замена тормозной жидкости - прокачка тормозов?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Ну,спасибо.Снова будем спокойно спать:)

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Да, совсем забыл спросить. Можно ли через один задний нипель при его открытии и при помощи надавливания на педаль тормоза слить почти всю жидкость из передних и задних тормозных цилинров ? Именно так сначало в машине выгоняли ДОТ-3, но по моей просьбе открыли все 4 на каждом колесе нипиля .Но на будущее при одном нипеле можно ли всё согнать?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011
Но на будущее при одном нипеле можно ли всё согнать?
Согнать-то можно, только в других трубках/колесах останется старая. Поэтому основную можно согнать через один, а остатки удалить, открывая остальные. Поэтому правильно, что попросил.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Поэтому правильно, что попросил.
К сожилению за свои кровные нужно не только просить, а требовать, в следущий раз САМ с сыном буду делать годика через 3

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
САМ с сыном буду делать годика через 3
Я недавно один менял без помощников. Самотеком плохо текло при открытой крышке бачка, но просто побегать надо больше - можно доску упереть между сиденьем и педалью, можно самому давить, а вентиль открывать не очень сильно... Но сына привлечь всегда хорошо! Удачи!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Вообще, как долго можит после зажатия нипилей сопливить еле-еле выделяться из под резьбы суппота немного жидкости ?

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
после зажатия нипилей сопливить еле-еле выделяться из под резьбы суппота немного жидкости ?
Выделяться после зажатия ничего не должно. Если есть подозрение, надо вытереть насухо тряпкой и наблюдать. Тормозуха очень проникающая жидкость, поэтому сохраняется эффект "подтекания еле-еле" пока не высохнет.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Я недавно один менял без помощников. Самотеком плохо текло при открытой крышке бачка, но просто побегать надо больше - можно доску упереть между сиденьем и педалью, можно самому давить, а вентиль открывать не очень сильно... Но сына привлечь всегда хорошо! Удачи!
А можно купить силиконовую трубочку и шприц побольше, и вытягивать жидкость с их помощью.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Посоветуйте!!! У моего сына Игнис 2005 года за все годы до него-Уверен- и конечно же и сын ни разу не менял жидкость тормозную. Я бы заменил, но опасаюсь, что из за старости резинок может начаться утечка и протечка по всей Тормозной сисьтемы . Как быть?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Посоветуйте!!! У моего сына Игнис 2005 года за все годы до него-Уверен- и конечно же и сын ни разу не менял жидкость тормозную. Я бы заменил, но опасаюсь, что из за старости резинок может начаться утечка и протечка по всей Тормозной сисьтемы . Как быть?
Менят по любому !

• Нравится
Реакции: 1 человек

Felix.

Редкий гость
1 Январь 2013
12
9
0
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2005г.,2WD АT.
Меняй тормозную жидкость, давно пора поменять! Моя машина тоже 2005 года, а жидкость впервые поменял 2 года назад, т.е. когда машине было 6 лет! Так же и мне говорили, не меняй, потечёт… Но, менять же всё равно рано ли поздно ли придётся. Так, что надо менять!

• Нравится

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Меняй тормозную жидкость, давно пора поменять! Моя машина тоже 2005 года, а жидкость впервые поменял 2 года назад, т.е. когда машине было 6 лет! Так же и мне говорили, не меняй, потечёт… Но, менять же всё равно рано ли поздно ли придётся. Так, что надо менять!
Так обычно врагу говорят.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
В бачке и в рабочих цилиндрах может отличаться. В цилиндрах износ идет, чернота всяка...

• Нравится

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
В бачке и в рабочих цилиндрах может отличаться. В цилиндрах износ идет, чернота всяка...
Правильно, всё в этом мире относительно. Но диффузия в системе медленно, но происходит, жидкость выравнивается.
Чернота - некачественная резина, если поставили из неё прокладки. Самое страшное для тормозных механизмов - ВОДА.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Новая, она все равно будет получше.
Новая а\м лучше старой:grin: .
По теме: есть правила для СТО, укомплектованность профессиональными приборами по измерению качества тормозной жидкости. Проверяют тормозную жидкость на каждом ТО. При потере качества ТЖ и повышенному содержанию в ней Н20 обязаны менять.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
У нас на работе форды обслуживаются у оффициалов, там все просто, жидкости меняют по регламенту, а не тестят их - этот денег приносит больше чем проверка, свечи просто горами привозят :)

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Выделяться после зажатия ничего не должно. Если есть подозрение, надо вытереть насухо тряпкой и наблюдать. Тормозуха очень проникающая жидкость, поэтому сохраняется эффект "подтекания еле-еле" пока не высохнет.
Решил после нескольких недель проверить штуцера на 4-х колёсах, всё кругом сухо, а вот на переднем колесе на правом замеченно еле-еле заметное пятнышко вокруг резьбы штуцера. Неужели всё таки сопливит- не пойму. Снова вытер- понаблюдаю!!!! С бочка жидкость стоит на месте

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Что посоветуете,оставить как есть или же снова открутить штуцер и снова закрутить ?Или есть другая опция,в год отсапливит 20-50 гр,и по неоходимости подливать свежию жидкость.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Что посоветуете,оставить как есть или же снова открутить штуцер и снова закрутить ?Или есть другая опция,в год отсапливит 20-50 гр,и по неоходимости подливать свежию жидкость.
Штуцер попробуй заменить !

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Что посоветуете,оставить как есть или же снова открутить штуцер и снова закрутить ? Или есть другая опция, в год отсопливит 20-50 гр, и по необходимости подливать свежую жидкость.
А если этот дефект штуцера рванёт в самый неподходящий момент?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Что интиресно,около этого штуцера можит неделю быть сухо,а на следующий день видны микро следы,вытру,и снова сухо , затем след.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
И снова избитым вопросом.Уже как месяца 3 наззад сменили ТЖ.и изредко видно еле заметное жирноватое пятно вокруг штуцера.Уже и штуцер был заменен и затянут аккуратно.Но жидкость не уходит.Что делать,?

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
И снова избитым вопросом.Уже как месяца 3 наззад сменили ТЖ.и изредко видно еле заметное жирноватое пятно вокруг штуцера.Уже и штуцер был заменен и затянут аккуратно.Но жидкость не уходит.Что делать,?
Убедиться, что сквозь штуцер не всасывается воздух внутрь. Одеть на штуцер прозрачную гибкую трубку, выгнув её вверх, а конец её направив вниз в какую-нибудь ёмкость, приоткрыть штуцер и нажать на педаль тормоза и удерживать её нажатой с помощью доски или помощника (чтобы отпустить педаль после закрытия штуцера). Если жидкость выдавливается в трубку сплошным слоем без разрывов и пузырей, то значит воздуха нет и в принципе можно на появляющиеся пятна наплевать

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Убедиться, что сквозь штуцер не всасывается воздух внутрь. Одеть на штуцер прозрачную гибкую трубку, выгнув её вверх, а конец её направив вниз в какую-нибудь ёмкость, приоткрыть штуцер и нажать на педаль тормоза и удерживать её нажатой с помощью доски или помощника (чтобы отпустить педаль после закрытия штуцера). Если жидкость выдавливается в трубку сплошным слоем без разрывов и пузырей, то значит воздуха нет и в принципе можно на появляющиеся пятна наплевать
Именно так проделал жидкость выдавливается в трубку сплошным слоем без разрывов и пузырей , Но тогда откуда масленное пятно:umnik2: