Ответ: Организационные моменты
Уффф... осилила...
Во первых строках, дорогие друзья, хочу сразу извиниться, что мы со Спайдером не принимаем участия в дискуссиях. Так получилось, что из одних из самых активных участников всех клубных мероприятий мы в одночасье перешли в пассивных зрителей, и то через два дня на третий... Увы, реалии жизни...
Во-вторых, за три года пребывания в Клубе мы видели разные формы "правления". Когда мы только пришли, существовал прочный актив, в Клубе была довольно насыщенная жизнь. Если официально и не было установлено "правление" и иже с ним, то реально это всё существовало и ни у кого не вызывало отторжения. То что пытаются сделать сейчас, суть то же самое, только более конкретизировано, и названо, может быть, по другому. Но ведь, как говорится, "хоть горшком назови, только в печку не ставь". Даже и о взносах тогда косвенно поговаривалось.
Это я всё к тому, что не вижу разницы между ситуацией в клубе три года назад и тем, к чему сейчас призывают молодые "возмутители спокойствия". Поэтому, в первую очередь, удивляюсь реакции "старожилов" - ведь они сами тогда и составляли то самое "правление".
ИМХО, самый главный камень раздора сейчас - чисто в терминологии. Говорите примерно об одном и том же, но рахными словами, потому и договориться не можете.
В-третьих, целиком и полностью согласна, что набор общеклубного имущества просто обязан быть. Негоже каждый раз надеяться, что у кого-то из участвующих окажется нужное оборудование, или выклянчивать его у тех, кто не собирается присутствовать (могу вот сказать, что свой инвентарь мы никогда и никому не даём для использования в наше отсутствие).
В качестве альтернативы , допустим, может быть оплата каждого мероприятия в котором ты учавствуешь по-факту свершившихся расходов.
Сам по себе вопрос означает ни что иное как согласны ли вы за себя заплатить.... На этот вопрос конечно же все ответят "да".....
Света, позволю себе не согласиться с тобой. Постулат теоретически верный, но практически - невыполнимый. Это тебе скажет КАЖДЫЙ, кто хоть раз организовывал какое-то массовое клубное мероприятие (междусобойные покатушки не считаем). Чтобы мероприятие получилось достойным, организатор, хочешь, не хочешь, должен заранее располагать определенной суммой, которую потом, когда-нибудь, может быть, ему возместят остальные участники. А исходя из твоего постулата, это однозначно ЛИЧНЫЕ деньги. И, во-первых, эта сумма далеко не всегда может оказаться в наличии, а во-вторых, за всю историю клубных мероприятий НИ РАЗУ она не бывала возмещена в полном объёме. Я знаю что говорю, ибо тоже пару раз участвовала в организации. Для кого-то недостача в размере пары-тройки тысяч, может и незначительна, а для кого-то она очень существенна. Да и сам по себе вопрос - принципиальный. Почему кто-то должен за свой собственный счет покрывать участие тех, кто забыл/не захотел оплатить (да-да. Такие персонажи бывали), и неучастие тех, кто записывался, и на него было рассчитано, но не явился и даже не предупредил об этом. Таким ещё сложнее объяснить с какого перепугу с него какую-то оплату хотят. Неужели ты не помнишь, как Еленка билась, взывая к сознательности каждого в момент организации мероприятия, объясняя все узкие моменты по оплате? А толку от этого взывания - чуть. Все равно каждый раз она и некоторые другие соклубники бывали вынуждены вкладывать постфактум свои собственные средства.
Вот как-то так. Сорри за сумбур...