"Чуть больше" однозначно(выпуск).какие рекомендации по регулировке клапанов на ГБО...делать стандарт или чуть больше?
"Чуть больше" однозначно(выпуск).какие рекомендации по регулировке клапанов на ГБО...делать стандарт или чуть больше?
на сколько, вешать в граммах..?"Чуть больше" однозначно(выпуск).
точно не путаю, пропан у нас в Нижегородской области по 11-13р на заправках. Метана и не видел даже..Если цену гпропана с метаном не путаете, то расчет верный, при цене гбо 27-30тыр, установка уже окупилась. Бы..
универсалка, да.Положишь запаску в багажник и все, нах тебе баллон в пол багажника, если еще и хетч, так совсем глупо.
У меня омлв, диддитроник вроде дороже был, раньше. Главное, чтоб настраивали нормально, мне переустановили и типа, саио настроиться, пришлось ехать к старым установщикам, с ними кататься с компом.а по оборудованию -
OMVL или Digitronic maxi2 ?
омвл дороже на 6000р... почитав тему, понимаю, что лучше на оборудовании не экономить, потом боком может выйти.. но все же?![]()
Датчик тоже менял, но он очень быстро отъехал, по гарантии поменяли, форсунки ок 130-145 прошли, потом сдохла 1, поменяли ремкомплектом.Приобрел Лиану в 2008 году. Выпуск - 2005. Сразу!!! поставил ГБО На спидометре уже 150 тысяч...полет нормальный. Форсунки до сих пор оригинальные пашут. Менял только температурный датчик и лопнувшую диафрагму редуктора...
Надо ехать к газовшикам, чтоб регулировали ГБО, коль глохнет. Не должно. У меня по-началу тоже глохло. Выявили 2 причины: неисправный первый лямбда-зонд, из-за этого некорректная смесь. Потом была проблема с форсунками, медленные были, из-за них еще при оборотах около 2500 дергало мотор. При хорошей регулировке не должно ни глохнуть, ни ощущаться потери мощности. Слабость ощущалась только при большой загрузке машины - в этом случае при обгоне явно чувствовал недостаток мощности. В остальном лично я очень был доволен газом и никогда не жалел!ну что, в пятницу поставил ГБО, 30к за все. Баллон тор. Конечно не очень удобно, что при такой форме баллона по сути только по одометру следить за кол-вом оставшегося газа. Ну это мелочь.. Из приятного - шок когда на 390р залил 38л газа и по итогу проехал на нем 350км. Т.е. чуть больше рубля за 1 км пути вышло. На бензе бы больше чем в 4 раза дороже вышло. Особой потери в динамике не заметил.
Из не приятных моментов:
1. один раз заглохла на светофоре.
2. один раз сдавая задом в небольшую горку заглохла.
3. загорелся чек. вероятно лямбда зонд из-за ГБО, но это не точно. купленный BT ODB II адаптер не может подключиться к ЭБУ авто (версия адаптера 1.5)
после тысячи поеду на первое ТО к газовщикам, вероятно проблемы 1 и 2 смогут решить.
Да, кстати, газ очень чувствителен к катушкам и свечам: если на бензине проблемы еще не наблюдаются, на газу они уже явно будут видны при неисправности катушки или плохой свечкеПри повторной установке, тоже глохло-пришлось ехать обратно, тыкать в шланги незатянутые, они мне еще катушку приговорили. В общем, после настройки "находу", все поехало.