Двигатель Замена фильтра и моторного масла - кто какое льет?

Surgut

Редкий гость
27 Октябрь 2010
11
0
0
42
86
Езжу на ...
LIANA 4 WD 1.6 AT
Ответ: Замена фильтра и моторного масла - кто какое льёт?

если 5W40 то около 7-8 секунд ...неплохо :thumbsup:

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Братья!! Скажите, на сколько критично держать масло в моторе от 12000 до 15000 км, при том, что рекомендуют его менять каждые 15,000км или раз в год.Или стоит менять каждые 7-8000км,при том, что в моторе залита полная синтетика

Где то я вычитал, что фильтр масло советуют менять до 10,000 км

dirtykiss

Наш человек
3 Август 2010
163
17
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD 1.6 МКПП

лучше чаще менять.... я например больше 10 тыщ не держу.... но это из за тяжелых условий - Москва, пробки, частые светофоры, старт-стоп...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Народ,подскажите!!!
У меня в кладовке лежит около полугода фильтр масло в картонной упаковке. Скажите,он (фильтр)имеет срок годности?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,616
916
113
67
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

vova65, Не имеет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

AntonT

Наш человек
23 Март 2009
147
30
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4WD A/T

Срок годности чуть меньше, чем у чугунной гири, так что у Вас пригоден к использованию.

• Нравится

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Друзья! По-моемуя лоханулся купив маслофильтр, но его я не нахожу как заменитель к лиане в экзисте. По номеру его находит, вроде как даже на двиг М16А идет на другие модели сузук. У кого какие мысли? Может не рисковать и поставить какой-нибудь проверенный манн, если честно, то я уже на пол-пути к мусорному ведру.Чешу репу. А, вот еще: он чуть покороче мановского, 80 против 90.

Вложения

• 69.1 KB Просмотры: 668
  • 254.2 KB Просмотры: 831
  • 56.2 KB Просмотры: 1,019
  • 85 KB Просмотры: 858
  • 99.9 KB Просмотры: 839
  • 172.1 KB Просмотры: 848
  • 72.9 KB Просмотры: 883

GIP

Наш человек
22 Июль 2009
173
20
0
51
Татарстан
Езжу на ...
Suzuki Liana SD, 2005 г., 4х4, АКПП, серый

alekse1, увидел на коробке соответствие фильтру Kneht OC217, я уже 2 раза заказывал и менял Kneht ОС217.

• Нравится
Х

ХулиGAN

Guest

А, вот еще: он чуть покороче мановского, 80 против 90.
ну это еще ни о чём не говорит, фильтрующего элемента может быть даже больше, а именно это главное.

Я так вообще думаю что все эти фильтра одинаковые, 0C-217 ставится на те же машины что и ваш 863-OS, странно почему обратной замены не написано. разве этот мотор на лиану не ставили? 1.6 [M16A] 106 л.с.(SUZUKI GRAND VITARA (JB))

сейчас на пробу взял Mann W 610/1, а так постоянно ползую вот эти:

Вложения

• Нравится

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,616
916
113
67
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Джексон, ваш пост удален, так как не несет никакой новой информации, а "набивать" посты просто так не следует.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

Неужели такие ужасы как по ссылке?
конечно правда, ужас конечно,только это единичные случаи, моё ИМХО 1 к миллиону, если не больше.
Возьмите пример когда на одном масле 96 тысяч без замены проездили, Вы много людей таких знаете?

p.s. Вот мой ДВС с пробегом почти 300 тыс, я заливал только синтетику, ни разу ничем не промывал, даже когда с америки приехала, сначала лил Mobil 5W50(бочковое), потом до продажи BP 5W40(с магазина). Фото сделано когда на BP наверно год как перешел.

Вложения

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
28
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

любителям картинок
смотрим-делаем выводы..
Видел подобное. На даче 8-ка стоит. 3 года стоит, до этого 2 года ездили после замены масла SHELL полусинтетика. Нужно было 8-ку чуть передвинуть, посмотрел на щуп, а там сопливый гель черного цвета. В итоге слили, что слилось, залили промывочное масло и на нем подвинули. Все равно 8-ку на полную переборку готовим.

Но дело не только в масле. Все в комплексе нужно рассматривать и масло и бензин и условия эксплуатации и пробег и сроки между заменами.
ХулиGAN прав, такое 1 на миллион. Просто с головой нужно подходить к обслуживанию и какое бы паленое масло не было такого не случится.

А для себя, смотрите под крышку головки блока цилиндров, когда проверяются зазоры в клапанном механизме. По виду крышки и ГБЦ будет видно и качество используемого масла.

Trezvak

Продвинутый новичок
25 Август 2010
35
1
0
44
Одинцово
Езжу на ...
Zuko Liana 2004г,1,6,2WD.МКПП

Недавно залил Shell Helix Ultra 5W40, полет нормальный, 96000 пробег,

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

M

MAGURA

Guest

Кто льет масло XENUM, поделитесь впечатлениями ;)

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Дааа, ссылка в 281 посте довольно "освежающая".
В свете того, что недавно пересел на M16A надо бы подобрать что-то более подходящее чем Gulf, которое было залито прежним владельцем, т.к. gulf у нас вааще нигде не видел, а под заказ везти из-за тридевядьземель не хочется.
В прошлую авто лил кастрол, который угарал почти всегда, что 0w40 зимой, что 5w40 летом. Поэтому перешел на ЛиквиМоли 5w40. Ликви брал у ооф.российского дилера.
Что скажете про Шел(не уверен что будет гарантированное качество), Несте Сити Про еще вроде как по отзывам хорошее или Енеос?
Короче, в раздумьях...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,204
113
51
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

Ужас!!!!! Касик что там по разобранным движкам? Неужели такие ужасы как по ссылке?
Я пока разобрал полностью только два двигателя:
- свой 2004 года, на момент разбора был в возрасте 4 лет с пробегом 33000 км
- с битой машины 2003 года с пробегом более 150 тыщ.км.

Скажу, что 2003 года двигатель выглядел лучше моего! Я лично на своем движке успел прокататься менее 14000 км, до меня каталась дама. Вроде все ТО проходила у дилера. По биркам масло заливалось Кастрол. Я тоже лил Кастрол. Бензин по ее словам использовался только Несте и Лукоил, равно как и я преимущественно на Несте катался. Причиной разбора был гидроудар - см. тут темку об этом: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=32748&highlight=%E4%F0%F3%E6%E1%FB
Второй разобранный двигатель катался в Италии, потом немного в Литве. На авто стояло газовое оборудование! Внутреннее состояние двигателя было лучше моего! Какой бензин и масло использовались, как много катались на газе - не известно.
Год назад на своем нынешнем двигателе регулировал клапана, удалось заглянуть под клапанную крышку. Состояние на мой взгляд было внутри отличное. Правда я не вижел внутри поршневой ничего, но пытался заглянуть с фонариком через свечные отверстия - все кажется довольно хорошо, по-сравнению первыми двумя двигателями. Я уже почти 2 года катаюсь преимущественно на газе (более 90% времени) и лью только масло Ликви Моли! Кастролу теперь не доверяю, по крайней мере тому, что продают в рознице. Равно как и Несте редко использую, чаще Лукоил и Газпром.
Вот что было внутри моего первого двигателя (как ни странно, под клапанной крышкой все выглядело довольно прилично, при этом в поршневой - кошмар):

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
47
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

Уважаемые форумчане!Спасайте.Неделю мучаюсь вопросом по выбору масла.Прочитал весь форум, но так и не решил для себя, какое же масло залить в свою Лианочку.Вот хотел узнать что вы думаете по поводу вот такого масла Esso Ultron 5W-40 ?Просто вроде бы тут оно не упоминалось...

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
40
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Мой совет: подходи проще к этому вопросу. Заливай то к чему душа больше лежит и не заморачивайся.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
47
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

Мой совет: подходи проще к этому вопросу. Заливай то к чему душа больше лежит и не заморачивайся.
Так после покупки машины, масло не менял.А до этого она обслуживалась только у официалов в Кунцево.А там что лили бывший хозяин да же и не знает.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
40
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Ну вообще официалы вроде как Кастрол должны были лить

Дмитрий 61

Бывает здесь
28 Март 2008
68
8
0
54
Москва

mamamiy, Esso,хорошее масло есле пробег больше 50-60000т.км то лучше полусинтетику,Ликви-моли (молибден) работаю с ним уже 6лет проблем не было,но всегда стараюсь добавлять ER ,масло меняю 7500-8000т.км особенно если по Москве и пробкам.

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
47
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

mamamiy, Esso,хорошее масло есле пробег больше 50-60000т.км то лучше полусинтетику,Ликви-моли (молибден) работаю с ним уже 6лет проблем не было,но всегда стараюсь добавлять ER ,масло меняю 7500-8000т.км особенно если по Москве и пробкам.

Так у меня машинка пробегала только 35000 и хочу только синтетику лить.Буду менять у официалов, но хотел приехать со своим или понадеяться на их совесть и довериться им?

Дмитрий 61

Бывает здесь
28 Март 2008
68
8
0
54
Москва

Эссо или Ликви -моли но ER все равно,только сам налей после замены а то сопрут 100%.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Эссо или Ликви -моли но ER все равно,только сам налей после замены а то сопрут 100%.
Дмитрий, а поделитесь инфой об ER, какую именно льете?
Первый раз слышу, чтоб в иномарки доливали еще какую жижу. Неужели недостаточно хорошего масла? Ну и интересно, допускают ли производители моторов заливку таких присадок и вообще соответствуют ли они каким-либо гостам и прочим техническим допускам?

mamamiy

Бывает здесь
11 Декабрь 2010
67
8
0
47
Москва
Езжу на ...
Liana М1,6 АКПП 2007 г.

С маслом определился, буду заливать вот это Castrol SLX Professional SAE 5w30.Хочу вот узнать, где в Москве можно его приобрести и что бы было не палёное.А то по соседству есть магазин AGA, но там цена что то высокая.

Дмитрий 61

Бывает здесь
28 Март 2008
68
8
0
54
Москва

ER это присадка допускается использовать с первых км. эксплуатации авто,присадка не востанавливает и не ремонтирует детали ДВС.МКПП,редукторов ,рулевых механизмов,она только СНИЖАЕТ ТРЕНИЕ,можно использовать аналог SMT2,разница в цене 30-50руб.Обе работают очень хорошо проверено, не один год пользуемся.Сразу эфекта не поймёте но через 600-1000 км мотор станет мягче.Я добавляю это присадку и в мосты и коробку и в рулевое.В каробку заливаю масло для АКПП ,Ликви-моли сейчас делают хорошее мало ATF-1100 или 1200.

evvgeny

Осваивающийся
26 Апрель 2010
18
1
0
Саранск
Езжу на ...
Liana Wagon 1.6 2006

С маслом определился, буду заливать вот это Castrol SLX Professional SAE 5w30.Хочу вот узнать, где в Москве можно его приобрести и что бы было не палёное.А то по соседству есть магазин AGA, но там цена что то высокая.
Я тоже пользуюсь Castrol SLX Professional SAE 5w30. Пробег 75 тыс. меняю где-то через 12 -13 тыс. Бензин всегда 92-й . Меняю всегда сам- никакой откачки через щуп и никакой промывки. Проблем нет. Покупал за 1540 р. в проверенном магазине.

• Нравится

Margaslep

Проходил мимо
25 Январь 2011
2
0
0
Уфа
Езжу на ...
SX 4

Всем Привет и снова о масле...

У меня вот какая ситуация на ТО - 0, залили Касторку 5W40, у машины пропала былая резвость. Прочитал про рекомендованные масла для SXа и поехал в сервис. Там манагер: что уних по регламенту положено КАСТРОЛ 5W40, да и что вам беспокится авто ведь на гарантии. Помаялся еще недельку и слил КАСТОРКУ и залил МОТУЛ 8100 5W30 Эко-энерджи машина стала летать. Теперь самое главное на прогретом двигателе и холостом ходу упали обороты по тахометру до 0,6 раньше были где то 0,8 на Касторке.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!