Ответ: SX4 или Jimny?
Давайте не будем забывать и о том, что выбор идет между Джимни и SX 4. С почти не отличающейся парусностью и колесной базой. Козлить он думаю будет не намного меньше чем Джимни. Пол года назад я тоже оказался перед таким же выбором. После изучения форума, голова была за секс, а душа за Джима. Послушал душу, и не на секунду пока не пожалел.
Машин у нас тоже две, сузуки Альто, и Джим.
Насчет того что машина для девушки, если девушка ездила нормально на любой другой машине, то и на джиме будет все нормально, если на других постоянно попадала в ДТП, то и тут будет так же.
Супруга у меня кстати с удовольствием ездит на Джиме и после Альто.
Когда мы ездили в Карелию, на обратном пути она сама проехала от Вологды до Нижнего, это примерно 680 км
(10 часов за рулем) и чувствовала себя отлично, усталости не было.
По трассе я разгонял Джима до 155 км\ч (по спидометру), в пути следования (в Карелию
http://suzuki-nn.com/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=47 ) скорость держали между 140 - 130 км\ч (по прямой) и 100-120 км\ч на виражах, с такой же скоростью шла и моя супруга (так как в колонне были в основном Витары, не хотелось их слишком тормозить )
По личным ощущениям: комфортная езда на джимни 100-120 км\ч , Разгоняется джим с места очень хорошо, но до 70-80 км\ч, затем хуже. В городе со светофора легко оставляет позади себя авто с объемом до 2л.
На трассе при обгонах при скорости 100 км/ч не надо конечно ожидать что он при нажатии педали газа резко улетит вперед, поэтому расстояние до встречной машины надо расчитывать (приходитт с опытом). При обгоне и вообще на траассе никакого дискомфорта от встречных фур мы не почувствовали, единственное это когда был сильный боковой ветер, машину тянет в сторону, а как порыв ослабевает в другую, но это не так сильно напрягало.
Вывод (субъективный) Автомобиль(штатный и на штатной резине) очень хорош для передвижения как по городу так и за его пределами (про бездорожье молчу), да и на трассе уступит не многим.
Из личного опыта: на биение руля козление и жесткость джимника сильно влияет давление в шинах на 2 и выше это конечно кошмар, а если как положено перед 1,6, зад 1,8 довольно комфортно
Совет: если выбираете между джимом и сексом выбирайте сердцем, к кому душа лежит того и берите, секс говорят очень хорошая машинка (как и все Сузуки), а джим вопреки всем законам физики да и высказываниям на форуме не так страшен.