Ответ: Ругаем гаишников в отдельной теме
Понимаете братцы, тут и есть вся проблема - никто не хочет .
Мало того - сообщить о нарушении (я имею ввиду конкретику, что такая-то машина, в такое-то время совершила то-то и то-то) считается чуть ли не стукачеством, а уж заявление написать и подписаться вообще чем-то близким к суициду!
А пока борьба с идиотами в погонах ограничивается кулуарными трепыханиями и брызганьями слюной на кухне - и результат соответствующий.
Наказывать нарушителей можно, невзирая на номера, чины и звания, это я говорю вам как человек, знающий предмет не по наслышке.
И наказывают.
Знаете, чем оборачивается для сотрудника милиции замечание, объявленное приказом?
Так знайте, что на весь период действия взыскания это:
1. автоматическое исключение из всех списков на поощрение (премии);
2. автоматическая задержка в присвоении очередного звания;
3. внеочередное долбание на каждом совещании и склоняние по любому поводу;
4. запихивание по расстановке в самые гнусные места и во все рейды;
5. высокая вероятность переноса отпуска на зимний период;
6. исключение возможности получения новой машины, даже если твоя нынешняя - полное ведро...
Суммарные потери только по матеиальной части за год могут составить свыше 30 тыс. рублей... Как оно? Нормально?
К сведению: срок действия наложенного взыская - 1 (один) год с момента вынесения.
Досрочное снятие взыскания возможно только по прошествии 6 (шести) месяцев и только в порядке поощрения к какой-либо знаменательной дате (там ко ДнюПобеды, Дню милиции, Дню создания ГАИ-ГИБДД, Дню Конституции и т.п.)
Насчет -
... Просто я хотел бы понять, насколько велика вероятность того, что мне хотя бы потом скажут "спасибо, что помогли повысить дисциплину в наших рядах"....
Вероятность велика. Достаточно велика. Просто этим надо заниматься, а не увиливать всячески от исполнения своего гражданского долга.
...Лучше знакомых буду учить ездить медленнее и аккуратнее...
Ну это ИМХО и так полезно, даже без наказаний "гаишников" :thumbsup:
...пример одного человека, "огребшего" по полной - это довольно мало в пересчете на количество машин с выключенной мигалкой, едущих по встречке.
А кто вам сказал, что это человек один? Я написал что лично знаю одного, а если взять только по ГУВД СПб и ЛО - думаю их будет гораздо больше.
... Я ни в коей мере не оправдываю описанный вами экипаж - однозначно они совершили грубейшее нарушение как ПДД, так и внутренних нормативных актов МВД, но если никто из видевших это не предпринял ничего - значит так оно и будет...
... А может маяки все же горели? Просто иногда, при определенном стечении обстоятельств, например когда на балку падает яркое солнце, да еще со стороны наблюдателя - создается фантомный эффект (помните светофоры под прямым солнечным светом?) и "мигания" можно не увидеть...
Этой проблемы лишены светодиодные светосигнальные устройства, однако учитывая их стоимость (около 35.000 руб) -ждать скорого повсеместного применения таких устройств вряд ли стоит...