эт хорошо, ещё не скоро мне , пробег 54000 только,Ууууф блин А то начал уже голову ламать о заменезамена приводных ремней в 90тыс/км
Снять две подушки двигателя. Ослабить третью. Двигатель приподнять. Шестигранником ослабить регулировочный ролик. Снять.Привет всем. Столкнулся с такой проблемой- порвался ремень ГУР, решил поменять сам , все разобрал, чтобы было удобно и столкнулся с такой проблемой, Не могу понять как ослабить и снять второй ремень, чтобы надеть ремень ГУР. если кто-нибудь знает подскажите или скиньте ссылку.
Скорее всего нужно открутить правую опору двигателя, немного приподнять его чтобы завести за нее ремень!!что-то это очень все мудрено и сложно, летом мне менял мастер все ремни и подушки двигателя не снимал и двигатель не вывешивал. Может есть какой-то другой способ?
Натянуть не удастся... Не будет доступа к ролику.Скорее всего нужно открутить правую опору двигателя, немного приподнять его чтобы завести за нее ремень!!
Сантиметров на 5-6. В бок он не сдвинется.На сколько тогда надо поднять двигатель , чтобы получить доступ, или его сдвигают в сторону??? А то я туда за шесть лет еще не лазил!!
А что мешает приехать к тому же мастеру? Мне ремни меняли - двигатель не двигали. Сняли фильтр, колесо и защиту пластиковую. Натягивать их пришлось 2-м мастерам. Один сверху давил на генератор (вроде) ,затем на ролик, а другой снизу тянул гайки. 40мин. делов (т.к. впервый раз меняли на сузуки аэрио) и 600руб.Да и мастер когда менял ремни, двигатель не приподнимал это точно
не стоит. petro +1 ремни меняются в 90тыс.Стоит менять?
А грозит это их обрывом. Я поменял в 70.000 км. Останешься на дороге без кондиционера, генератора и усилителя руля.А если не менять ремни в 90тыс, то чем это грозит?? На взгляд вроде бы они нормальные!!
Чешу репу.
У меня стал проскакивать в морозы и свистеть как раз перед ТО90А если не менять ремни в 90тыс, то чем это грозит?? На взгляд вроде бы они нормальные!!
Чешу репу.
Я покупал не оригинальные, по vin ,один не подошел, На ТО у официалов менял, они поставили свой,вместо не подошедшего,тоже не оригинал. Точно такойже фирмы, только я брал за 120р а они мне продали за800р.А если менять то на какие?? оригинал или не оригинал?? Баксы-бакс
В СИМе в Крылатском (Москва) поменяли ремни на ТО-45 тыс., без согласования со мной, наверно так надо... Никаких скрипов, свистов не было...эт хорошо, ещё не скоро мне , пробег 54000 только,Ууууф блин А то начал уже голову ламать о замене
Сегодня и я услышал шелест ремня,тоже не въеду или это ремешок или начинает подшипник помирать, хотя попробывал почистить ремень кисточкой-вроде стало тише,ремень вроде не ослабЕсли ремень генератора прослаб, он только свистеть будет или ещё может типа шуршать или как то так. Просто сегодня обратил внимание на работу двигателя, идет шум со стороный генератора, и какой то странный, ни разу не слышал, как будто воздух идёт откуда то. Похож белее на шум подшипника генератора и вот сижу гадаю.