Ответ: Организационные моменты
вот......один из многих.....
совершенно верно! Клуб, как общественная организация, а не помещение для танцулек - дело добровольное. Или ты член клуба, или лицо околоклубное. И лично мне совершенно непонятна связь между добровольностью членства в клубе и отсутствием членских взносов.
Приведу пример другого клуба, в котором я состою. Клуб декоративного крысоводства СПб.
1) клуб зарегистрирован (это региональная общественная организация)
2) есть правление и соответственно председатель правления
3) есть члены клуба
4) есть членские взносы, однако они совершено не обременительны - если не ошибаюсь, порядка 700 руб. в год, причём действуют скидки за единовременную оплату членских взносов за полгода-год. Почему точно сумму не помню? да просто я единовремено заплатила за 2 года, вот и не помню, а увеличение взносов в оплаченный период меня уже не затрагивает
5) есть фонд помощи (совершенно добровольное начинание - люди добровольно вносят туда деньги, кто сколько может), откуда выделяются при небходимости денежные средства, людям (не обязательно членам клуба, но и околоклубным лицам), занимающимся брошенными животными (операции, лечение, корм и проч.)
6) есть сайт и форум
7) и, наконец, есть те самые околоклубные лица. Они участвуют в мероприятиях клуба, но, например, при организации выставок на взнос для участия в них не имеют скидок, как члены клуба.
вот такой вот пример Клуба, как реальной организации.
.................И совершенно справедливо ИМХО, если при сборе денег на какое-то мероприяте, будут установлены разные суммы - для ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ (которые реально участвуют в жизни Клуба, делают взносы и берут на себя часть функций по организации мероприятий) и для ВИРТУАЛЬНЫХ, участие которых в жизни Клуба заключается только в комментах на сайте и редких приездах на мероприятия (причем зачастую - либо со сдачей денег по факту, либо вообще - забывании об этом, о ком я говорю - сами это знают).
.
вот......один из многих.....