Ответ: Угнали Suzuki - скандальное продолжение !
Дядька. Вы так замечательно "разоблачили" меня, только не сказали: а что же в этом плохого? Тема, которую мы обсуждаем, очевидно является болезненной, раз на мой "фонтан слов не по делу" идет столько откликов и суждений. Про "мое детство и трудовую деятельность" - спасибо, посмеялся и узнал о себе много нового
)))).
ZKI. А на Ваш взгляд, человек работающий с 17 лет не имеет практики за плечами?
Теперь предлагаю посмотреть, что именно произойдет с жалобой Slava13 и его могучего покровителя, отправленной на имя начальника ГУВД и прокуратуры г. Москвы:
1. Жалоба на имя начальника ГУВД на халатные действия следователя и "преступных теток с УВД ВАО" (однако, целая банда получается, не важно, что районы разные) спустится в Департамент Собственной Безопасности МВД, оттуда - В УВД ВАО (найти "преступных теток") и в УВД ЦАО (ОВД "Мещанский" в центральном районе г. Москвы). Естественно этими жалобами будут заниматься сотрудники служб собственной безопасности(ССБ). В УВД ВАО сотрудникам предстоит "непосильная задача" - выяснить, что делали "преступные тетки из УВД ВАО" на территории Восточного административного округа г. Москвы. Но не будем обижать сотрудников ССБ ВАО и поможем им, принеся им постановление о прекращении уголовного преследования в отношении хозяина разборки. Проанализировав все документы, ССБ ВАО примет единственно верное решение, написав в ответе "В действиях сотрудников УВД ВАО нарушений законодательства РФ и внутренних нормативных документов не установлено" (долгие и продолжительные овации в честь единственного правильного решения).
2. ССБ ЦАО задачка предстоит попроще: проанализировав материалы уголовного дела и опросив следователя, последний будет наверняка наказан за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей в части процессуального оформления и закрепления доказательств. Об этом будет торжественно доложено наверх: вот корень зла и он наказан (на радость или сожаленье Slava13). Начальника следователя максимум депремируют.
3. Теперь Прокуратура. Жалоба поступает в отдел по надзору за милицией, помощник прокурора истребует дело, которое уже не один месяц приостановлено по ч. 1 ст. 208 УПК РФ (в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого), изучает его, приходит в дикий ужас/восторг от колличества процессуальных нарушений на строку текста и (если могучий покровитель Slava13 постарается) решит провести заслушивание дела в составе (следователь и его начальник+опера, занимающиеся поиском угнанных автомашин). Это известие повергает в уныние последних, так как надо что-то вложить в ОПД (оперативное поисковое дело) по данному уголовному делу. С мольбами "Царь батюшка, не вели казнить, вели слово молвить" приходят они к следователю, который дает им копии материалов уголовного дела, чтобы вложить в ОПД. Вот ОПД и готово к заслушке. И вот наступил страшный день заслушки, который все ждут, как страшного суда. На заслушке обычно помимо вышеуказанных лиц, присутствует еще и заместитель прокурора, который даеть указания по делу. По итогам заслушки возможны 2 варианта: 1. Отмена постановления о приостановлении уголовного дела и направления дела на допрасследование с установление срока до 30 суток. В рамках указаний по делу будет звучать допрос понятых (я их уже допросил, можно у меня скачать, мне не жалко), проверка показаний потерпевшего на месте (чтобы хоть как-то исправить недостатки обыска и осмотра места происшествия. Надо же закрепить место, где находились "бесчисленное колличество угнанных автомобилей и иных краденых вещей". Не важно, как они там все разместились на таком участке, главное- закрепить), допросы соседей "разборки" (очень "ценное" следственное действие, ибо его эффект будет нулевым). Таким образом, Slava13 добьется промежуточного результата - дело будет возобновлено. 2. Более простой и правильный способ: осознав, что с такими "доказательствами" уголовное дело в суд никак не запихнуть, даже ногами, помощник прокурора даст Slava13 ответ: извините, Ваши доводы не подтвердились, жалуйтесь на меня вышестоящему прокурору или в суд. Можете написать нам еще, у нас еще много надзорных производств есть.
При этом хозяину разборки все равно ничего не угрожает, так как все основные следственные действия выполнены с нарушением УПК. Так что "мощная" жалоба, составленная могучим покровителем Slava13 - пост описанный выше. Извиняйте.