"Чуть больше" однозначно(выпуск).какие рекомендации по регулировке клапанов на ГБО...делать стандарт или чуть больше?
"Чуть больше" однозначно(выпуск).какие рекомендации по регулировке клапанов на ГБО...делать стандарт или чуть больше?
на сколько, вешать в граммах..?"Чуть больше" однозначно(выпуск).
точно не путаю, пропан у нас в Нижегородской области по 11-13р на заправках. Метана и не видел даже..Если цену гпропана с метаном не путаете, то расчет верный, при цене гбо 27-30тыр, установка уже окупилась. Бы..
универсалка, да.Положишь запаску в багажник и все, нах тебе баллон в пол багажника, если еще и хетч, так совсем глупо.
У меня омлв, диддитроник вроде дороже был, раньше. Главное, чтоб настраивали нормально, мне переустановили и типа, саио настроиться, пришлось ехать к старым установщикам, с ними кататься с компом.а по оборудованию -
OMVL или Digitronic maxi2 ?
омвл дороже на 6000р... почитав тему, понимаю, что лучше на оборудовании не экономить, потом боком может выйти.. но все же?
Датчик тоже менял, но он очень быстро отъехал, по гарантии поменяли, форсунки ок 130-145 прошли, потом сдохла 1, поменяли ремкомплектом.Приобрел Лиану в 2008 году. Выпуск - 2005. Сразу!!! поставил ГБО На спидометре уже 150 тысяч...полет нормальный. Форсунки до сих пор оригинальные пашут. Менял только температурный датчик и лопнувшую диафрагму редуктора...
Надо ехать к газовшикам, чтоб регулировали ГБО, коль глохнет. Не должно. У меня по-началу тоже глохло. Выявили 2 причины: неисправный первый лямбда-зонд, из-за этого некорректная смесь. Потом была проблема с форсунками, медленные были, из-за них еще при оборотах около 2500 дергало мотор. При хорошей регулировке не должно ни глохнуть, ни ощущаться потери мощности. Слабость ощущалась только при большой загрузке машины - в этом случае при обгоне явно чувствовал недостаток мощности. В остальном лично я очень был доволен газом и никогда не жалел!ну что, в пятницу поставил ГБО, 30к за все. Баллон тор. Конечно не очень удобно, что при такой форме баллона по сути только по одометру следить за кол-вом оставшегося газа. Ну это мелочь.. Из приятного - шок когда на 390р залил 38л газа и по итогу проехал на нем 350км. Т.е. чуть больше рубля за 1 км пути вышло. На бензе бы больше чем в 4 раза дороже вышло. Особой потери в динамике не заметил.
Из не приятных моментов:
1. один раз заглохла на светофоре.
2. один раз сдавая задом в небольшую горку заглохла.
3. загорелся чек. вероятно лямбда зонд из-за ГБО, но это не точно. купленный BT ODB II адаптер не может подключиться к ЭБУ авто (версия адаптера 1.5)
после тысячи поеду на первое ТО к газовщикам, вероятно проблемы 1 и 2 смогут решить.
Да, кстати, газ очень чувствителен к катушкам и свечам: если на бензине проблемы еще не наблюдаются, на газу они уже явно будут видны при неисправности катушки или плохой свечкеПри повторной установке, тоже глохло-пришлось ехать обратно, тыкать в шланги незатянутые, они мне еще катушку приговорили. В общем, после настройки "находу", все поехало.