Дачтик ХХ у тебя такой?на самом деле на долго не хватило.....что-то опять на холостом обороты скачат......может просто датчик застрало
посмотри клеммы когда ездиеш идет зарядка а кантакта нет клемма нагревается расширяется и контакта нет \физика\ от этого и не заволится когда тёплая ---------------------------------------- а как на новый день ну допустим утром == пропиши или лучше засними на видео и выложи на почту она естьпомогите разобраться
1) движок трясётся вплоть до 1500 оборотов, вся машина дёргается
2) не знаю связано ли это как-то, но после замены бензонасоса и топливного фильтра плавают обороты на холостом ходу - падают до 200-400 и поднимаются до 1200 и так по кругу, иногда не вытягивает и глохнет
3) стрелка температуры двигателя не доходит до середины, такое чувство, что движок холодный всегда (печка тоже дует тёплым, но не горячим воздухом)
4) не понятно связано ли это с пунктами 2 и 3 но аккумулятор кажется сдох - сегодня весь день после остановки с заглушением двигателя завестись невозможно - счёлкает, но не крутит, приходится прикуриваться
посоветуйте с чего начать разбираться? свечи свежие, воздушный фильтр свежий.
+ может кто подскажет в Питере кто сузуками занимается? кто может помочь?
P.S.
спустился во двор - час постояла машина, завелась с полоборота...
если заглохнуть в пробке, то только прикуриваясь
до замены она вибрировала на холостых и всё. обороты не скакали туда-сюда.а фильтр той стороной поставили ?а до замены все было нормально ? если нормально работала то надо
искать причину там где были замены .если нет то может ремень грм перескочил на один зуб. у меня на дайхатсу такое было все перерыл оказалось шпонку шестерни срезало и ремешок перескочил .
с клеммами акку вроде всё окпосмотри клеммы когда ездиеш идет зарядка а кантакта нет клемма нагревается расширяется и контакта нет \физика\ от этого и не заволится когда тёплая
Ты сам , полистав форум и удостоверившись что у тебя работает именно CHEK !теперь бы ещё понять где в питере этот код ошибки считать могут и что с этим делать
не понял ваш комментарийТы сам , полистав форум
ээээ о чём речь? лампочка Check Engine? не горит.удостоверившись что у тебя работает именно CHEK !
Надобно поучить мат . часть , без понтов и злорадства Форум полистай ,не поленись и будет тебе счастие и экономия денег .не понял ваш комментарий
чтобы считать код ошибки нужно
1) оборудование
2) софт (программа)
3) знать куда подключаться
ничего из этого у меня нет, надо в сервис
ээээ о чём речь? лампочка Check Engine? не горит.
никаких понтов и никакого злорадстваНадобно поучить мат . часть , без понтов и злорадства Форум полистай ,не поленись и будет тебе счастие и экономия денег .
Можно и здесь в поиске . набирая разную комбинацию искомого , вот http://www.vitara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5082&sid=82e3d411ff707eb9a4f11cf012a5ed10 моё , так направление к действию . В инете , тупо набирая , Ху Из Ху .никаких понтов и никакого злорадства
дык что искать-то на форуме? по какому запросу?
ну там речь тоже о диагностикеМожно и здесь в поиске . набирая разную комбинацию искомого , вот http://www.vitara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5082&sid=82e3d411ff707eb9a4f11cf012a5ed10 моё , так направление к действию . В инете , тупо набирая , Ху Из Ху .
НИКАКИХ ПРОГ для наших "девочек" НЕТ . Купите книжку по Сузуке Витаре 1988-1997года .ну там речь тоже о диагностике
а я вопрос изначально задал где в питере диагностику сделают
все когда слышать что это витара а не гранд тут же в отказ
со словами что у них комп такую старую машину не увидит
ок, изучу книгуНИКАКИХ ПРОГ для наших "девочек" НЕТ . Купите книжку по Сузуке Витаре 1988-1997года .
см. выше картинку, если датчик такой, то ставь от фиесты и не парься.ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ НОМЕР ДАТЧИКА ХОЛОСТОГО ХОДА//// ДВИГ H20A ВИТАРА 97 ГОДА .136Л.С.
МЕХАНИКА