Двигатель Замена фильтра и моторного масла - кто какое льет?

koloss

Продвинутый новичок
9 Сентябрь 2011
31
0
0
41
Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Aerio, 2003, J20 АКПП
Ответ: Замена фильтра и моторного масла - кто какое льёт?

koloss,
Если лили Mobil1 - то его всего 3 марки: 0w40, 5w50, 10w60.
Обычно в новую начинают лить 0w40 (По инстроукции вроде от 0 до 100ткм). Ну либо такое же лить либо 5w50 (оно более вязкое при высоких температурах - т.е. менше ужор будет подтечек). Если хочешь Mobil1 то я рекомендовал бы для твоего пробега 5w50.
а если в зиму в холода - 0w30 - почистить движку, а по весне, как потеплеет - 5w50?
или глупость?

Х

ХулиGAN

Guest

Все синтетические масла имеют хороший комплекс моющих присадок, от вязкости не зависит.
Лить лучше то, что ближе к рекомендуемым 5W30.

• Нравится
Реакции: 1 человек

standim70

Продвинутый новичок
8 Июль 2008
47
14
0
Софии

У моей Лиане залил Red Line 5w-40 -

3.png

Полная естерная синтетика, отличные технические свойства, нет никаких нарекании в жару и в мороза. Прикольное масло, мой фаворит для будущем. Проехал около 10 тыс. км - уровень как при замене, не доливал.

Фильтр - MANN 610/1.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT

Лил и мобил(и из упаковки и на СТО из бочки) и мотюль, щас газпром нефть, если честно ни какой разницы. Угара нет. Хоть за 1000 руб масло, хоть за 2. Маркетинг это все :)

• Нравится

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Вопрос по маслу в мотор
у меня мотор V V T 2007год машина, вливаю масло 5w30 . Заметил , что есть небольшой расход масло,но при этом всё кругом сухо. Машина прошоа 65,000км.Можно ли перейти на более густое масло 5-40 или 10-40? Где-то на форуме читал, что вязкость масла выше 5-30 не обеспечивает нормальную работу системы VVT.Так это или нет?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод

Где-то на форуме читал, что вязкость масла выше 5-30 не обеспечивает нормальную работу системы VVT.Так это или нет?
Читайте руководство. Или думаете что на форуме лучше знают, чем производитель?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

http://www.mobil.com.ru/Russia-Russ...ucts_mobil-super-3000-x1-formula-fe-5w30.aspx

Я так понимаю это масло можно и в наших коней заливать,но рекомендованно как бы именно для Форда. А если залить в Сузуки, что произойдёт?

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Скорее всего станет Фордом.... если серьезно , то для Вас (владельца пользующего машину в очень теплом регионе ) 5W30 -10W30 . Suzuki , как и практически все японские производители рекомендуют маловязкие масла. Расход масла на угар (при условии, что с машиной все нормально)очень сильно зависит от самого производителя масла, точнее состава масла. Если Вам не приходится доливать масло в межсервисный интервал, то волноваться не стоит.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Произойдет нормальная работа двигателя на рекомендованном масле.

ToliXBass

Наш человек
12 Март 2011
118
7
0
Езжу на ...
liana 4х4

Сегодня пришел в гараж открыл капот поглядеть все жидкости перед тем как завести и увидел на масленом фильтре масло подтянул его немного может от перепада температур резинку выдавило?вроде никогда на холодную не газую жду прогрева двигателя ((((

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Какой фильтр установлен?

ATA

Бывает здесь
8 Июль 2010
51
6
0
Москва
Езжу на ...
LIANA HB 4WD 2003 АКПП

Я залил 2 недели назад (примерно) как раз когда морозы начались 0W40 Castrol Edge, изначально в рекомендациях (производителя было указано 0w30, хотя в каталоге (печатном) есть и 0w40. Не сказал бы что прям великолепный пуск в -24, но намного лучше чем с обычным 5w30. С потеплением, поменяю обратно на штатное. Может шаманю конечно, просто реально забеспокоился, когда с обычным маслом машина заводилась в -17 с 7-8-ой прокрутки, при этом было чувство как будто свечи по кругу зажигались (не знаю нормально это или нет). Свечи правда не проверял, менял их 10 тысяч назад (иридий НГК).

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

У меня в -22 на МКПП без всяких вопросов машина заводилась.
Заводилась быстро. Масло 5W30

ATA

Бывает здесь
8 Июль 2010
51
6
0
Москва
Езжу на ...
LIANA HB 4WD 2003 АКПП

У меня в -22 на МКПП без всяких вопросов машина заводилась.
Заводилась быстро. Масло 5W30
А при пуске сцепление отжимаешь? У друзей у кого МКПП, без проблем так же как и у тебя. Если я правильно понимаю при пуске легче процесс происходит чем с автоматом.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Когда -20, сцепление выжимаю. Когда -10 сцепление не трогаю.

Dnepr

Редкий гость
2 Февраль 2012
7
2
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Liana, 2006г, 1,6МТ 2WD
Every Plus, 2001г, 1,3АТ, 4WD

У моей "ластёнки" старый хозяин лил Ravinoil полу синтетику 5W40, я перекинул её на синтетику той же марки и вязкости. Пока без нареканий машина в любые морозы чувствовала себя отлично.

lednev

Осваивающийся
10 Август 2011
18
0
0
Москва
Езжу на ...
СУЗУКИ ЛИАНА 2004 1.6АТ
Ответ: замена масел и прочего(

Замена колодок в Катане: Колодки оригинал - 3000рэ, работа - 300рэ, со своими колодками тоже можно. Назовите хоть один сервис, где прайс, дешевле? Поменять масло, я думаю, тоже будет не дорого. Так что, смело обращайтесь в Катану, и усё будет гуд!
Фиг там!Они поменяли мне колодки и при этом порвали пыльник(я думаю специально) и накашляли ещё на 3 касаря ремкомплект и работа!Больше туда ни ногой!!!!!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Фиг там!Они поменяли мне колодки и при этом порвали пыльник(я думаю специально) и накашляли ещё на 3 касаря ремкомплект и работа!Больше туда ни ногой!!!!!
Ну это еще нормально!!! Некоторые приезжают свечи заменить, а в итоге мотор капиталят!!!

balenoGLX

Бывает здесь
16 Январь 2012
74
2
0
24
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 4wd

1)OMV BIXXOL premium SAE 5W-40 1300/4л
2)OMV unigear S SAE 75W-90 400/литр
вот хочу попробовать, австрийское качество.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

у меня проблем с катаной не было, а так у каждого сервиса есть "тараканы" ;)
как минимум, прайсом меня катана всегда устраивала + клубная скидка

Жук

Бывает здесь
15 Сентябрь 2006
78
1
0
47
Мороз
Выдавило масло Aerio 2002 2.0

Всем добрый день , прошу совета , второй день морозы -25 с утра давит масло где то 0.5 литра выдавливает , с места крепления датчика давления масла и фильра масленого выходит, и обороты нестабильны стали , плавают.
Собственно вопрос а чего это вдруг начало давить ? в чем причина мб?

Добавлено через 42 секунды
залито 5-40

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

причина в большинстве случаев морозы.
как ни крути, у нас в сибири к примеру, если машину эксплуатировать в -25 и ниже, то рано или поздно будет давить. может конечно греть машину надо не 10 минут, а больше......
на тойоте давило из-под датчика давления масла на третью зиму.
сузука, приехавшая ко мне прошлой весной из москвы уже щас начинает сопливить, правда с другого места - сальник между корпусом двигателя и держателем, на котором "висит" маслянный фильтр, номер 09280-62003.

ну и прошу прощения за сообщение №954 в курилке, модератор может его стереть. Изложу сюда суть.
Кто менял прокладку которая между держателем масл.фильтра и двигателем, 09280-62003?
Есть подводные камни?
деталь 19 на схеме.

Вложения

• 68.7 KB Просмотры: 792

Жук

Бывает здесь
15 Сентябрь 2006
78
1
0
47
Мороз

причина в большинстве случаев морозы.
как ни крути, у нас в сибири к примеру, если машину эксплуатировать в -25 и ниже, то рано или поздно будет давить. может конечно греть машину надо не 10 минут, а больше......
на тойоте давило из-под датчика давления масла на третью зиму.
сузука, приехавшая ко мне прошлой весной из москвы уже щас начинает сопливить, правда с другого места - сальник между корпусом двигателя и держателем, на котором "висит" маслянный фильтр, номер 09280-62003.
и как быть , я так понимаю что не у всех выдавливает масло .. .. т.е. вопрос , если выдавливает что делать то ? оставить и доливать и ездить пускать сопли до тепла . . . или какие рекомендации ?

Добавлено через 1 минуту
тут дело не в прогреве, выдавливать начинает как раз в первую минуту как запускаешь двигатель , потом перестает.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Лейте 0W30. Оно жиже и давить не будет.

Жук

Бывает здесь
15 Сентябрь 2006
78
1
0
47
Мороз

Лейте 0W30. Оно жиже и давить не будет.
спасибо за совет , попробую конечно .. . просто залитому маслу 1000 км. . . .не хотелось на сервисе вермя терять ...ну вы понимаете , и ведь такого выдавливания не должо быть , я вот и пытаюсь понять проблема ли в уплотнителях . .. или что не так ?

balenoGLX

Бывает здесь
16 Январь 2012
74
2
0
24
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 4wd

и как быть , я так понимаю что не у всех выдавливает масло .. .. т.е. вопрос , если выдавливает что делать то ? оставить и доливать и ездить пускать сопли до тепла . . . или какие рекомендации ?

Добавлено через 1 минуту
тут дело не в прогреве, выдавливать начинает как раз в первую минуту как запускаешь двигатель , потом перестает.
Видимо уплтнители не справляются с давлением, датчик то наверняка легко можно провверить как там поживает уплотнитель, А фильтр скорей всего придется заменить (если протяжка не спасает НО НЕ ПЕРЕТЯЖКАЯЖКА).
А вообще как вариант можно чаще греть, скоро весна ураааааааааааааа.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

и на 0w40 давило)
можно конечно купить ремкомплект прокладок движка поменять, но геморойное занятие, наверняка)

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT

ТОже масло с фильтродержателя давит. Можно на герметик посадить наверно.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Заметил такую особенность после 7-8000 км начинаеться ужор масло. Лью Агип 5-30. Меняю каждые 10,000 км. Можит перейти при моих 70,000 км на 5w40? Подскажите. Всё кругом сухо!!!

До 5000-6000 угара почти не заметно, после 7-8000 заметно, можитт масло теряет свои свойства?