Джимо-прогулки

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Ответ: Джимо-прогулки

Паша, не ты ли ездил на джиме в Вепсский лес? Вокруг Ладоги в прошлом году?! На "лайтовую" покатуху (которую я закосил), которая так понравилась :hilarious: Клеретте??!! Да и наверняка я лишь малую часть перечислил!

Я тебя не узнаю ;)

PS: У тебя ж защиты есть? Спокойно проедешь что на Лампиярви, что на Джимни-поляну...

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Когда-то я этот анек уже слышал... Вроде бы даже от тебя... Но не могу понять, к чему он. Номер на машине нерусский, ну и чо?

Z

Zor

Guest
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

И разве тебе было плохо туда съездить? ;)
иллюстрация к моему посту на чем хорошо в лес ездить

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

поехал с ВСЕ16.
у вас интереснее получилось :)
а разве там скучно было? посмотрела краем глаза их фотки - вроде, и там было "ниачем, на полчасика" ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

а разве там скучно было? посмотрела краем глаза их фотки - вроде, и там было "ниачем, на полчасика" ;)
бывалые сказали: "даже лайта не было" :)
в основном стояли и ждали пока вытянут Шниву на шоссейной резине и в эти моменты засаживали свои машины в болото. потом их дружно доставали лебедкой и ехали дальше.
упёрлись в тупик, развернулись и пока в очередной раз ждали пока вытянут Шниву ребята засадили Ниву, которая закипела и остальные машины стояли на лесной дорожке и ждали. ни уехать, ни объехать.
а лужи было всего две и один ручеёк. дольше стояли, чем ехали.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

засаживали свои машины в болото.
потом их дружно доставали лебедкой и ехали дальше.
дольше стояли, чем ехали.
ну... примерно так оно и у нас было ;)
разве что Леше Топотуну было весело постоянно: он поочереди доставал всех остальных из очередной засады лебедкой, поскольку она была только у него... :thumbsup:
а вот без него было бы "весело" всем: с джеками, траками и ручными лебедками:hilarious:

Добавлено через 1 минуту
бывалые сказали: "даже лайта не было" :)
эти бывалые на 35х колесах были? :hilarious:

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Это так, "эхо грязей".
Помыл машину, лучше б не мыл. Крыло пластиком не обошлось, зацепило и железо слегка.
Ну и какой-то особо злой веткой царапина на всю бочину. Возможно, уберётся полировкой.
И по кузову какая-то резонансная вибрация на определённых оборотах, вероятно из-за почвы на защите.

Тут уже спрошу вкратце ещё: где пластик пофиксить можно? Там, видимо, придётся, сшить скрепками и сам разрыв заклеить, чтобы говно не затекало.

По каске-то завернут, скорее всего.

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

По каске-то завернут, скорее всего.
Дим,дождись морозов и скажи им что тресснуло..:D
а вапще есть конторы по ремонту пластика..,по краске как и говорил могу помочь

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Ну и какой-то особо злой веткой царапина на всю бочину. Возможно, уберётся полировкой.
... железо, да, понимаю, надо что-то сделать, чтобы не гнило.
ну а пластик-то зачем полировать??? ты ж вроде на грязевой резине приехал, значит, не только на городскую эксплуатацию рассчитываешь! ну и пусть будет царапина - не до металла, и ладно ))))
(без обид, это искренее непонимание и сугубое имхо)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

ну а пластик-то зачем полировать??? ты ж вроде на грязевой резине приехал, значит, не только на городскую эксплуатацию рассчитываешь! ну и пусть будет царапина - не до металла, и ладно ))))
Плюсую. Я по первости тоже очень берегся веток. А потом планка упала и стало пох. Это я еще на бридже ездил! А уж на мудах... Где грязь - там и ветки, если это не чисто-поле. Но в поле все равно обдерешь краску с пластика понизу.

Так что надо принимать решение. Если машина дорога, как капитал - нормально заделывай, ставь штатный бридж и езди в основном по асфальту. Но если Природа дороже... Ну, 33" лучше прям сразу все ж не ставить:D

А железо я теперь просто растстопом мажу.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

(без обид, это искренее непонимание и сугубое имхо)
Никаких обид, я всё прекрасно понимаю :)
Да не, там ветка именно по железной части проехалась, на пластике было бы пофиг, на него я в основном забил, лишь бы не висел нигде.
Передний бампер, думаю, и так уже приговорён.
Боковую накладку жаль, конечно, но это заделывается.

А железо я теперь просто растстопом мажу.
Это чего такое? Просто преобразователь или типа мастики и антикора?

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Да не, там ветка именно по железной части проехалась, на пластике было бы пофиг
так и на железной части - если царапана, просто "смявшая" краску, но не содравшая ее - да и черт бы с ней! у меня тоже уже все железо исцарапано, смотрится страшно (первое время постоянно уточняла у опытных ребят - это точно не до металла??), но, на самом деле, "ниачем" ;)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Я мажу кисточкой такой прозрачно хренью. Купил очень давно в обычном автомагазине. Она застывает и как бы накрывает царапину. Не очень эстетично, но под грязью не видно :D

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Хм... Тут точно было собщения Агдама со ссылкой... По ссылке была в т.ч. картинка с баллончиками и баночками. Вот в подобную баночку я кисточку и сую.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

... че-то у меня сложилось впечателние, что кузов боевой машины, такой же расходник, как и... да, собственно, все остальное :hilarious:
или я не права???

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

... че-то у меня сложилось впечателние, что кузов боевой машины, такой же расходник, как и... да, собственно, все остальное :hilarious:
или я не права???
вопрос отношения. Я пока берегу машину. Даже особо глубокие вмятины выправляю =)

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка