Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Глупое бесполезное барахло. Пластина на кронштейнах из полоски металла с большущим рычагом. Наши панара и рулевые крепче, чем эти "защиты"

• Нравится
Реакции: 3 человек
Z

Zor

Guest
Ответ: Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Что и от грязи не защитит?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Глупое бесполезное барахло. Пластина на кронштейнах из полоски металла с большущим рычагом. Наши панара и рулевые крепче, чем эти "защиты"
и сдается мне что проще погнуть меж колесную тягу, соскочив мостом с пня, например, чем переднюю. Вообщем не вижу актуальности защиты этого узла, вот если пластик снимать, то имеет смысл прикрыть поперечину рамы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Спокуха! Туда, где на дороге растут пни я не поеду.
Максимум- упрусь в парковочный грибок или на скорости 0.5 км.ч упрусь в камень в высокой траве на Полянке для шашлыка.
Даже царапина на деталях машины меня сильно расстроит, вот и думаю- может поставить?

Добавлено через 2 минуты
Плюс к этому, даже если я не собираюсь использовать джип по назначению, всегда приятно иметь такую возможность. Мало ли что.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

По Джиму и отзывам о другим машинам мне кажется что рулевая тяга довольно упругая и значительно крепче панары. Когда загнул переднюю панару, а у нас сначала рулевая и за ней панара, рулевая была без повреждений. Заднюю панару гнул, обваривал, и недавно опять загнул. Как-то переезжая канаву не вышел посмотреть что там, и мордой вниз уперся рулевой со стороны моста прямо в пенек. До того как выйти посмотреть, я еще раза 3-4 дергал машину вперед-назад, каждый раз с небольшого разгона долбясь рулевой об этот пенек - и снова никаких повреждений (тьфу*3). Про Уазики видел писали - панара без проблем в деревьях выпрямляется, а рулевая нет.

Короче если на маленькой скорости упрешься рулевой в пенек/камень - вообще ничего не случится.
А про защиту от грязи я просто искренне не понимаю - Просто так снизу грязь не летит, а когда плюхаешься по капот - уже никакой экран не поможет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Лучше "плавающей" защиты пока ничего не придумано.

ЗЫ. Рулевая тяга - пруток, тяга Панара - тонкостенная трубка.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

А что за "плавающая" защита?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Плавающая крепится задними точками к мосту, спереди подвижно к раме. У меня такая:

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

Такая мне точно не нужна! Это же деталь от танка, валуны до полуметра ходом проезжать. :hilarious:
Да и в Джимнике перед особо не к чему крепить вроде.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Это же деталь от танка, валуны до полуметра ходом проезжать. :hilarious:
и вырывать этим валуном задний мост:thumbsup:

Z

Zor

Guest

На пружинной подвеске так просто такую наверно не сделать.

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Именно, при больших ходах подвески такое крепление защиты не пойдет. Такая защита для рессорной подвески, где нет продольного смещения.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ

ИМХО абсолютно бесполезная штука. Проездил с такой полгода и снял, ибо все равно ни от чего толком не защищает, в том числе и от грязи. К тому же мешала установке рулевого демпфера. Могу отдать за пыво! :)
Защита радиатора для меня функциональнее!

• Нравится
Z

Zor

Guest

Ясно, значит и ставить не будем.

А что за защита радиатора?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Такая мне точно не нужна! Это же деталь от танка, валуны до полуметра ходом проезжать. :hilarious:
Да и в Джимнике перед особо не к чему крепить вроде.
Тебе, наверно, не нужна, а остальным полезно будет. Выдерживает валуны и пни - по отмеринам видно. Весит кило 2-3. Гланый "+" в том, что в ЛЮБОМ положении моста она всегда закрывает тяги и не крадет просвет.

Добавлено через 4 минуты
Заявление специалиста! Разобрал конструкцию по одной фотке, похвально. К Вашему сведению, конструкция достаточно широко используется на любых подвесках.

ЗЫ. Задний мост у меня на месте и не отрывался пока.
ЗЫ-ЗЫ. Крепление переднее у меня приварено к поперечине рамы. При необходимости (отсутствии сварки) можно и хомутом хорошим сделать. На переднюю опору нагрузки не большие.

Добавлено через 1 минуту
Именно, при больших ходах подвески такое крепление защиты не пойдет. Такая защита для рессорной подвески, где нет продольного смещения.
Дополнение к этой цитате относилось.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ

А что за защита радиатора?
У меня бампер АРБ и рамка радиатора снизу из-под него выглядывает. Можно радиатор выдрать обо что-то типа валунов. Поскольку АРБ под свои бампера на Джимник защиту радиатора не выпускает, то я взял защиту радиатора от Паджеры Спорт и с помощью болгаринга подогнал ее под свой бампер. Теперь регулярно после вылазок выправляю ее кувалдометром а радиатор цел.
Если интересно, можно зафоткать.
Что любопытно, Роман Спринтер под свои бампера этот девайс делает.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

NordSat, Будь добр, зафотай поподробнее, плиз! :)

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

В большинстве случаев барахло, но иногда полезны от дурака и на стоковой машине.
На моей памяти спасла эта жестянка 1 раз от дурака.
Товарищ, не заметив и проскочив пень, зацепился им за мост и не посмотрев, пытался выехать назад, усиленно газуя. Жестянка эта согнулась в букву зю, если бы ее не было, он бы благополучно выехал без бампера.

Alex005

Продвинутый новичок
19 Ноябрь 2011
29
21
0
50
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Подскажите, пожалуйста, есть разница защиты раздатки между левым и правым рулем. В автомагазах спрашивал, но никто однозначно ответить не может

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Нету

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Не знаю, кривизна сверловки или небольшое различие, у меня защита от Спринтера не встала, пришлось немного крепёжные отверстия рассверливать в овалы. Но позже Рома вроде начал делать овальные отверстия под крепёж, если память не изменяет.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
поставил защиту ушей джимки ...тонковата , погнулась уже
вопрос по болтам
прочитав тему понял что м12 длиной 110мм хватит (родные 90мм)
вопрос о прочности ?
я в этом не понимаю но на болтах которые попались мне написано 8.8 - достаточно или надо прочнее
вроде след прочность 10.9

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Болты с головки ВАЗ-2106. Шайбы 6мм толщиной. Держут отлично. У меня только передний правый болт раскручивался, когда по камням шайбой скользил. Законтогаил и всё.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
Хреново((((( Какжеж вы без них живете?
дык фиаты еще встречаются :)

нашел картинку с 2008 года...обратился к владельцу
жду ответа , но на картинке прочность 8.8
4918.jpg

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
получен ответ
с 2008 и стоят без проблемм
8.8 прочность достаточна

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
При переезде какого нибудь бревна придется повиснуть пузом на этой защите и креплении порогов.