Все о Chevrolet Metro

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro
Ответ: Chevrolet Metro

Я прочитал, что лямбда ходит 100, у меня уже почти 200. По-любому нада менять + код ошибки говорит об этом же (лямбда сдохла).

S

SeVaKalinin

Guest

Народ! Кто писал, про заменю 1-ой лямбды на ВАЗ от 10-ки. Дайте пожалуйста номер сообщения. Не могу найти!!!!!

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Поменял датчик кислорода по причине выхода из строя. Был куплен бошевский для десятки ,надпись на коробке: BOSCH 1St/Pc LS6537 0258006537 - 760. цена 1000 р. Также купил разъем к нему для изготовления переходника - 47 р. Отсоединяем минус клемму аккомулятора. От сгоревшего датчика отрезал разъем с проводом. Пытался разабрать не получилось .Спаял переходник : BOSCH LS6537 DENSO 50G00
черный -сигнал датчика синий
серый -масса сигнала белый
белый -нагрев датчика черный
белый -нагрев датчика черный.
Поменял датик .соеденил разъемы, подключил аккомулятор. На 30 секунд включаем зажигание но стартером не крутим.Выключаем зажигание.Эта процедура для обнуления кодов ошибок в блоке управления двигателя. Заводим двигатель и с радостью наблюдаем отсутствие индикации неисправности.!! Датчик должен быть настоящий ! Мой Made in USA . Есть русские они дешевле но люди говорят много брака .Я подумал за 200 р рисковать не стоит. Сопротивление нагрева бошевского датчика 9 ом. денсовские от 11 до 4 ом.

(c) BadGamer

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек
S

SeVaKalinin

Guest

ПОМОГИТЕ! Срочно нужен шланг, который идет от радиатора охлаждения к термостату (самый верхний). в каталоге номер по-моему этот: 17852-52G00 (оригинал). Нужен аналог и по дешевле.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

17852-64B00
Но, как вариант, я бы сделал по-другому. Снял бы этот патрубок и пошел бы вместе с ним по магазинам. Нашел бы более или менее подходящий по диаметру и поставил (потуже затянув хомуты). Мне кажется уложиться можно в 200-300 рублей.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Metro (Swift) 2001

всем привет.

всем привет. проблема следующая: на холостом ходу двигатель начинает работать с перебоями, те время от времени подтраивает. но иногда (в пробке) даже такое чувство, что отказывает какой то из цилиндров, начинает тарахтеть так, что машину колбасит. потом загорается чек двигателя и все нормализуется до прежнего состояния (троения). через км 10 чек гаснет сам по себе. грешили на инжектор. типа форсунки загадились так, что троить начало. сегодня в сервисе промывал форсунки ультразвуком и на стенде проверял работу форсунок. все рабочие, распыл идеальный. но проблема то все равно есть. может ли такое быть из за лямбды? какой нибудь из двух?
подтраивало из за высоковольтного провода. его я давно поменял.. а вот чек и все остальное было из-за датчика распредвала. заменил сегодня датчик распредвала. после этого в пробку попал на Свободе. ехал 2.5 часа в пробке. симптомы ушли.
долго я ждал конечно этот датчик в эксисте. месяца полтора, все поставщики отказывали. задолбали.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

В общем я сегодня поставил лямбду от десятки/калины и наконец-то Джеки Чан, меня покинул. BadGamer ты мужыг!!!

Чтобы снять датчик, мы взяли накидной ключ на 22, распилили его на 2 части болгаркой. Длинна распиленного ключа позволила спокойно открутить и закрутить лямбду. Докучи сменил масло (в движке) и жидкость в коробке (теперь тысяч 30 не буду ничего с АКПП делать). Масло не хавает, поэтому народ, советую с кольцами не заморачиваться.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

а я походу резьбу сорвал вчера в поддоне акпп. или до меня ее сорвали. потому что открутил вроде нормально. а закрутить до упора невозможно. проворачивается. хотя масло не капает. вот и думаю, чем это чревато. стоит ли поддон менять. сам откручивал ее впервые. когда закручивал, усилия не применял. проехал 400 км. уровень масла нормальный в коробке. не течет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Нада метчик и можно новую резьбу нарезать. У меня Чек Энджин так и не загорелся. Бензина стала меньше хавать машина. Разгоняется лучше, передачи переключаются тоже лучше. В общем надо было давно эту лямбду сменить.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Добрый день всем.Живу я в 3 часах от Питера,и вот решил купить за 150000 рублей этот автомобиль.Если есть питерские здесь, дайте ссылки на адреса где заказать можно запчасти! Я тут менял среднюю и заднюю часть глушака,заказал для swift,средняя подошла,а задняя нет,благо мастер что-то нахимичил и все работает.Теперь надо менять патрубок(от радиатора к двигателю),датчик положения дроссельной заслонки,лямба-зонд, и шаровую опору.Подскажите номера запчастей какие подходят на Метро.И вообще хотелось бы узнать,какие запчасти на Метро подходят от Свифта,а какие нет,заранее спасибо! Ася если что 583440107

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Добрый день. я всегда заказываю в магазине exist.ru. а запчасти смотрю на схеме http://www.japancats.ru/suzuki/Group.aspx?Model=702ef9b0-9100-49d2-8d5d-677b01eeeea0&Title=SW413(95-01,CAMI)%20E28%20(Canada)

Добавлено через 1 минуту
пока не подводили. все, что касается двигателя, коробки, электрики все подходит, включая аналоги, которые предлагают на эксисте. ну по крайней мере все что я заказывал.
Спасибо,а сколько стоит датчик дроссельной заслонки? Вообще мне советуют через год избавиться от нее,пробег 114000,и типа коробка накроется и попаду на деньги.У нас в городе их не чинят,только Питер и Псков.Интересно сколько стоит новая АКПП на нее?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

Добрый день. я всегда заказываю в магазине exist.ru. а запчасти смотрю на схеме http://www.japancats.ru/suzuki/Grou...b01eeeea0&Title=SW413(95-01,CAMI) E28 (Canada)

Добавлено через 1 минуту
пока не подводили. все, что касается двигателя, коробки, электрики все подходит, включая аналоги, которые предлагают на эксисте. ну по крайней мере все что я заказывал.

Добавлено через 1 минуту
и ходовая и подвеска тоже должны подходить.

Добавлено через 2 минуты
я менял датчик распредвала, термостат, пыльники шрус, вв провода, сальник коленвала, воздушный фильтр, ремень грм с роликом. все подошло.

• Нравится
Реакции: 1 человек

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

А сколько ради интереса стоит новая АКПП на нее? А то у нас их не чинят в городе:(

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

честно говоря не в курсе. на эксисте нет цены. для интереса, номер акпп 20002-52817

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

а то что она еле-еле разгоняется и слабо тянет,это нормально или скорее дефект какой-то в машине?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

у меня рвет с места только в путь. это конечно не 3 литра и не 6, но идет хорошо. проверь лямбды, может форсунки инжектора надо промывать (ну это в последнюю очередь)

Добавлено через 37 секунд
тут писали, как вазовскую лямбду перепаять

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

да я вначале менять буду датчик дроссельно заслонки,а потом опять на диагностику где проверять лямба-зонд,так как мужик,который делал диагностику,сказал что надо вначале датчик исправить.А сколько на нее стоит лямба-зонд?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

тот что нижний номер сузуки 18213-50G10, аналоги denso DOX-0109 1670 руб и Bosh 0 258 986 602 2150 руб, ну а верхний номер сузуки 18213-50G00, аналоги те же + еще выдает ATS ATSOS1000 за 707 руб. это все по схеме и цены эксиста

Добавлено через 1 минуту
вазовский дешевле гораздо

Добавлено через 31 секунду
почитай выше

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

у меня бензин жрет много.Не заметил косяк при покупке.Когда двигатель работает,такое ощущение что периодически жмут на педаль газа,хотя я не жму в это время на него.Мастер сказал что датчик не возвращается на свое место и из-за этого может жрать бензин(каждую неделю на 500р заправляюсь)

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

ну это смотря как и сколько ездить, а то можно и каждый день на 500 заливать. у меня сейчас расход примерно 8-9 в городе и 6-7 на трассе. но зимой подрастет. а насчет заслонки видимо мастер прав.

Добавлено через 58 секунд
я не заметил при покупке перебои в работе спидометра. он то работает, то нет. вот такой косяк. не нашел пока, как вылечить.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

у меня жрет примерно 14 литров на 60-70 км.А номер датчика дроссельной заслонки дать не можешь?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

13420-52G00 Датчик положения дроссельной заслонки 3 624,75 руб.

Добавлено через 53 секунды
аналогов не показывает

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Привет СЛАНЦАМ (у меня дом во Гдове, бывает там отдыхаю)!!!
Парни, недавно нашел неоригинал датчика распредвала, он дешевле на тысячу, очень похож на наш, на америкосских форумах пишут, что подходят: 9.0335.
armans если никто не выложит номера запчастей, завтра я выложу.

Добавлено через 1 минуту
И еще неоригинал: 39310-38050

Вот тут можно спецификацию посмотреть: Тык

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

я ставил себе датчик распредвала 33220-50G02 за 2500 руб. он от гранд витары вроде, но подошел. один в один. работает как часы

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

ой спасибо! Я во Гдове много раз бывал! А то у меня уже голова кругом идет,какие запчасти подходят а какие нет:) А так машина мне нравится,только посадка низкая,и не рассчитана на наши "дороги".Кстати я не понял как пользоваться кондиционером? Просто нажимаешь на кнопку А/С и все?