Все о Chevrolet Metro

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro
Ответ: Chevrolet Metro

как думаете поменять ВВ провода в тачке? Если менять то какие брать?

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Повтор по поводу вырезания катализатора.
Много читал по этой ерунде.не у всех она нормально работает.у многих начинает гореть чек через некоторое время. Опять же непроходит по СО и другим ядам. Атвой пост сильно смахивает на рекламу. Потому что на всех форумах где про катализатор и его замену подозрительно похожие картинки и советы. А я купил от ваза кат мне друг переварил и ни каких проблем.

Добавлено через 5 минут
А Joker84 (Друзья, у кого какой расход в городе, я залил 20 литров, а проехал до красной отметки всего 136 км,
кто знает сколько ещё бензина остается после красной отметки и нет ли лампочки оповещения в машине как обычно бывает типа горящей бензоколонки желтого цвета?!)решил свою проблему?
лампочки нет. Бензина литра три приблизительно. В городе расход литров 10 если рвать состарта. Если ездить неспеша 7-8.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Нет, не реклама, я себе так сделал. Могу выложить фотографии, как это в собранном виде выглядет. Работает отлично, уже месяц лампочка не горит.

ВВ провода я поменял две недели назад, особого эффекта не появилось (разве что заводится стала лучше, по ощущениям).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Много читал по этой ерунде.не у всех она нормально работает.у многих начинает гореть чек через некоторое время. Опять же непроходит по СО и другим ядам. Атвой пост сильно смахивает на рекламу. Потому что на всех форумах где про катализатор и его замену подозрительно похожие картинки и советы. А я купил от ваза кат мне друг переварил и ни каких проблем.

Добавлено через 5 минут

лампочки нет. Бензина литра три приблизительно. В городе расход литров 10 если рвать состарта. Если ездить неспеша 7-8.
я спрашиваю от чего может быть большой расход,лямбду и дпдз я поменял

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

а сколько стоит ДМРВ на нашу ласточку?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

сегодня поехал менять масло в коробасе,слилось 1 литр старого,залил 1 литр нового,щуп показывает количество масла в норме,еще раз слил,и залил снова один литр,опять щуп показывает норма,что это такое?:))) Цвет масла на щупе во второй раз был розовый

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

В коробке литров пять, они распределены по всей коробке. В поддоне всего литр. Поэтому нада слить, залить покататься (чтобы маслице перемешалось) и раза после третьего станет прямо хорошо.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

В коробке литров пять, они распределены по всей коробке. В поддоне всего литр. Поэтому нада слить, залить покататься (чтобы маслице перемешалось) и раза после третьего станет прямо хорошо.
я понял,у меня осталось три литра,когда снова ехать сливать и заливать,через сколько км?

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Ты меня извени но ты Лентяй. У тебя есть интернет а ты ленишся поискать инфу .Даже когда тебе дали Сноски где искать.
1 Замена трансмиссионной жидкости в АКПП производитя только после прогрева АКПП пробегом в 5 -10 км. снагревом до90 градусов С.
2 Жидкость с коробки не сливается полностью через сливное отверстие. Для полной замены необходимо отсоеденить трубку по которой жидкость подается на радиатор охлаждения. Трубка из которой течет жидкость подсоединяется к пустой банке. К другой трубке подсоединяется банка с новой жидкостью так чтобы жидкость могла затекать в АКПП.
3 Заводиш двигатель и удерживая педаль тормоза переключаешь рычаг скоростей во все режимы несколько раз. Количество слитой и залитой жидкости должно быть одинаковым.Обычно 7 литров новой хватает чтобы промыть коробку до вытекания из нее чистой жидкости. При условии что ты уже промыл фильтр и слил грязь через сливное отверстие в поддоне коробки.

Добавлено через 3 минуты
Вкоробке 4,9 литра жидкости. большая часть находится в гидротрансформаторе.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Ты меня извени но ты Лентяй. У тебя есть интернет а ты ленишся поискать инфу .Даже когда тебе дали Сноски где искать.
1 Замена трансмиссионной жидкости в АКПП производитя только после прогрева АКПП пробегом в 5 -10 км. снагревом до90 градусов С.
2 Жидкость с коробки не сливается полностью через сливное отверстие. Для полной замены необходимо отсоеденить трубку по которой жидкость подается на радиатор охлаждения. Трубка из которой течет жидкость подсоединяется к пустой банке. К другой трубке подсоединяется банка с новой жидкостью так чтобы жидкость могла затекать в АКПП.
3 Заводиш двигатель и удерживая педаль тормоза переключаешь рычаг скоростей во все режимы несколько раз. Количество слитой и залитой жидкости должно быть одинаковым.Обычно 7 литров новой хватает чтобы промыть коробку до вытекания из нее чистой жидкости. При условии что ты уже промыл фильтр и слил грязь через сливное отверстие в поддоне коробки.

Добавлено через 3 минуты

Вкоробке 4,9 литра жидкости. большая часть находится в гидротрансформаторе.
Дык причем тут лень,если ты пишешь"Для полной замены" которая мне не нужна, так как может убить коробас который не в лучшем состоянии,я хочуменять частично,слил-залил и.т.д. Мастер кстати не захотел поддон снимать,мол нет прокладки у тебя новой

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Даже не снимая поддон по описаной технологии ты за один раз меняеш жидкость до чистого что как раз и необходимо делать каждые 160 тысяч. км даже если жидкость свиду чистая. Это рекомендации на АКПП многократно вычитаннве мной в сети и в книге по свифту. Именно потому-что мы не разбираем коробку жидкости необходимо больше чем ее находится в корбке. Полной заменой коробку не убъешь а лиш продлиш её работоспособность, так говорят ремонтники.
после замены необходимо прокатится прогреть коробку и проконтролировать уровень жидкости.переполнение и нехватко одинаково губительны для коробки.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Даже не снимая поддон по описаной технологии ты за один раз меняеш жидкость до чистого что как раз и необходимо делать каждые 160 тысяч. км даже если жидкость свиду чистая. Это рекомендации на АКПП многократно вычитаннве мной в сети и в книге по свифту. Именно потому-что мы не разбираем коробку жидкости необходимо больше чем ее находится в корбке. Полной заменой коробку не убъешь а лиш продлиш её работоспособность, так говорят ремонтники.
хм...ну ты советуешь сделать так как я понял- отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Совершенно верно.! Только это не я советую а официальные ремонтники тоёты.
И не забываем сидети в кабине и переключать режимы для промывки всех каналов.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Совершенно верно.! Только это не я советую а официальные ремонтники тоёты.
последнее уточнение,передачи надо переключать при работе движка во время слива, или просто достаточно включить мотор не переключая во время процедуры передачи?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

В принципе ты понял правильно. Но вех тонкостей профиссионалы обычно не расказывают. метод с двумя банками почти полностью повторяет то что делают на сервисе.Ну а насчет "полезных" отложений тут мнения у всех диаметрально противоположные. 50 процентов говорят что бывают полезные отложения другая половина говорит что грязь полезной не бывает.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

В принципе ты понял правильно. Но вех тонкостей профиссионалы обычно не расказывают. метод с двумя банками почти полностью повторяет то что делают на сервисе.Ну а насчет "полезных" отложений тут мнения у всех диаметрально противоположные. 50 процентов говорят что бывают полезные отложения другая половина говорит что грязь полезной не бывает.
Ладно,думаю разберусь с этим,в четверг или пятницу поменяю все масло. Ты лучше мне подскажи что посмотреть на предмет расхода топлива,и еще наша коробка управляется электроникой или нет?

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

насколько я понял коробка электроникой не управляется. Стоит дадчик скорости для спидометра и датчик положения рычага переключения передач для блокировки включения стартера. А расход большой по тысячи причин от лямбды до коробки. Если на коробке жидкость пенится или не той марки фрикционы буксуют ты газуеш а машина не едет вот и расход.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

насколько я понял коробка электроникой не управляется. Стоит дадчик скорости для спидометра и датчик положения рычага переключения передач для блокировки включения стартера.
вот,вот,а то меня тоже мастера тыкали мол вот два датчика идут к коробке,значит управляется электроникой.

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Там где электроника там электро клапаны . а унас механический клапан который мы переключаем рычагом переключения передачь. Что вы хотите от машины которая новая стоила 5 тысяч долларов в базовой комплектации.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Там где электроника там электро клапаны . а унас механический клапан который мы переключаем рычагом переключения передачь. Что вы хотите от машины которая новая стоила 5 тысяч долларов в базовой комплектации.
по бензину что скажешь? Поменял ДПДЗ(от Тойоты поставил) и верхний лямбда-зонд

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Расход может зависить от воздушного фильтра , свечей , форсунок , низкой компрэссии , коробки и стиля вождения. Попробуй диагностику может какие ошибки подскажут истинную причину.Хотя компрессия 7 это уже повод для ремонта .

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Расход может зависить от воздушного фильтра , свечей , форсунок , низкой компрэссии , коробки и стиля вождения. Попробуй диагностику может какие ошибки подскажут истинную причину.Хотя компрессия 7 это уже повод для ремонта .
cвечи поменяны,а движок так и так буду капиталить,надеюсь в 20 штук уложусь,нашел человека переберет за 7 штук

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Кстати взял книгу и прочитал что на коробку установленна "Электронная система переключения передач" которая работает от ДПДЗ и ДПРСПП.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Кстати взял книгу и прочитал что на коробку установленна "Электронная система переключения передач" которая работает от ДПДЗ и ДПРСПП.
не пойму, то есть отчасти управляется электроникой?ДПРСПП-?
За сколько контрактную акпп кстати можно взять на нашу тачку?

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Управляется той-же головой что и двигатель , Электронный Блок Управления (ECM/PCM) . Датчик Положения Рычага Селектора Переключения Передач. Насчет нашей не знаю а на тоёту брат за18 рублей брал. коробка по внешнему виду почти как у нас.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Управляется той-же головой что и двигатель , Электронный Блок Управления (ECM/PCM) . Датчик Положения Рычага Селектора Переключения Передач. Насчет нашей не знаю а на тоёту брат за18 рублей брал. коробка по внешнему виду почти как у нас.
а как на нашей коробке например понять что она в аварийке стоит?

BadGamer

Бывает здесь
4 Январь 2011
57
3
0
Каменск-Шахтинский
Езжу на ...
Шевроле Метро

Прочитать коды неисравностей . Нужен сканер диагностики- это я такдумаю.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!