту, или опора коробки рвется и коробка стучит о кронштейн.

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

EDI, да никакой я не спортсмен)) Просто активный ездок)
LaCrema, не, защиту проверял, да и по ощущениям чувствуются в такт проскакивания - провалы в тяге (

п.с.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

AD-renaline, я извиняюсь , я имел ввиду "не спортсмен" , а "не" потерялась ...

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

AD-renaline, я извиняюсь , я имел ввиду "не спортсмен" , а "не" потерялась ...
Ну я так и понял)) Раздатку думаю родную ставить, на кнопочках с родными ПЧ. Завтра даже официалам позвоню, для интереса, спрошу сколько за новую просят)

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

для послерестайлинговых Джимников на кнопочках.

у меня треск/тарахтение в раздатке, которое проявлялось под нагрузками и на пониженной, вылечилось чисткой моторчика раздатки. там все было загажено грязе-ржавой субстанцией

после чистки многократно проверял в тяжелых говнах - тарахтенья больше нет.
такшо тарахтеть в раздатке может не только цепь, но и недовключенные синхронизатор/шестерни

для справки - у меня МТ коробка с АТ-раздаткой, ручные хабы, + колхозный контроллер управления раздаткой

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

vasil_kov, хм, а чтобы его почистить раздатку надо снимать?

А вообще может есть способ на снятой раздатке определить убитая цепь или нет?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Раздатку снимать не надо. Там все откручивается прямо на машине.

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

посмотри внимательно фотки:
тут фото Green-a
тут фотки растянутой цепи мои (там же фотки переборки моторчика)
небольшое провисание цепи раздатки при снятой крышке возможно т.к. вал чуть-чуть болтается при снятой крышке.
надо смотреть шоб все звенья цепи плотно садились на зубья шестерен

актуатор вместе с моторчиком снимается несложно - откручивается 3 болта ключами на 10, удобней всего трещеткой с головкой на 10 и накидным ключом-трещеткой (смотря какие болты выкручивать).

• Нравится
Реакции: 2 человек

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

Sprinter,
vasil_kov, спасибо, а масло сливать надо?
А если у меня трещит и на заднем приводе? Это не исключает моторчик?
Цепочку предлагают за 7500р

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

Sprinter,
vasil_kov, спасибо, а масло сливать надо?
А если у меня трещит и на заднем приводе? Это не исключает моторчик?
Цепочку предлагают за 7500р
масло сливать не надо. Если снимать только крышку ("улитку") с моторчиком, то ничо не течет. если вынимать еще и приводную шестерню для чистки - достаточно тряпочной затычки (откуда пойдет масло увидишь).

у тресков может быть сразу два фактора - и недовключение раздатки и растянутая цепь.
все равно думаю перед покупкой цепи стОит проверить моторчик - я уже так покупал лишнюю цепь

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
57
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008

у тресков может быть сразу два фактора - и недовключение раздатки и растянутая цепь.
все равно думаю перед покупкой цепи стОит проверить моторчик - я уже так покупал лишнюю цепь
а есть какие-нибудь характерные симптомы, что определить разницу ничего не разбирая?

SergeyPlishkin

Наш человек
13 Ноябрь 2008
176
32
0
38
Тюмень
Езжу на ...
Jimny

масло сливать не надо. Если снимать только крышку ("улитку") с моторчиком, то ничо не течет. если вынимать еще и приводную шестерню для чистки - достаточно тряпочной затычки (откуда пойдет масло увидишь).

Спасибо обязательно проверю )) Жду весны) Когда тепло будет)

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

Ну через месяц... расскажишь как дела с поисками.
Suzuki 29225-55C00 Цепь приводная 29 дн. 10 879,77р.
Suzuki 29111-81A00 Shaft, t/f input 11 дн. 2 782,06р.
Suzuki 29232-76J00 Gear, output 11 дн. 3 187,31р.
Сумма 16 849,14р.
уточню: есть номерок современный по Suzuki Worldwide EPC (а не по Эксисту):
Suzuki 29232-76J01 Gear, output

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
57
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008

заказал цепь в интернет-магазине AUTODOC.RU

хотел уточнить её номерок 29225-84A00 , если у меня механика 2008 - это правильно?! Чешу репу.

JK 41

Редкий гость
19 Май 2011
7
1
0
Камчатка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1999 г., G13BB, АКПП

Написано много, но интересующей себя информации не нашел.
Подскажите пожалуйста, отличаются ли передаточные числа в раздатках 99 года на АКПП и МКПП? И еще есть ли различия в главных парах?
Вопрос встал т.к. планирую заменить АКПП на МКПП.

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

Написано много, но интересующей себя информации не нашел.
Подскажите пожалуйста, отличаются ли передаточные числа в раздатках 99 года на АКПП и МКПП? И еще есть ли различия в главных парах?
Вопрос встал т.к. планирую заменить АКПП на МКПП.
http://zuki-up.ru/for-reading/jimny-gear-ratio изучайте

• Нравится
Реакции: 1 человек

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

что за JB43 (2010) - с парами 3.416 - это не ошибка?
"Данные в таблице справедливы только для машин выпущенных для внутреннего рынка Японии"
Думаю что нет.. подняв пары в мосту скорее всего шли на пути экономии топлива

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

вы на коробку и раздатку посмотрите и все станет понятно.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
43
Москва

вы на коробку и раздатку посмотрите и все станет понятно.
Посмотрел, да, решение ставить одинаковую раздатку и совсем разные пары проще в 100 раз, но это проверенная информация?
реально на новых джимах одинаоквая раздатка и такие необычные низкие пары?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Посмотрел, да, решение ставить одинаковую раздатку и совсем разные пары проще в 100 раз, но это проверенная информация?
реально на новых джимах одинаоквая раздатка и такие необычные низкие пары?
3 с копейками это низкие??? я бы сказал супервысокие.
информация взята с официального сайта suzuki corp, только для внутреннего рынка.