Угнали Suzuki - скандальное продолжение !
Разочарую тех, кто верит в то, что с помощью показаний «карманных» понятых можно воспроизвести первичные показания «злодея». «Карманный» понятой – это знакомый следователя, которого вписывают в такие следственные действия, как: осмотр места происшествия, осмотр предметов и т.д. Сейчас я приведу вам шаблон допроса «карманного» понятого. Этими приемчиками пытаются пользоваться многие представители следственных органов, когда доказательств нет, а дело в суд отправлять надо. В результате таких действий получаются «доказательства» по уголовному делу. Не раскрывая имена и фамилии, я воспроизведу их показания, если вдруг следователь все-таки решит их допросить. Итак: Я, ______________________________, «___» __________ 2009 года гулял по улице ___________(указывается улица, рядом с ОВД «Мещанский», а где еще гулять). Примерно в ___ часов ___ минут ко мне подошел неизвестный мне ранее человек (конечно неизвестный, за предыдущие поездки на следственные действия познакомиться так и не успели), предъявил удостоверение сотрудника милиции и предложил мне поучаствовать в следственном действии. Так как у меня было свободное время, я согласился (правильно, в 21-22 часа действительно делать нечего, почему бы не прокатиться через пол-Москвы). Я вместе с сотрудником милиции проследовал в ОВД «Мещанский» в кабинет № ___, где меня уже ожидал второй понятой и мужчина (описание Slava13). Также в кабинете находились другие сотрудники милиции. Мне и второму понятому разъяснили положения ст. 60 УПК РФ (интересно, сказали только номер статьи, или реально зачитали УПК), после чего мы (два понятых, Slava13 и сотрудники милиции) проследовали по адресу___________________. Это был частный дом. Сотрудники милиции представились, предъявили свои удостоверения, («вежливо») объяснили хозяину цель своего визита и попросили его пропустить их на территорию участка, на что хозяин ответил согласием (конечно, согласился, ребра ведь жалко). После этого один из сотрудников милиции начал следственное действие, которое он назвал как _________(осмотр места происшествия/обыск).
При проведении следственного действия сотрудники милиции вели себя корректно по отношению к хозяину. В ходе следственного действия в гараже/ангаре хозяина участка было обнаружено_________________________
____________________(далее идут описания «бесчисленного количества краденных автомашин и запчастей к ним». Прямо нашли кладбище заброшенных автомобилей). На вопрос сотрудников милиции, откуда все это, хозяин ответил _________________________(по тексту показания Slava13 и дополнения хозяина, что он давно хотел сообщить, что именно он убил Кеннеди, ввел войска в Афганистан и совершил теракты 11 сентября). Неизвестный мне мужчина (Slava13) пояснил, что именно у хозяина он купил свою панельку и _________________________________________(дальше идут уже известные нам по форуму показания).
Во время всех этих действий один из сотрудников вел протокол, в котором я, второй понятой и Slava13 потом расписались. После этого сотрудники милиции попросили хозяина участка проследовать с ними, а меня и второго понятого поблагодарили за участие в следственном действии и отпустили.
Во время следственного действия никаких мер физического и психического воздействия к хозяину участка не применялось (долгая и продолжительная пауза). Конец протокола.
Я вас уверяю, что если посмотреть протокол допроса понятых (я так полагаю, что его пока нет, но может быть) он будет идентичен шаблону, упомянутому выше.
Итак, у следователя "целых два доказательства". Неплохо, но сейчас мы их развалим. Об этом в следующем письме.
добавлено:
В предыдущем письме я рассказал вам, как можно сформировать два доказательства - протоколы допросов понятых. Теперь мы поставим под сомнение их показания.
Итак:
1. Очная ставка "злодея" с одним, а потом с другим понятыми. Вопрос понятому: скажите, как называлось следственное действие, для участия в котором Вас пригласили? Ответ понятого: осмотр места происшествия/обыск.
2. Вопрос понятому: Предъявляли ли сотрудники милиции какие-нибудь бумаги "злодею". Ответ понятого: они предъявили служебные удостоверения и объяснили цель своего визита.
3. Вопрос понятому: Что делал Slava13 во время следственного действия? Ответ понятого:__________________________(возможны варианты, все перечислять долго, задача понятого - не скомпромитировать сотрудников милиции и Slava13).
4. Вопрос понятому: скажите, в процессе следственного действия открывали ли сотрудники милиции какие-нибудь помещения на территории участка? Ответ понятого: :__________________________(возможны варианты, все перечислять долго, задача понятого - не скомпромитировать сотрудников милиции и Slava13).
В принципе больше вопросов задавать не надо. Ответы понятых, даже специально подготовленные, вступят в противоречие с реальными документами уголовного дела. Под реальными документами я понимаю те документы, которые были составлены в процессе следственного действия. Их относимость и допустимость вызывают сомнения.
Вот и нет даже придуманных двух доказательств. Продолжение следует.
добавлено:
Romson. То, что Вы говорите - безусловно верно. Проблема автоугонов была и никуда не делась. Меня в данной ситуации удивляет настойчивость, с которой Slava13 пытается привлечь ЗАВЕДОМО НЕВИНОВНОГО человека к уголовной ответственности. Я порицаю действия угонщиков, но причем же здесь невинные люди? 48 часов в камере ни за что - это беда. Поэтому, учитывая, что Вы пытаетесь проанализировать ситуацию, а не просто высказать безапелляционное суждение, задумайтесь - а готовы ли Вы оказаться на месте "злодея" по надуманному подозрению? Вывод делать Вам.
Prokurator, для добавления текста, пользуйтесь кнопкой - "редактировать сообщение" в следующий раз, сообщения от одного афтара чередующиеся подряд, буду удалять! (без обид)