Удалось доехать до пустого бака? Как подругому узнать реальный объем?Олег-cto написал(а):По моим подсчетам примерно литров 55 не больше.Чешу репу. А как думаете вы?
Удалось доехать до пустого бака? Как подругому узнать реальный объем?Олег-cto написал(а):По моим подсчетам примерно литров 55 не больше.Чешу репу. А как думаете вы?
не советую до пустого кататься-насос топливный накроеццаAlex123 написал(а):Удалось доехать до пустого бака? Как подругому узнать реальный объем?
А затем, что этот бензин получаеся методом подмешивания чего угодно (официально разрешенный МТБЭ - в лучшем случае, ферроцены - в худшем).Zip написал(а):вот никто мне не смог сказать зачем он льет 92 бензин?
Ну не знаю...Zip написал(а):Тех Дир говорит, и я с ним как человек с профильным ВО согласен, высокая степень сжатия, написано 95 не ниже и все! хотите читсый бензин, лейте 98! Я ездил, после него свечи как новые!
Вы все еще верите в существование 98-го в России?Zip написал(а):Еще раз говорю, лейте 98 бензин! Не надо под всяким предлогом использовать второй и на этом экономить!
Вы не поверите, но после 20,000км на Audi я тоже был приятно удивлен их чистотой...Zip написал(а):Я видел свечи после 15 тыш пробега на 98!
А на 92 она не едит вообще
Это Вы скем сейчас разговаривали?Андрей С написал(а):92. 7000км прошел. в 10 70 000 на 92. ...
Число 92, я так понимаю бензин. А вот как понять предложение: "7000км прошел." - прошел на чем?Андрей С написал(а):92. 7000км прошел. в 10 70 000 на 92.
Крайслер С300 чуть с гарантии за 95 не сняли...
Я покупаю улучшитель топлива Кастрол и добавляю в 92-ой пока нормально 14000км.TEHDIR2 написал(а):И ещё хотел бы добавить. Полно "корифеев", говорящих "да я на все свои машины (где предписан 95-й) лил только 92-й и за 10/15/20 лет ни одной поломки". Они наверное правы. Только вспомните, что рекомендации применимые к старым машинам не всегда автоматически применимы к новым моделям.
Не всегда есть тех возможность писать развернуто.mr.Wolf написал(а):Число 92, я так понимаю бензин. А вот как понять предложение: "7000км прошел." - прошел на чем?
И какая связь с "в 10 70 000 на 92." с остальным, что написано?Чешу репу.
"Крайслер С300 чуть с гарантии за 95 не сняли." за что пытались снять? За то что на 95 ездил, или за то что на 95 не ездил?
ну уж по поводу проверенных заправок вы чушь полную говоритеStarMood написал(а):Вы все еще верите в существование 98-го в России?
Я не об экономии (если вы смогли заметить) речь веду. Я веду речь о геморрое, связанном с свечами и катализатором при заправке левым 95-м бензином... и о вероятности попасть на левый 95й по сравнению с 92м.
95й бодяжить выгоднее, чем 92й... чем на многих заправках и занимаются... и не надо мне говорить про "заправляйся на проверенных заправках"... они все кажутся "проверенными" до поры до времени...
P.S.
Я на своей A4 отъездил год на 92-ом (следуя рекомендации дилера Audi) - и не имею проблем... так что к рекомендациям завода-изготовителя надо относиться, принимая во внимание реалии нашего с вами рынка...
Zip написал(а):Не правда, московские и около делают 95
вроде так и есть.Avalon написал(а):95 бензина как такового не бывает - это 92 с присадками.....от качества данных присадок зависит качество так называемого 95 го
Нельзя на заправке налить в бензин что то и поднять октановое число бензина. Тетраэтилсвинец и нафталин не выпускаются больше. 95 бензин как таковой бывает и есть - метод производства называется каталитический реформинг, но это дороже чем поднять ОЧ присадками.Avalon написал(а):Опять вы народ, говорите поверхностно........
Говорить, что Лукойл,ТНК,ВР,Юкос - Говно....однозначно нельзя......
Так как в большинстве своём это не родные заправки(хотя есть и родные) а так называемые джоберы.....фирмы у которых есть договор с нефтемагнатом на использование бренда и торговлю бензином.........98% палева делают именно на заправках а не на нефтезаводах.......соответственно наилучший выход - выбрать заправку и стараться заправляться только на ОДНОЙ........
95 бензина как такового не бывает - это 92 с присадками.....от качества данных присадок зависит качество так называемого 95 го
Можно.Perets написал(а):Нельзя на заправке налить в бензин что то и поднять октановое число бензина.
С тех пор наука ушла далеко вперед... выпускаются многие другие добавки.Perets написал(а):Тетраэтилсвинец и нафталин не выпускаются больше.
Можно согласиться... метод производства 95-го существует, в отличие от бензина...Perets написал(а):95 бензин как таковой бывает и есть - метод производства называется каталитический реформинг, но это дороже чем поднять ОЧ присадками.
Если это 98-й, то - только на пользу...Mi_SHa написал(а):Могу лить 98 в НСГВ АКПП. Думаю, не навредит !!! (достают дешевле, чем 95 на АЗС, на 2 руб.)
Э нет. Пожалуйста конкретней.StarMood написал(а):Можно.
С тех пор наука ушла далеко вперед... выпускаются многие другие добавки.
Можно согласиться... метод производства 95-го существует, в отличие от бензина...