Ответ: Замена фильтра и моторного масла - кто какое льёт?
летом после покупки ленки тоже для промывки залил шела 10в40, дешего, но надо сказать, вполне класное масло. за 6 тысяч ни разу не подливал. думал промою и поменяю на полную синтетику, в итоге оставил 10в40 на лето.
я поменял. все ок, ничего больше не давит) прокладка круглая в диаметре, старая же была уже 4хгранная ))) а машине всего 6 лет)Я тоже хочу перейти на 10w40. Живу на юге. Так кто скажет, мужики, допускается или нет такое масло для Aerio M15A????
В сервис мануале для Liana я не нашел жесткой привязки к 5W30, там ряд масел, и написано выброть подходящее, но как то подозрительно...
У меня такая же проблема. Aerio, 2002 год 1,5 л. В ноябре по-мойму начило давить, сначала думал с поддона, но наблюдением в первые минуты запуска установил, что давит с этого держателя, или как он там - масляный адаптер (аля сервис мануал). После прогрева не давит. Заказал пару дней назад эту прокладку в Existе за 142 руб, как поменяю - отпишусь. Значит не один я такой. Масло 5w30 Eneos
летом после покупки ленки тоже для промывки залил шела 10в40, дешего, но надо сказать, вполне класное масло. за 6 тысяч ни разу не подливал. думал промою и поменяю на полную синтетику, в итоге оставил 10в40 на лето.