А ключи от гаража на случай отъезда?Хранитель есть - одноклубник готов предоставить для этого свой гараж :thumbsup:
Разговор об этом уже был.
может быть для вас есть смысл составить список по степени приоритетности, а так же по мере поступления денег??.Ребят, а может сейчас накидать список - чего нам не хватает для вылазок. Начинаю: 1) шатер - 1 шт (одного мало), 2)чайник (котелок) для чая, 3) тренога для костра. Добавляйте.
Заложил, блин! А я-то думал - круто всех надеру!!!:hilarious:ПоказываюА ключи от гаража на случай отъезда?
Вот тут я встряну. Такая плитка для сугубо индивидуального использования. Когда надо вскипятить кастрюлю воды литров на 5-6 (а, например, глинтвейн на встречах примерно в таких количествах и варится, и для чая-кофе на всю компанию воды надо немало), то маленькие плитки нерациональны. Плавали, знаем. Потому обзавелись пятилитровым газовым баллоном и специальной плиткой, которая на него одевается. Цена плитки - порядка 1500. Баллон - рублей 500-700. И заправка 32 рубля с копейками.Подобную мы покупали этим летом, газовая горелка, работает от баллончика....
цена вопроса от 300р. до 2000р.( с наворотами, очень спорными в части их нужности)
мы себе купили за 300 с небольшим рублей.... плюс газовый баллончик..
Я на нем готовила каши, кипятили чай...... результат меня удовлетворил полностью
ЗЫ Моя называется ENERGY gas stove GS-200 в чехле она складывается получается коробочка совсем небольшого размера.
Покупали в магазине "Домовой", хотя нечто подобное видели во всех магазинах туристических товаров и рынках (в Домовом как не странно было дешевле
Пока проводили маркетинг пришли к выводу что "навороченная модель" ни к чему...
И еще обратите внимание, горелки бывают под разные типы баллончиков!!!!
ЗЗЫ написано: номинальная мощность 1,25кВт, максимальный расход газа 100г/час, вес 0,35кг. цена в июне 338,5руб
"Сахарные" как раз по домам и сидят, до последнего размышляя ехать-не ехать... но хватает и народу, которым дождь не помеха, только вот даже если дождь моросит, а не льёт в тарелку/чашку и прочую посуду с едой, удовольствия никакого... конечно и без стола можно обойтись, постелив на землю что-нибудь... вот только это подходит, если вокруг такого импровивизированного стола максимум человек 6-8, да и то велика вероятность, что кто-нибудь что-нибудь да и пнёт ненароком, наступит на "стол", и конечно же просто супер "удобно" когда всё на земле стоит... хотя, можно рассмотреть такое положение вещей в качестве зарядки - приседания и наклоныАж два шатра - видимо много людей поедут в сильный дождь. "Сахарным" вообще лучше дома под крышей сидеть. И без стола тоже можно обойтись, постелив скатерть или покрывало.
Женя, скажи, ты когда выезжаешь на природу с клубом, что с собой берешь?Сколько проблем по организации из-за каких-то 4-5 выездов в год?! Без ночёвок. Да у каждого второго найдутся или горелки, или кастрюли, или мангалы... Те, кто часто путешествует - это имеет. Как и раньше - всегда кто-нибудь да привозил что-нибудь своё. Почему сейчас возник опять этот вопрос? Имхо, больше разговоров, чем необходимости в приобретении инвентаря. На что взносы-то? Чайник? - чай можно и дома попить... или в термосе взять, кто не может без горячего (я предпочитаю на выездах соки). Тренога с котлом? - это что, суп варить? Шатёр? - Зимой от снега прятаться? Аж два шатра - видимо много людей поедут в сильный дождь. "Сахарным" вообще лучше дома под крышей сидеть. И без стола тоже можно обойтись, постелив скатерть или покрывало. Мангалы и шампура - согласна, необходимы. Но неужели всем жалко свои привезти?
Тааак. Жду нападений и опровержений!
Браво! АйБраво! АйБраво! АйЖеня, скажи, ты когда выезжаешь на природу с клубом, что с собой берешь?
На последний выезд шатер был наш, стол был наш (единственный), термосы с чаем-кофе были наши (если бы я в последний момент не спохватилась, то мне бы не досталось ничего).
Жень, а почему "кто-нибудь" должен в обязаловку привозить "что-нибудь своё"? (помнишь знаменитый тезис: "Здесь никто никому ничего не должен!")...Сколько проблем по организации из-за каких-то 4-5 выездов в год?! ...всегда кто-нибудь да привозил что-нибудь своё. Почему сейчас возник опять этот вопрос? Имхо, больше разговоров, чем необходимости в приобретении инвентаря. На что взносы-то? ...Мангалы и шампура - согласна, необходимы. Но неужели всем жалко свои привезти?
...На себя и чуть-чуть на того парня - один из стандартных туристско-походный принципов.
...Не плохо бы знать азы туристского кодекса.
Вот еще! Я же сдал членский взнос! Чего это я еще повезу свое личное имущество!? Извините!Одноклубники-то как привозили то-то своё, так и будут привозить, но только если посчитают это нужным и возможным.
Ну я лично рассматривал бы это немножко с другой точки зрения. "я сдал членский взнос - значит у нас точно как минимум один термос будет. А прихвачу-ка я еще и свой - вдруг народу будет больше, на всех не хватит".Вот еще! Я же сдал членский взнос! Чего это я еще повезу свое личное имущество!? Извините!
Агдамыч,слишком "тонко".Браво! АйБраво! АйБраво! Ай
Нормально, ИМХО.Агдамыч,слишком "тонко".
а так?АнгелочекЙес-йес-йеАгдамыч,слишком "тонко".
ИМХО: остаюсь при мнении, что понятие КЛУБ куда более объемлющее, нежели только общение на форуме и подсчёты Баксы-бакс... это тыл, это чувство локтя не только близко знакомых... если это есть, то не развалится..."Хочешь ликвидровать Клуб - подними тему членских взносов и общего имущества" Баксы-бакс
А вышеизложенное в последствии так же будет подведено под нижеозвученное?........... а перемены всегда случаются рано или поздно... иначе, пусть хоть и через оооооочень большой промежуток времени, получается болото...
....интересно, как на сей раз это будет объяснено???:hilarious:.................да, мнения самые разные, но иногда получается, что разные-то они только из-за употребления терминов и определений, которые каждый понимает по-своему.
и чё делать? одни взрослые люди не понимают других взрослых людей, которые не понимают, как можно не понимать того, что форум ещё не есть полноценный клуб... ну, как-то такСтранно, что взрослые вроде бы люди этого не понимают. :/
Не надо путать божий дар с яичницей. В первом случае Кирия говорит о том, что перемены время от времени необходимы, если их не будет, случится застой.А вышеизложенное в последствии так же будет подведено под нижеозвученное?....
....интересно, как на сей раз это будет объяснено???:hilarious:
Леди, если Вы всё время будете вот так :hilarious: валяться, испачкаете и помнёте одежду...А вышеизложенное в последствии так же будет подведено под нижеозвученное?....
....интересно, как на сей раз это будет объяснено???:hilarious:
Паша, твои намеки непонятныЧешу репу.а сервер, он в холандии стоит... не иначе как в подвале кофешопа, судя по.... ))))
Ну наконец-то...Я думаю, что начинать надо было с составления списка членов клуба, которые хотят вести активную клубную жизнь и встречаться в реале, а потом уже среди них проводить голосование по организационным вопросам, потому что "против" высказываются в осноном те, кто общаются исключительно на форму, им, вообще, по барабану, как это все будет происходить, зачем тогда они участвуют в обсуждении, пусть себе общаются виртуально.
судя "по....." он стоит в хоХлЯндии.....а сервер, он в холандии стоит... не иначе как в подвале кофешопа, судя по.... ))))