Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Повторюсь здесь, может кто сталкивался с ссылкой на защиту раздатки?
В своё время думал не нужна, не купил, а сейчас понял что треба :))

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Re: Защита раздатки.

s_1_2.jpg

У вас такая защита стоит?

Судя по схеме, не может она быть ниже на 6 см!!!

Она крепится по идее к раме, а рама у нас ровная!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО

Стоит вроде бы нормально, как раз к раме прикручена.
если её утопить в глубь, выше рамы, мне кажется глушитель будет стучать по защите.
Честно говоря не вижу криминала в установленной защите, лыжи моста всёравно ниже.
А колея думаю не помеха будет, картер моста ниже явно, так что думаю всё в норме.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
Jimny II 2005 МКПП => Jimny 2011 МКПП , SX4 2007 МКПП хэтчбек

это фото как она должна стоять. а у меня проушины прикручены ушками вверх к болтам кронштейнов рычагов - вот и получилось, что на 6 см перед защиты ниже. уж и не знаю, что теперь делать - ехать к установщикам (кстати, ставила у официального представителя Металлопродукции в Москве - Три АВС) переставлять или так ездить?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Да хотел у них пру месяцев назад заказать такую, только они ее почему то называют защитой картера, мне защита картера была ни к чему и я отказался. Выходит зря, надо будет опять позвонить. Спасибо за фотки. А то долбаные ветки наровят либо остатся, либо утащить с собоу нужные, наверно, проводки с раздадки...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
Jimny II 2005 МКПП => Jimny 2011 МКПП , SX4 2007 МКПП хэтчбек

Алексей 89 написал(а):
Конечно поехать и заставить их переставить!!!
Ну косорылые... нет слов...
это может быть чревато - когда ставили проушины на болты рычагов, они крепенько так затянули гайки, естественно когда стали монтировать лист защиты выяснилось, что проушины не параллельны, они их кувалдочкой и довели:thumbsdown: так что думаю, что если проушины все-таки крепятся к раме (интересно, почему тогда в комплекте нет болтов М8х20?), то переставляя проушины с болтов рычагов, на которых повреждена резьба, я могу получить люфт гайки рычага со всеми вытекающими:(

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Себе буду делать из люминия. Милиметров 6, думаю, хватит. Защиту бака тоже заодно новую сделаю. Правда еще не решил сам буду делать или на заказ...

С железкой связываться не хочется. Сразу вспоминаю недавнюю поездку на Белое море и Карелию, когда Витарки практически каждый вечер снимали защиту бензобаков и правили ее кувалдой ;)

• Нравится

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

еще в тему про защиты:
крепления задних амортизаторов тоже очень уязвимое место
надо бы тоже что-то подобное колхозить

защита бака

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО

Я отрывал один аммо, знаю что это такое. Правда оторвал соскочив попой в ледяную колею.
Цирк начался позже, когда начал высверливать болт, сначала хотел открутить и с другого аммо болт, чтобы посмотреть сколько же высверливать, в итоге и его оборвал.
Потом 2 дня вокруг этих оборванцев с бубном плясал, столько слов новых придумал :))
Так что защита аммо снизу нужна обязательна.

Ins13

Местный
18 Январь 2007
320
21
0
г. Уфа
Защита раздатки снова да ладом

Раздатку защищать надоть - какие у нас есть варианты:
1. Которую поставил себе Zook - http://www.alterterra.ru/index.phtml?lu=shop/item_003/index.
2. Есть ещё вариант Шериф от металлопродукции - тока я чегой то их сайт найти не могу - http://www.karter.ru/ говорят - но у меня он почему то на данный момент не работает. Фотку посмотреть бы - http://fotoplenka.ru/avtor/redcap/album234018/foto4132098.htm - тут очень плохо видно.
3. Самопал.
Ещё какие нибудь варианты есть?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Re: Защита раздатки снова да ладом

Ins13 написал(а):
Раздатку защищать надоть - какие у нас есть варианты:
1. Которую поставил себе Zook - http://www.alterterra.ru/index.phtml?lu=shop/item_003/index.
2. Есть ещё вариант Шериф от металлопродукции - тока я чегой то их сайт найти не могу - http://www.karter.ru/ говорят - но у меня он почему то на данный момент не работает. Фотку посмотреть бы - http://fotoplenka.ru/avtor/redcap/album234018/foto4132098.htm - тут очень плохо видно.
3. Самопал.
Ещё какие нибудь варианты есть?
Все уже промеряно. Не надо изобретать велосипед. Защита от Металлопродукции выполнена из стали 1,5 мм и гнется жутко. Она от веток. Анвироская (как у Zook) - из стали 3 мм. Она меньше размером и оставляет шанс на охлаждение агрегатов. В Сингапуре делают самопал из 4 мм. стали. Это еще лучше. Но учти, что рама - 2 мм.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Найди в вашей местности мастера, который делает защиты двигателя и картеров на дорогие иномарки. Он все обмеряет и забацает. Мне так защиту раздатки и бензобака сделали из 2 мм стали. Защита раздадки получилось примерно как у АНВИРА, точки крепления те же слева (по ходу движения) два закладных болта в штатные отверстия на раме, справа на штатные крепления раздатки . Защита на бензобак примерно как у APIO только с дырками, ни чего не сверлили, поменяли четыре болта на креплении бака на более длинные. Родную термо защиту с бака не снимали, проложили резиновые прокладки между баком и новой защитой, ни че не скрипит и не трется. Минусы у защиты раздатки есть. При ползание на брюхе сильно нагребается грязь в районе обхода защитой трубы глушителя, там по другому не сделаешь, при такой схеме крепления. У APIO это решено по другому, крепление защиты раздатки вынесены на отдельные кронштейны, которые ставятся под подушки крепления самой раздатки, и уже к ним на болтах прикручивается сама защита, которая собстно прикрывает только раздадку… Мне мастер так делать не захотел за те деньги которые у меня были :( Плюсы конструкции очевидны… Картинки можно найти на сайте APIO у меня померли…

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Вот еще ссылка про все Апийные защиты, но цены!!!
http://www.rakuten.co.jp/apio/449476/475664/

Ins13 написал(а):
А вообще нужна она - защита бака? Есть такая мысля - поднять его на величину боди лифта и забить.
... это как вопрос про презервативы, нужно ими пользоваться, или нет.ОЙ Блиииин

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Защита бензобака копия АПИО

Вчера в Малайзии подарили мне защиту бака от Апио из 4 мм алюминия. Она цельная. Ни одного клепаного элемента. Не удержался, не могу не передрать, слишком все просто, как все гениальное. Будет из 3-мм стали, окрашенная хамерайтом. Ни одного сварного элемента, только гнутые. Сделаю столько, сколько будет заказов. Цена 1500 рублей. Заказы принимаются без предоплаты, под честное слово. Из алюминия: стоимость алюминия + 1500 рублей. Subject to availability of aluminium, как это по-русски?

P.S. Кстати, кто сомневается в ее нужности, могу безвозмездно показать, что бывает с баком после поездки на безобидную рыбалку на Мологу, не покатушки.

• Нравится

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Re: Защита двигателя снизу

Анатоль написал(а):
Я уже выбрал Джимни, как второй авто в семье. И уже даже внес аванс. Через неделю в салоне обещали пригнать. Смотрел точно такой же, но уже проданный. Больше всего смутило, когда открыли капот, то увидел землю. Я понимаю что мост сам по себе отличная защита. Но как же всякий мусор, грязь. На мой вопрос о каком нибудь опционном щите или чем либо подобном, в салоне ответили, что заводом не предусмотрено.
Кто что-нибудь знает, помогите советом! Заранее спасибо.
Защита картера двигателя Джимника в природе существует, но она не актуальна.
А вот раздатку защитить надо.
Есть несколько вариантов защиты раздатки, в т.ч. и у Sprinter'а из московской ветки.
Посмотри в раделах "Эксплуатация и ремонт" и "Подготовка к бездорожью"

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Защиты бензобака готовы

В пятницу в Твери закончил-таки несколько важных дел:
1. Поставил ручные хабы AVM 538. Пневматику заделал, кардан включается, ничего не мигает. Проверил на охоте в субботу - работает. А задний привод с пониженной передачей в раскисший подъем ваще дело. Проверял в Дурковском овраге, Егор и Ирина Red Eye, наверное помнят то место (точка 140 на ВР-2007).
2. Померял место под Optima Yellow Top. Аккумулятор влезает впритык, нужно немного подогнуть заднюю стенку ниши, на которой крепится блок предохранителей. Батарейку подарили друзья на ДР.
3. Поставил защиту бензобака из 3 мм стали поверх родной защиты. Получилось мощно. Бензобак без защиты выглядел, словно его жевали динозавры. Защита нужна. Алюминиевую защиту (на ней даже остался стикер KUL(Малайзия)-DOHA(Катар)-MOS(Москва) - это она так путешествовала) выставляю на продажу - 3000 рублей. Защиты из стали 3 мм, как у меня - 1500 рублей. Установка 500 рублей. Эстакада не обязательна, но желательна. Крепление на 4 штатных болтах, на которых крепится бензобак.

• Нравится

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Re: Защита бензобака копия АПИО

А выкройки на такую защиту ни у кого нет?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Chit-a написал(а):
А выкройки на такую защиту ни у кого нет?
...проволочки посгинай вокруг бака и будет тебе выкройка, а вместо дырок овальные прорези под болты крепления, чтоб наверняка села. Вот, Рома на стандартные болта прикрутил, а у меня длиннее стоят, стандартные больно уж короткие. И у меня из 2 мм листа... за 10 месяцев ни одной серьезной вмятины не оброзовалось, грязь только собирается.
...Фотки еще с прошлой зимы...

Вложения

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

егор написал(а):
А у меня за 5 лет езды по бездорожью таких проблем не было,просто надо глаза открывать, с открытыми глазами проще едится и травм меньше!А все эти защиты чистой воды грязисобирайки!
Все походу сглазил в этот раз чето оторву!А уж про защиту крепления рычагов я вооще молчу, такое разводилово пипец!
Егор, на выходных доберусь до фотоаппарата чужого, покажу тебе специально, что такое разводилово, а что-нет. У тебя, наверное, машина без ABS, проводов нет. Защиты в основном нужны для нового Джимни, а бензобака и рычагов - для всех. А когда ты торчал в гамнолине на Распутице, что тебя на лебедке было не сдернуть.....
68141762.jpg

Посмотри, а что если те жерди, которые из-под тебя вынули, торчали бы из бензобака? Извини за плохое качество фото, но суть-то дороги, где мы затряли, видно. А датчик я оторвал себе тоже по дурости? У меня-то нельзя упрекать в нежелании ехать спокойно, внатяг.

Защиты нужны. Ты ведь шноркель не зря к себе приделал? А если бы кто сказал: да осторожнее тогда под Можайском надо было ехать, тогда и шноркель был бы не нужен.

Kabanoff

Новичок
26 Март 2007
0
0
0
Moscow
Езжу на ...
Черный Джип Шевроле.
Иными словами Chevrolet Tracker, 2003, АКП
Re: Защита картера!!!

Сделать защиту картера в принципе можно, но игра не стоит свеч: он и так неплохо защищен передним мостом.
Если что-то и нужно защищать в Джимнике - то РК!
http://www.anvir.org/suzuki/jimny/jimny-skid-plates-1/

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Защита раздатки

Есть все защиты. Производство снова работает. Звоните: +7-9265208191. Пишите в личку. Роман

Но защита картера не нужна, он мостом защищен. Нужна защита раздатки.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Защита картера!!!

Бедная я. Мне так необходима защита. КРыдаю!ак жить?
Защита стоит 2000 рублей с установкой. Потерпи, привезу в Питер 18-го, подъедешь - поставлю сразу. Тел: +7-926-5208191

To all: В понедельник всем отвечу.

• Нравится

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро
Защита раздатки - замял крепление

Решил я установить защиту раздатки, ибо косоглазые пожиратели рыбы, что делают эти машины, посчитали ненужным защищать открытую проводку на заводе. Кстате под днищем торчат неприкрытыми ещё хер знает сколько разных проводов и фишек, а не только от раздатки. Злой оскалПришлось всё замазывать яхтенной жидкой изолентой StarBrite
Потом начал прикручивать защиту от Ромы-Sprintera и вроде всё было нормально, правая сторона легла как родная, а левая струдом но вроде наделась, слегка кривовато, но я думал что утянется при закручивании и прижмётся. Но зря я так думал, я не заметил что край выступал на 5 мм.,а когда заметил, б...ть, было уже поздно - болт нахрен замял площадку и я БАРАН видя что упор с болтами покривился продолжал его закручивать со мыслью, что и - "И так сойдет !" Рыдаю!
Ну на х....я я это делал ??Злость!
А теперь у меня психологические ломки, только и думаю по поводу этой грёбаной замятой защиты и взбешён, как питбуль в яме - и на кривожопых слесарей,кто делал эту защиту, и на желторотых коджи, что сделали проводку на отъе...сь, и на себя - ленивого барана, что не захотел снимать и исправлять всё на месте сразу. Теперь придется еб...ся с ней(защитой) гараздо больше времени
Ведь Рома меня предупреждал - "если не будет ставится - Звони". Теперь поздно !
Походу из тысячи установленных защит, этой серии у меня первая с проблемой Неа, не зн

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Защита раздатки - замял крепление

Какой болт, какую площадку замял, да еще и с левой стороны...ничего не понял...
Просто сними защиту, выровняй кувалдой и рассверли ответсвия...какая проблема? Я у себя с левой стороны вообще отверстия прорезал, теперь там пазы. С правой стороны порезал защиту, а к подушкам раздатки прикрутил пластину. К этой пластине защита крепится такой же "козой" что и слева. Теперь защиту снимать удобнее и быстрее одному, т.к. левую сторону откручивать полностью нет необходимости, только слегка отпустить гайки. И с правой теперь у меня крепеж не к подушкам, одну из которых пришлось заменить при очередном снятии защиты, т.к. заломал шпильку подушки раздатки откручивая гайку защиты. В общем рекомендую "творчески" отнестись к Роминой конструкции...;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Защита картера моста?

Никто таким не заморачивался?
Просто у нас все-таки Уральские горы, соответственно по горным и полевым дорожкам и колеям довольно часто встречаются или большущие валуны или вообще выходы скальной породы, и хотелось бы побольше уверенности и спокойствия.
До раздатки и рамы то расстояние достаточное, совсем уж в каменный триал не лезем, но вот за мосты иногда страшно.
Кто - нибудь думал на такую тему? Или может кто у иностранных Джимоводов какие-нибудь решения видел?
Чешу репу.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Защита картера моста?

Ну раллисты, вон, слайдеры ставят всякие.
На патрули продаются и навариваются приблуды типа этой:

• Нравится

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт
Ответ: Защита картера моста?

на заднем мосту который планирую поставить к весне у меня уже приварена ащита картера а на передний надо приварить в воскресение срезал с гнутого моста и сжег болгарку толщина примерно 3-4мм скорее всего от какогото моста большого в форме миски но половина отрезана чтобы к заливной пробке доступ был ZOOK одобрил говорит польза будет

• Нравится