Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва
Ответ: Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Ага, буду дорабатывать как на фото ниже. А условия всякие бывают и к ним надо быть готовым ( я небыл).

• Нравится
Реакции: 1 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413
Ответ: Защита Jimny ( раздатки и других нежных мест : мостов, амортизаторов, бака ... )

Zoran перестарался. По-моему , нужно было 20-25 мм полку оставить вырезая, чтобы сохранить жесткость хоть какую-то. Вообще, конструкция защиты далеко не оптимальная, мягко говоря. С трубами тоже слабо получается.

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

Посмотри внимательней, там толстая арматура приварена (жёсткость).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

Не важно какая защита, один хрен дымим, плавим провода и горим. http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=66860&page=3 Sprinter- При продаже защиты на ней должна быть наклейка с большими красными буквами НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЕЗДЫ по сухой траве без доработки! А указаную тему лучше перенести сюда для большей информативности людей собирающихся устанавливать защиту раздатки.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...
JIMNY 3D 1.3 AT 4WD JLX(MODE3) FL Silky Silver Metallic

Не важно какая защита, один хрен дымим, плавим провода и горим. http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=66860&page=3 Sprinter- При продаже защиты на ней должна быть наклейка с большими красными буквами НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЕЗДЫ по сухой траве без доработки! А указаную тему лучше перенести сюда для большей информативности людей собирающихся устанавливать защиту раздатки.
Эт тогда и на Джимнике надо надпись делать: "при езде по высокой сухой траве без защиты раздатки - не останавливаться (остановился - а она от трубы и пыхни) а с защитой - не ездить"...
Чешу репу. Надо как-то эту часть трубы изолировать, блин... Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Я по жутким болотам не езжу. Но иногда забираюсь где УАЗЫ-обычные назад разворачивались, а Джимни пер. Прямо в Фениксе при покупке поставил фирменный поддон. Боялся что со временем он наберет мусора и Джим загорится. Прошло более трех лет и я его сильно помял в танковой колее с вывороченными валунами. Там бы углом камня глушитель с картинки (пост 239) бы достало. Снял и удивился, чист как слеза, только коррозия стала поджирать. Распрямил кувалдой, когда назад один ставил лежа, он зараза очень большой и тяжелый (закрывает все) с незакрученного болта сорвался- разбил мне бровь. Вот и все страхи.:D А так чем он плох для не спортсмена проффессионала?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

...Может трубу под защитой обмотать чем-нить? Ну там ткань азбестовая есть. Она, правда, до 450 градусов держит... А кто-нить знает, до каких температур труба раскаляется?
Строительный роквулл держит более 700. Патрубки иногда имеют побежалость, может появиться и при 300град С. Темно коричневый цвет накаленного металла- это уже при 500-600. Так греются выхлопные патрубки у сильно форсированных двигателей. Катализатор (внутри) до 700 град. Глушаки много холоднее. Лего проверить что изолятор держит паяльной лампой по цвету. Но теплоизолятор нарушит охлаждение и, боюсь, глушак разогреется выше чем надо для нормальной работы и скоро умрет.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

Строительный роквулл держит более 700. Патрубки иногда имеют побежалость, может появиться и при 300град С. Темно коричневый цвет накаленного металла- это уже при 500-600. Так греются выхлопные патрубки у сильно форсированных двигателей. Катализатор (внутри) до 700 град. Глушаки много холоднее. Лего проверить что изолятор держит паяльной лампой по цвету. Но теплоизолятор нарушит охлаждение и, боюсь, глушак разогреется выше чем надо для нормальной работы и скоро умрет.
Я тоже об этом думал. Но, с другой стороны, мы же не всю трубу обматывать будем, а лишь небольшой её участок над защитой... Чешу репу. Запуск маш

Z

Zor

Guest

Я не помню что там над защитой, но это не просто кусок трубы. Обматывать наверно не стоит.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Эт тогда и на Джимнике надо надпись делать: "при езде по высокой сухой траве без защиты раздатки - не останавливаться (остановился - а она от трубы и пыхни) а с защитой - не ездить"...
Чешу репу. Надо как-то эту часть трубы изолировать, блин... Чешу репу.
Кстати, я в каком то руководстве читал такое предупреждение: по высокой и сухой траве не ездить, вернее, не останавливаться. Не помню где, после чего я и начал беспокоиться.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

Я не помню что там над защитой, но это не просто кусок трубы. Обматывать наверно не стоит.
А я помню - там кусок трубы, но не знаю, что в нём :)))
Я тут вспомнил про кожухи на стволы пулемётов с воздушным охлаждением ствола. И возникла у меня в голове одна конструкция. Делается просто, устанавливается без снятия чего-либо. Но дабы не смешить народ, сначала попробую воплотить эту задумку в жизнь. Результаты выложу (если таковые будут), но не раньше средины октября (по возвращении из командировки).

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

да, память надо тренировать! :))))))

Защита картера Шериф _1.jpg

• Нравится

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

да, память надо тренировать! :))))))

Посмотреть вложение 39384
Да я не так давно защиту снимал, так как она билась об эту "Центральную выхлопную трубу"-мой вольный перевод. Часть этой трубы после утолщения (первичный рассеиватель газового потока и катализатор) закрывается внешним полуоткрытым тепловым экраном приваренным к трубе для того что бы не поджигать траву. Так у меня эта сварка сгнила и экран отвалился и бренчал на поддоне. Я его выкинул. Утолщение после него по-моему тоже тепловой экран вокруг основной трубы. У меня он еще не отвалился, но уже корродировал. Конечно самая горячая это базовая труба под экраном. Но джапы предусмотрели тепловые экраны. Правда не предусмотрели нашу соль на дорогах, Наверное лучшее (но дорогое решение) менять все в нашем Петербургском случае. На картинке abcom эти экраны в очень приличном состоянии. Так что пожар ему пока не грозит.:D
Моя стандартная защита закрывает почти все, что у abcom на картинке. Естественно карданы свободны.

Вложения

• 82.3 KB Просмотры: 294

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

Послушайте, а что если разделить внутреннее пространство на три отсека. Примерно вот так:
Тогда в отсек под трубой если что и попадёт, если что и загорится, так не в тех объёмах, как исли загорится всё содержимое защиты. И раздатка с проводами будет как бы за стальной стенкой?
Ежели что, то смело можете надо-мной смеяться и называть мою мысль бредом. Всё-таки 17 лет в психиатрии даром не проходят :D

Вложения

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

А не лучше просто коронкой дырок наделать, чтобы там ничего не скапливалось?

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

А не лучше просто коронкой дырок наделать, чтобы там ничего не скапливалось?
Человек же писал, что там всё только утрамбовывалось. Есть ещё мысль, что чем больше дырок, тем больше эффекта "газонокосилки". Я бы скорее подумал о варианте вообще без дырок, кроме мелких, для водоотвода...

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Человек же писал, что там всё только утрамбовывалось. Есть ещё мысль, что чем больше дырок, тем больше эффекта "газонокосилки". Я бы скорее подумал о варианте вообще без дырок, кроме мелких, для водоотвода...
Так я об этом и говорю. У меня фирменный от дилеров экран с мелкими около сантиметра штук 6 дырками для воды. И на нем ничего сверху. Н он
сделан корытом, так что с краев трудно туда засунуть что-нибудь. Правда если засунешь, то не вынешь. Но практика критерий истинности -ничего в него не влезло. Кроме отвалившегося теплового экрана.

Z

Zor

Guest

У меня на той части, что без дыры, ездит грязь с дороги, высотой примерно по борта защиты.

Так что дырки не вариант- забьет.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

У меня на той части, что без дыры, ездит грязь с дороги, высотой примерно по борта защиты.

Если грязь по борта защиты - то это уже само по себе вариант :))
Во-первых, она не горит, а во вторых - траве негде из-за грязи скапливаться.
Значит, затыкаем дырочки, засыпаем защиту песком, и едем в травы :))
А если серьёзно, по-прежнему хотелось бы услышать мнения по мысли о разделении защиты на отсеки. Два листа приварить. И конструкция, вроде, жёстче будет?
...Брежу, да?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Дырки должны быть диаметром 40-60мм. Сомневаюсь, что такие забьет.

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

...Брежу, да? Да бредиш ! Чтобы огонь не перекинулся в соседний отсек он должен быть герметичным. А так большая дыра как на защите у Zoran под катализатором оптимальный вариант, ну можно еще вдоль приварить арматурину для его защиты от камней и брёвен.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

Дырки должны быть диаметром 40-60мм. Сомневаюсь, что такие забьет.
Может и так. Хотя по какой траве ехать. Вилами сено когда-нить грузили? Если хороший пучёк травы встрянет между трубои и защитой, он там и останется. А остальной мусор (не под трубой) вполне себе разгорится от него. Вот я и подумал про перегородки в этой "коммуналке". А ,кстати, можно же и совместить, ваши "дырки" с моими "перегородками". Тогда получится что-то вроде этого:

Хотя я, всёже, против дырок :))

Вложения

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

...Брежу, да? Да бредиш ! Чтобы огонь не перекинулся в соседний отсек он должен быть герметичным. А так большая дыра как на защите у Zoran под катализатором оптимальный вариант, ну можно еще вдоль приварить арматурину для его защиты от камней и брёвен.
Дя я не против.И даже не спорю :)) Хотя герметичность отсеков, про которые Вы говорите, актуальна только на подводных лодках. В атмосфере огонь ведёт себя полюбому иначе. Сделайте эксперимент: разведите в кастрюле огонь, сверху жестяным листом сымитируйте дно автомобиля. А вокруг кастрюли разложите бумагу. И посмотрите, загорится, или нет.

mtbm

Наш человек
26 Декабрь 2007
115
13
0
Москва

Какая лодка, кастрюля и бумага? Одну искорку сквозняком затянет и...смотреть не надо.

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

Какая лодка, кастрюля и бумага? Одну искорку сквозняком затянет и...смотреть не надо.
Спорить не буду. Спасибо за мнение ;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Может тебе механика выделить, чтобы защиту регулярно чистил? Ты купил машину, масло меняешь? ТО делаешь? Может тебе на капоте напоминалку написать, что иногда необходимо чистить защиту раздатки? Это то же самое. Повторю. Сильная сторона моей защиты в том, что видно, не снимая, забита она травой, грязью или нет. Видишь, что травы много, посмотри вниз! Защита сама по себе не способствует пожару, но это не противопожарная защита!

Не надо в защите дырки вырезать! Доработка заключается в том, что срезается задний бортик у корыта, сухая трава вся слетает. Но это если ездить только по сухой траве. Для противопожарных мер в среде торфа этого недостаточно. Желательно найти водоем и промыть катализатор, в его защитном кожухе остается торф и горит. Также не надо покрывать машину снизу жидким антикором, типа Растстоп. Капая на траву на защите, антикор создает основу для факела.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Siberian Doc

Наш человек
11 Сентябрь 2012
103
44
0
Нягань
Езжу на ...

... Также не надо покрывать машину снизу жидким антикором, типа Растстоп. Капая на траву на защите, антикор создает основу для факела.
Вот в связи с этим животрепещущий вопрос! Понимаю, что рискую вызвать раздражение и отсылку в "поиск", но там по антикору такое колическтво разных тем, а в темах тех столько информации, что после часа таких (бесплодных) поисков решился на вопрос здесь: кто-нибудь может дать ссылочку на страницу с обсуждением антикора с позиций пожаробезопасности? Или, Sprinter, подскажите личную рекомендацию по антикору.
Спасибо!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

А почему не улучшить родные тепловые экраны? Дело этих экранов исключить прямой контакт травы и горячей трубы. Экраны много холоднее трубы, если обеспечить вентиляцию, как в родных и сделано. Вырезать их длиннее и большего радиуса из тонкой нержавейки и на хомутах на трубу. Хомуты тоже бывают из нержавейки. Прослужит долго.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вот в связи с этим животрепещущий вопрос! Понимаю, что рискую вызвать раздражение и отсылку в "поиск", но там по антикору такое колическтво разных тем, а в темах тех столько информации, что после часа таких (бесплодных) поисков решился на вопрос здесь: кто-нибудь может дать ссылочку на страницу с обсуждением антикора с позиций пожаробезопасности? Или, Sprinter, подскажите личную рекомендацию по антикору.
Спасибо!
Не могу сказать ничего кроме потенциального вреда жидких антикоров. Вечером попробую поджечь перед гаражом тряпку, пропитанную растстопом. К тому же механикам под машиной работать не то чтобы неудобно, но даже отвратительно, все в грязи. От растстопа морщится раллийный пластик на подкрылках. Значит растстоп едкий.

• Нравится

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

установите наконецто систему дистанционного пожаро тушения и успокойтесь. даже без защиты раздатки после проезда по полю достаю зеркальце на ножке и осматриваю дно. там много мест где трава прячется