Двигатель Замена фильтра и моторного масла - кто какое льет?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Ответ: Замена фильтра и моторного масла - кто какое льёт?

Для той же европы масла идут с меньшим количеством моющих присадок так как у них бенз лучше. И масла оригинальные которые идут для России, Украины, Казахстана и другие страны бывшего союза содержат гораздо большее количество этих присадок. Поэтому если вы хотите что бы ваш движек всегда ездил на масле которое не потеряло свои свойства хотябы их часть то меняйте масло каждые 5 -7 тысяч как на турбовых машинах, а каждые 10 тыс с заменой маслянного фильтра. По всем тестам масла отрабатывают минимум 5 тысяч км и потом начинают терять свойства увеличивается их щелочное и кислотное число. Решает каждый сам. Баксы-бакс
Согласен на все 100%.Хоть я живу в Израиле и бензин наш не плох.И выбор масел не мал. Сам меняю масло каждые 7,500 км.И мне спокойно и мотор песню поёт.Но как не хочеш угар происходит на 5000км-150гр тю-тю пробег 75000км.Заливаю АГИП 5-30

Владимир797

Редкий гость
20 Май 2012
7
5
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana Hatchback 1.6 4WD 2004 г.в.

Добрый день. Купил машину недавно... Заливали shell helix 5w40. Собираюсь переходить на castrol magnatec 5w30. Обслуживаюсь в фениксе- офиц. дилер сузуки. Там это масло льют.

Добавлено через 7 минут
Не знаю, какие масла идут с завода, но у нас в Петербурге у официалов castrol заливают. Также работал в ауди центре, там тоже его льют....

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

Добрый день. Купил машину недавно... Заливали shell helix 5w40. Собираюсь переходить на castrol magnatec 5w30. Обслуживаюсь в фениксе- офиц. дилер сузуки. Там это масло льют.

Добавлено через 7 минут
Не знаю, какие масла идут с завода, но у нас в Петербурге у официалов castrol заливают. Также работал в ауди центре, там тоже его льют....
В разных регионах офф диллеры льют разное масло наверное кто как договорится. Нет такого что в Россию приходит состав с бочками масла например кастрол и все диллеры сузуки только его льют. Каждый диллер где то сам это масло покупает а где и какое это зависит от честности диллера. Может я не прав в чем то но у меня нет никакого доверия к офф. диллерам особенно которые у нас в Мин-Водах.

Добавлено через 1 минуту
Согласен на все 100%.Хоть я живу в Израиле и бензин наш не плох.И выбор масел не мал. Сам меняю масло каждые 7,500 км.И мне спокойно и мотор песню поёт.Но как не хочеш угар происходит на 5000км-150гр тю-тю пробег 75000км.Заливаю АГИП 5-30
Разве это угар это скорее всего погрешность щупа.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Владимир М

Бывает здесь
20 Март 2012
79
7
0
Подольск
Езжу на ...
SUZUKI SX$ NEW MT 2WD

Позавчера поменял масло на liqui moly Synthoil High Tech 5W-40 — Синтетическое моторное масло (арт.: 1925). 5л купил за 2138р.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Tequilla

Наш человек
5 Май 2011
126
33
28
43
Московская область
Езжу на ...
Сузука-везука

При покупке на одометре было 38 500 км., сразу ТО, залили Кастрол. Откатал я на нем до 56 000. В общем немного перекатал, если судить по регламенту ТО. За это время большого жора масло не было. Залил Кастрол 5w-30 Магнатек С3, хватило 4 литровой канистры. Литровая в запас пошла.
Многие говорят, что замена масло самая бесполезная процедура, т.к. изменений не заметно... Ну не знаю, мне после замены показалось, что мотор работает мягче. Масло заказывал в инете. В Москве на Дербеневской набережной, кажется там, есть фирменный магазин Кастрол, есть их магазин в инете и их оф.партнера. Но сейчас у них нет курьерской доставки, только самовывоз...
Тоже читал статью, что масло менять надо максимум через 10 000 км, ну а если возможность позволяет, то лучше через 5-7 тыс. Ссылка на статью была на Экзисте.
Сосед по работе говорит, что из синтетики лучше всех Мотюль 300W жестяных банках, но оно дорогущеееееее...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Покупаю через Дилера Кастрола по 4 канистры 4 литровых. Но можно и конечно в офиц. магазине, но там только по розничной цене;) там дороже выходит $$.
CASTROL SLX Professional C3 5W-30 отличное масло, но сейчас оно по другому называться стало - EDGE OE.
SLX Professional C3 5W-30 - лил тоннами на гонках в Твин Турбо Минтсубиши, Просто супер результат.
Не реклама конечно!!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Даже журнал Авторевю настоятельно не рекомендует лить малозольные масла в бензиновые моторы в России и уж тем более ездить на них 15 ткм.

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Даже журнал Авторевю настоятельно не рекомендует лить малозольные масла в бензиновые моторы в России и уж тем более ездить на них 15 ткм.
А расшифровать можно - "малозольные масла" - что это?

Tequilla

Наш человек
5 Май 2011
126
33
28
43
Московская область
Езжу на ...
Сузука-везука

Надеюсь узнав об этом, редакция Авторевю меня анафеме не предаст... Чешу репу.

В следущий раз буду менять через 10 000 км., чесспионерское!!!!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Малозольные масла - масла класса АСЕА Сх, например С3. Если лить Кастрол, то Magnatec A3/B4 BMW LL-01, либо Magnatec A1 A5/B5, да и цена примерно одинакова.
Чем больше серы в топливе, тем быстрее срабатываются антиоксиданты в масле и тем быстрее начинается кислотная коррозия двигателя. Чем меньше зольность масла, тем меньше антиоксидантов и детергентов. Топливо должно быть Евро 5 для малозольных масел, с количеством серы не более 10 ррм.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

В
Добавлено через 1 минуту

Разве это угар это скорее всего погрешность щупа.;)
Щуп и машина стоит на своём месте и измеряю уровень та одном и том же месте .

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Не будет ли слишком густоватым mасло для V V T 10w40?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Надоели вечные поиски Agip5W30 вечный дефецит.Решил перейти на доступный Volvoline synpower 5w30.Купил галон 3,78л и на вский случай если не хватит еще 0,946л..Единственно что смущает что это масло не евро стандарт.Видел как то Вольволяйн ровно 4литра 5-30 вроде как хl-||| вроде как оно идет с европейскими стандартами
CКажите, почему не указаны в SynPower 5w30 как на других маслах эти данные VW 502.00 VW 505.00
на канистре Volvoline это отсувствует
Можно ли мне его вливать в мой корабль?

106676a6c958.jpg

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Сделал замер,проехал на машине 10000 км, подлил на угар 400гр- это много? Машина прошла 75,000км

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

В мануале написано так:РАСХОД МАСЛА ДВИГАТЕЛЯ
При нормальном пользовании автомобилем
двигатель всегда расходует некоторое количество
масла. Расход зависит от вязкости и
качества масла и от условий эксплуатации.
Быстрая езда, частые разгоны и торможения,
а также прочие высокие нагрузки двигателя
увеличивают расход масла. Расход масла
высок и в начале эксплуатации, когда детали
двигателя еще не приработались; расход снижается
до нормального после пробега около
5000 км.
Макс. расход масла 1 л/1000 км
Судить о величине расхода трудно, т.к.,
например, при повторяющихся коротких поездках
уровень масла может из-за конденсации
в нем паров топлива и воды казаться неизменным,
хотя действительный расход масла у
двигателя вполне нормальный. Следует также
учесть, что все эти разбавляющие масло
добавки улетучиваются при длительной и скоростной
езде; это может создать впечатление
о внезапной большой утере масла.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

У меня расход масла получился 1 литр на 10 тыс км пробега. Уровень всегда держу выше среднего.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

У меня расход масла получился 1 литр на 10 тыс км пробега. Уровень всегда держу выше среднего.
не много ли? А какой пробег?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

не много ли? А какой пробег?
Думаю немного на спидометре 200тысяч родной или нет незнаю предыдущий хозяин говорил мотали спидометр вперед что бы бенз списывать.

Добавлено через 5 минут
У брата ниссан примера пробег 168 тысяч родной так он доливает 3 литра до замены.

KIRILL48

Бывает здесь
31 Август 2010
77
8
0
Липецк
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2004, М16А, 2WD

Эт как на УАЗике штоли? Поставил моторчик и когда хочешь сматывай и наматывай? У нас такая приборка, что и бенз не захочешь списывать. Надо каждый раз почти всю её разбирать а потом ещё наверняка и стрелки калибровать. (скорее всего). Само собой и программатор нуно! Странный народ эти Русские люди... Если всё так просто, то чё они обратно не смотали перед продажей?!

Добавлено через 4 минуты
На своей меняю через 9-10 тыс. км. Лью Mobil1. Канистры 4 литра хватает на этот пробег. Хватит и на 15тыс. км, но масло темнеет сильно.

muxamorchik

Осваивающийся
30 Июнь 2011
22
0
0
Москва-НиНо-Крым
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2.0L 144л. 2002г желтый

всем добрый вечер. а кто может подсказать подойдет ли корпус масляного фильтра http://www.japancats.ru/suzuki/Part...0961-4f4c-9c01-ba0b08d8a93b&Title=ДВИГАТЕЛЬ ((GASOLINE)) номер 19 от Liana на Aerio а то совсем не удобно фильтр менять без съемника

М

Маэстро

Guest

Посмотрел не нашел про Elf не подскажите, что за зверь есть у кого опыт? буду очень признателен. В тырнете как то поразомну 50 на 50. Чешу репу.

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

всем добрый вечер. а кто может подсказать подойдет ли корпус масляного фильтра http://www.japancats.ru/suzuki/Part...0961-4f4c-9c01-ba0b08d8a93b&Title=ДВИГАТЕЛЬ ([%20%20%205%20]%20%20%D0%A6%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%94%D0%A0%20(GASOLINE)) номер 19 от Liana на Aerio а то совсем не удобно фильтр менять без съемника
А вы хотите с корпусом фильтр откручивать? Есть съемник фирменный MANN где то в той ветке указан номер....очень удобный из хорошего пластика. Подходит для большинства фильтров. Брал в экзисте в прошлом году не пожалел.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Провёл очередную замену масло , но вот решил спрыгуть с AGIP 5w30 на Volvoline 5w30
Заметил на какой посторонний шум, но не металического происхождения . Или он ранее был или сразу после замены он появился. Скажите переход с одного бренда на другой (одной вязкости) можит ли вызвать посторонние шумы и при этом сразу после смены?П.С.Скажите в Лианах с мотром ВВТ имеються гидрокомпенсаторы?

Х

ХулиGAN

Guest

Скажите переход с одного бренда на другой (одной вязкости) можит ли вызвать посторонние шумы и при этом сразу после смены?
да

Скажите в Лианах с мотром ВВТ имеються гидрокомпенсаторы?
нет

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

И как сейчас поступить? Слить Новое масло и залить то ,что постоянно заливал?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Вопрос
Мотор V V T ,пробег 76,000 в мануале рекомендовали вливать масло 10w40 Но с первого дня ТО в сервисе стали именно лить синтетику 5w30 .Мотивация ---Сказанно было инжинером Сузуки надо иметь ввиду,что VVT на двигателе требует низковязкостного масла,в противном случае какой то клапан раз от раза будет работать хуже+локальные перегревы и повышенный расход как масла .
Скажите, если постоянно лил 5-30 Синтетику и ,если перейти на Полу синтетику 10-40 нужно ли промывать мотор и не ненанесу ли маслом 10-40 Полусинтетикой ущерб мототору?

П.С У знакомого тоже такая же модель. Говорит льёт только 10-40 полусинтетику . Мотор на мой взгляд работает намного тише и мягче

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Если 10w-40 полусинтетика имеет допуск API, то после американского Valvoline промывать ничего не надо, т.к. масла с допусками API должны быть совместимыми. Если все масла брендовые американского производства, то их можно без последствий смешивать в любых пропорциях.
А почему именно 10W-40? Почему не полусинтетика 5W-30? Наверняка цена примерно одинаковая...

Система VVT двигателя M15A. Может быть из-за этих трубок густое масло не рекомендуется...

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

А почему именно 10W-40? Почему не полусинтетика 5W-30? Наверняка цена примерно одинаковая...
вот поэтому хочу поинтересоваться , можно ли в ВВТ заливать 10-40. ?Не наделаю ли я ГОРА?