Ответ: Chevrolet Metro
Сделали вчера мне движок почти полностью, прокладки + маслосъемные колпачки, лихо дорогое удовольствие, конечно, но вроде как движок стал работать тише намного и резвей машина пошла, прям как когда я ее покупал. Не дымит совсем. Единственная плохая новость для меня - сгнил масляный поддон, они даже побоялись его трогать, надо срочно новый ставить, а то зимой до первого сугроба и помять легко можно будет.
Еще шрусы поставил наружные, тормоза начал делать, перед все подошло, зад зря только затронул, диски не подошли (заказывайте по Suzuki Swift SW413 на экзисте, те должны подойти, по отверстиям, по форме - они один в один, и если менять будете, сразу пружинки все заказывайте, они быстро у нас гниют, оказывается. В итоге разобрать-то тормоз разобрали, а собрать - фиг, мои колодки посыпались уже, расслоились прям под пальцем, а новые не подошли, уже думал эвакуатор брать. Взял на витокарс бэушные, хоть в сервисе и не советовали их ставить, но хоть доехал домой, тормозить уже за счет передней оси стала намного лучше, вот теперь буду ждать тросики стояночного тормоза и колодки барабанные, они только оригиналы, ждать по 30 дней с экзиста... стоят... ппц просто... Ремонтник поругал меня, что совсем ручником не пользуюсь, он у меня закис прям от того, что не двигается он никогда... В общем, вот список того, что точно подойдет, но на всякий случай, если кто чего будет заказывать - только для Suzuki Swift SW413 - это наша машинка (ну по крайней мере при выпуске с 98 года, у меня 2000-го)
HDK SU-04 Шрус внешний
HDK SU-04 Шрус внешний
Nipparts J2 868 000 Пыльник шруса
Ajusa 12009900 Колпачок маслосъёмный
Ajusa 14063000 Прокладка поддона картера
Ajusa 15032100 Сальник
Autowelt HG-37000 Прокладка головки блока
Bosch 0 242 235 667 Свеча зажигания
Jakoparts J1228009 Прокладка клапанной крышки
Osram 9007 Лампочка накаливания
Suzuki 09283-32042 Сальник
Suzuki 11179-71C01 Кольцо уплотнительное
Suzuki 13119-57B00 Прокладка впускного коллектора
Suzuki 14140-52G00 Прокладка выпускного коллектора
TSN 9.1.611 Фильтр воздушный
Akyoto AKD-9169 Колодки тормозные дисковые передние
Akyoto AKS-0032 Колодки тормозные барабанные, комплект - вот эта хрень не подошла - у них крепления совершенно другие, даже любителям "пошаманить" не переварить и не насверлить ничего, сейчас вот буду брать за 4000 родные сузуковские, дорогое, однако удовольствие, плюс учитывая то, что те не подошли, то тормоза встали в 6 уже
Nipparts J3 308 006 Диск тормозной вентилируемый