Ответ: Ругаем гаишников в отдельной теме
Уф. Какая дискуссия интересная
У меня тоже есть знакомые ГАИшники - Преотличнейшие люди!
Но и негативные встречи тоже были.
В частности когда мой припаркованный автомобиль поцарапал другой участник движения, и на разборе в 5 утра сотрудник мне хамил, а потом ещё, заставил переписывать объяснительную сославшись на мою абсолютную неграммотность, и, неоднократно, упомянув мой уровень развития.
При этом выписав штраф за неустановку знака аварийной установке - мне, а не другому участнику движения, или хотя бы обоим.
Я, после разговора с его начальником, написал и зарегестрировал заявление в котором указал подробности происшествия. (Название органа куда подавал заявление, уже сейчас не помню, но тоже милицейский орган, в подчинении которого находится ГИБДД района)
Его, конечно, пожурили...
Я, конечно, не должен платить штраф...
Но каким словом я его, конкретного сотрудника, вспоминаю, думаю не трудно догадаться.
Да, и как он обрадуется, если поймает меня на дороге. А тем более застав за нарушением ПДД, тоже проблемы догадаться - не стоит.
Уважаемый Дмитрий (если я не ошибаюсь, называя именем Астру0103) - он на форуме - один, который утверждает, что соблюдает правила, и предложил наказать нерадивого ГАИшника.
А тех кто нарушает, кто не будет сдавать знакомых, кто и себя тоже сдавать не хочет, сколько нас таких?
Это в копилку к тем, кто предлагает начать с изменения себя...
Ну и другая история: "Друга подрезала газель, зацепила зеркало и крыло. И уехала. Он догнал, остановил джигита. Вызвал гаишников." - Я приезжал до того как они приехали. Посмотрел на его машину, посмотрел на газельку. На её ржавый кузов, на котором, тем не менее, были видны следы повреждений. Пообщался с джигитом. Разговор получился Смачным, но до потасовки дело не дошло. Уехал. На следующий день спрашиваю, что с ГАИ. Рассказывает- "Приехали ГАИшники, посмотрели на газель. Сообщили, что повреждений они не видят. Намекнули, что оформление будет очень долгим, про повреждения на газели писать не будут, и в общем - оформление - пустая трата времени. Естественно, друг, решил не оформлять дело, ввиду отсутствия смысла."
Ну и что в итоге получается. Человеку повредили автомобиль. А те, кто должен защищать его - по сути отказались это сделать...
Я бы, попав в подобную ситуацию во второй раз, не стал бы надеятся на то, что приедет хороший, добросовестный гаишник, который постарается разобраться в ситуации. И не потому, что в них не верю, а потому что законы Мерфи никто не отменял - это раз. На эти грабли уже наступали другие - это два.
Вот и получается, что надо себя изменить. Только не в сторону законности и доброжелательности.
А в сторону озлобления, и решения проблем собственными силами.
[Дальше фраза может и жесткая, но откровенная] : "Если бы я набил бы морду человеку, который скрылся с места ДТП, то у меня было бы хотя бы моральное удовлетворение - раз отсутствует материальное."
К этому случаю, конечно, можно написать, что, дескать, можно позвонить в ССБ, или ещё куда, что можно настоять на оформлении, сделать экспертизу и т.д...
Только речь идёт не о людях со стальными нервами, связями и кучей свободного времени. А о обычных людях, которые стараются идти по пути наименьшего сопротивления, надеясь (безнадежно у нас в стране
) на то, что государство поможет им решать их проблемы. (Хотя многие считает, что и не должно)
Вот и получается, что встретившись с несколькими "ленивыми", "хамоватыми" или просто оборзевшими сотрудниками, на всех остальных хочется смотреть, уже не ошибаясь, и не ожидая офицерского поведения, а разбираться с первыми - получается далеко не у всех.
P.S. Не знаю, закончились эти времена или нет, но помнится, что всех компьютершиков называли ненормальными, и считали что они абсолютно не способны к жизни в обществе.
Так же помнится, что и спортсменов занимающихся боксом или другими боевыми искусствами зачастую - идиотами называют - всех поголовно.
С уважением, Владимир.