Все о Chevrolet Metro

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro
Ответ: Chevrolet Metro

А что ты в двигле будешь делать? Парни, ни у кого катализатор не засорялся?

S

SeVaKalinin

Guest

А что ты в двигле будешь делать? Парни, ни у кого катализатор не засорялся?
Замена колец, прокладок, маслосъемных колпачков и естественно масла. У меня масло тачка много кушает. На холодном двигателе дым столбом стоит. Заезжал в сервис моторист, которому доверяю, сказал, что надо кольца все менять, тоже. На бабки попал капитально Баксы-бакс:(

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Не знаю, у меня ела масло пипец - примерно 1 литр на 1 тысячу км, в итоге сменил маслосъемные колпочки и два сальника (распредвала и коленвала). Проехал уже 20 тысяч, еще ни разу масло не добавлял. В итоге прообег моей машины около 180 тысяч. Дима, у тебя сколько пробег, делал кольца?

З.Ы. А сколько бабок отвалишь если не секрет, и напиши пожалуйста номера деталей которые закупал, чтобы если что были...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
S

SeVaKalinin

Guest

За работу матористу отдам 8000 руб, а детали я заказывал такие через Exist:
J1228009 - Прокладка клапанной крышки 1шт 124,52 руб
35580-STD - Кольца поршневые, стандартный размер, комплект на мотор 1 комп по 575,57руб
14063000 - Прокладка поддона картера 1шт 121,66 руб
15032100 - Сальник коленвала задний 1шт 163,16 руб
SP-1004 - Фильтр масляный 1шт 110,49
HG-37000 - Прокладка головки блока цилиндра 1шт 289,10
N38015 - Колпачок маслосъёмный 16шт по 23,19
09283-32042 - Сальник коленвала передний 1шт 255,90
14140-52G00 - Прокладка выпускного коллектора 1шт 510,65
В основном номера деталей брал из нашего общения в форуме. Скорей всего надо-будет заказывать еще, но это покажет вскрытие.......

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Не заметил в списке "сальник распредвала". Ты его брал? Если что, то подходит от Дэу Матиз.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

S

SeVaKalinin

Guest
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Metro (Swift) 2001

привет всем. кто то знает номер катушки зажигания? я по каталогу посмотрел, вроде 33410-66D10.
или есть какие заменители. а то не хочется 5700 отдавать (на эксисте). может что дешевле есть?
и еще датчик распредвала, если кто знает?

S

SeVaKalinin

Guest

Привет! Всем, кольца которые я заказал не подходят. Подскажите пожалуйста номера ремня ГРМ и подшипника ремня ГРМ!!!!!!!!!!!

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

я ставил себе ролик GMB GT80640 за 468 руб и ремень грм Sakura 12761-70C00 за 1779 руб. Они оба неоригинал, но япония. а вообще есть и по 450 руб ремни. кому что нравиться.

Добавлено через 2 минуты
я на exist-е брал

• Нравится
Реакции: 1 человек
S

SeVaKalinin

Guest

я ставил себе ролик GMB GT80640 за 468 руб и ремень грм Sakura 12761-70C00 за 1779 руб. Они оба неоригинал, но япония. а вообще есть и по 450 руб ремни. кому что нравиться.

Добавлено через 2 минуты
я на exist-е брал
В Exist-е я не нашел такой ремень ГРМ, заказал вот этот 5382XS, а за ролик и информацию в целом огромное спасибо!!!!!!:thumbsup:

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

ты главное посчитай количество зубцов на ремне, когда забирать будешь. должно быть 97 зубцов

S

SeVaKalinin

Guest

С кольцами придется немного помудрить. К сожалению пока ни чего не придумал. Так и придется заказать из Америки, за кучу бабла и ждать минимум месяц.

Добавлено через 6 минут
ты главное посчитай количество зубцов на ремне, когда забирать будешь. должно быть 97 зубцов
А длина и ширина самого ремня какая должна быть. Или на ремня который стоит должно быть написано!

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

да нет. я просто к слову сказал. видел на форуме, писал один метрошник, что взял грм ремень, а он не подходит, там меньше зубцов, а нужно 97. я специально считал потом, действительно 97. ширина ремня, если интересно , 25 миллиметров, сходил померил, у меня на балконе старый ремень лежит.

ты дайко видимо заказал. я всетаки решил не экономить в свое время.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Про число зубцов я писал на форуме асида. Берите оригинал!
Сева, как смотрел?
35580-STD - кольца для двигателя G13AA!!! SOHC
У нас двигатель G13B!!! ()
12140-63E50
12140-63E50-050
12140-63E50-025
Комплект

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

rdm, привет. А ты не знаешь, где катушку зажигания подешевле взять? и какой у нее номер? вроде 33410-66D10?
Это выяснилась моя неисправность. перебои на холостом ходу и тп. чек двигателя загорелся на постоянную. заехал в сервис(мимо проезжал, нормальный сервис оказался). считали ошибки. хорошая программа у них. " Пропуски зажигания в первом цилиндре." и "ошибка датчика кулачкового вала", ну те распредвала. на катушках померили сопротивление - отличается одна от другой, что есть факт выхода одной катушки из строя.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Походу нету вариантов. Придется ту брать. Мне тоже говорили, что скоро катушка накроется, но уже 30 проехал, пока нормально. У меня катализатор засорился, в этом месяцце буду ставить пламегаситель, отпишусь как там получилось.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Хотел тут отписаться:
Короче на этой неделе поехал в турне Оренбург -> Самара -> Казань -> Уфа -> Нугуш -> Оренбург (всего около 2000 км). Очень боялся где-нибудь сломаться и застрять. И тем не менее, машина себя показала очень хорошо. По пути умудрился уделать Хундай Солярис (его на дороге мотало так, подвеска видимо от Лады шестерки). В общем остались только положительные воспоминания.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

Я тоже хотел на Азовское море поехать на своей. Но тут что то все вместе навалилось, катушку надо менять, масло, колодки, да и шины доживают (вчера за день умудрился поймать три шурупа, один в заднее правое, и два в переднее правое колесо, хотя по обочинам не езжу никогда). Решил не рисковать. Поедем с другом на его хонде. Потом займусь машиной.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Парни, подскажите, кто-нибудь АКПП чинил? Мне просто на будущее... Пока вроде все нормально, но я уже под 200 накатал.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

не думай об этом. как сломается, так и будешь думать. я узнавал, тыщ в 40-50 встанет примерно

S

SeVaKalinin

Guest

Про число зубцов я писал на форуме асида. Берите оригинал!
Сева, как смотрел?
35580-STD - кольца для двигателя G13AA!!! SOHC
У нас двигатель G13B!!! ()
12140-63E50
12140-63E50-050
12140-63E50-025
Комплект
комплект только на один поршень!!!!!!!!!!!!!! В общей сложности получается очень круглая сумма!!!!! Баксы-бакс Я узнавал в Exist-е.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

У меня вопрос, а диаметр наших колец = 74 миллиметра?

Кольца я так понимаю в тысячи 3 обойдутся?
Я когда вопрос пробивал по кольцам, мне насчитали пипец, запчасти тысяч 5-6 и еще работа 10. Я решил на это дело забить и сделал только маслосъемные колпочки, в итоге вышло 3,5 работа и 1,5 запчасти. Вроде не дорого, уже 30 тысяч проехал, не грамма масла не хавает.

У меня загорелась лампочка АерБег. Разобрали вчера руль. Сняли подушку безопастности и рулевое колесо. Нашли улитку, в торой находится шлейф. Разобрали неразборную улитку (ее почему-то даже на схеме нет), и выяснилось, что там переломился шлейф. Брат ее запаял, аккуратно все закрутил (но лишние детали как всегда остались), и заработало. Заняло 2 часа работы. Сразу скажу, походу это болезнь нашей машины, выдимо шлейф со временем теряет эластичность, его начинает перекручивать и он ломается.

S

SeVaKalinin

Guest

Да. Диаметр колец 74 мм. А толщина 1,2 мм первого и второго кольца, а у сузуки 1,2 и 1,5 мм поэтому либо растачиваем паз в каждом поршне под нужный размер или ищем другие.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Люди, а какой у нас аккумулятор?

Я в общем по каталогам посмотрел, пишут что на 40 А/Ч, прямой полярности. А мне сегодня Мужик из сервиса сказал, что у меня на 55 А/Ч обратной полярности.

Причем походу у меня акк остался с самой Америки (черный такой, energy power). Хороший акк, 10 лет прослужил.

S

SeVaKalinin

Guest

Juvi ! После замены рулевой тяги передней, надо делать сход-развал? И скажи пожалуйста ты втулки стабилизатора SZSB-010 и втулку стойки стабилизатора 09320-10024 менял одновременно, сколько штук заказывал?

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Делать развал-схождение нада.

В общем сегодня купил аккумулятор:

Отдал за него 2630 рублей. В общем вязл на 55 ампер\часов обратной полярности маленький (кубик).

S

SeVaKalinin

Guest

а на второй вопрос ты так и не ответил!

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Juvi ! После замены рулевой тяги передней, надо делать сход-развал? И скажи пожалуйста ты втулки стабилизатора SZSB-010 и втулку стойки стабилизатора 09320-10024 менял одновременно, сколько штук заказывал?
По поводу втулок стойки стабилизатора, они идут в комплекте с самой стойкой стабилизатора. А он стоит всего 300 рублей, так что лучше с ними не париться.
А втулки стабилизатора я не менял, вроде и так нормально.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

46630-60B00 Вот номер, я за 300 рублей брал. Вроде хорошие.

HS 800 018 вот или вот 59850 например, тут втулки в комплекте.