Все о Chevrolet Metro

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Metro (Swift) 2001
Ответ: Chevrolet Metro

ну наверное щуп бы выдавило по крайней мере тоже, но такого не наблюдалось

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

RDM ты же по-моему менял масло в коробке? Какое масло нада брать?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

я по накладной пишу. а там хз. я не присутствовал при замене. но отмечено, что именно замена масла. насчет 10 литров ты конечно загнул. в движке всего 3.8 вроде.

Добавлено через 1 минуту
хотя кто его знает. может ошибка в накладной и они просто долили литр.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Ну там как бе в движке 3 литра и еще в коробке много... =)

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

наверное они всетаки его меняли полностью. потому что поначалу цену назвали 1900 за замену, но потом сказали, что там пробка для слива есть, поэтому за замену только 390 руб.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Менял не раз маслецо, скажу так:
меняют, без полного разбора коробки, в два приема - первый раз около литра масла, декстрон 3 атф (я брал кастрол красный)
-второй раз литра два (через 10-15 км или на следующий день)
В коробке не 10 литров, уверяю. Там 4.8-5.3 литра , коробка a-210, она же mx-17 тойота.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Блин, я не разу за 160 тыщь не менял. =( Вроде читал, что оно на 160 тыщь настроено.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Не настроено, просто расчитано на срок службы-пробег в 160 ккм. Но это не значит , что на 161-ом ккм она перестанет работать))) В этих коробках не предусмотренны профилактические работы, либо замена коробки ,либо либо одно из двух. Но в России и обслуживают и ремонтируют все. Так что е стоит расстраиваться))) Меняй масло, диагностируй, ремонтируй)) Запчасти на эти коробки не проблематичные. По маслу , кстати, можно узнать, как скоро предстоят траты.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Да без разницы, суть в том, что они якобы не обслуживаемые...

Joker84

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
29
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara,
2005 г.в.,
двигатель 1.6,
АКПП.

2:Joker84
Сервис на нагатинской (1-й нагатинский пр.д15, кажется) Но мне не перебирали его, я просто узнавал, когда хотел у них трубку ГУРа заварить. Цена на заварку оказалась смешной.... тысячи три-четыре.. заодно посоветовали на месте и насос перебрать за 5штук))) не отходя от кассы, на всякий случай)))
Щетки померил сегодня... Я ошибся... одна 610 мм, другая 370 мм.
Спасибо дружище насчет сервиса, от меня далековато будет, я сам на Соколе обитаю, но более правильные размеры щеток всё-таки у меня по каталогу).

Добавлено через 2 минуты
мне в сервисе chevrolet заливали mobil atf dextron iii минеральное 0.946 л. цена 220 руб.
Друг мой, а что за сервис такой недорогой chevrolet не подскажете?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

цена масла 220 руб. цена замены 390 руб. сервис шевиплюс (cheviplus точка ру). это в люберцах недалеко от мкада. но сервис там не самый дешевый. за замену пыльника шруса наружнего взяли 1950 руб, а за сам пыльник 1400 руб (неоригинал корейский какой то). я туда конечно по незнанию заехал, первый раз, в тот же день, как машину купил. заехал на диагностику, заменил масло в акпп (390 руб), пыльник и ремень компрессора кондея (585 руб, за сам ремень взяли 600). диагностика 780 руб. но они там все какие то медленные. хотя вроде подъемников стоит штук 6 как минимум.

Joker84

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
29
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara,
2005 г.в.,
двигатель 1.6,
АКПП.

цена масла 220 руб. цена замены 390 руб. сервис шевиплюс (cheviplus точка ру). это в люберцах недалеко от мкада. но сервис там не самый дешевый. за замену пыльника шруса наружнего взяли 1950 руб, а за сам пыльник 1400 руб (неоригинал корейский какой то). я туда конечно по незнанию заехал, первый раз, в тот же день, как машину купил. заехал на диагностику, заменил масло в акпп (390 руб), пыльник и ремень компрессора кондея (585 руб, за сам ремень взяли 600). диагностика 780 руб. но они там все какие то медленные. хотя вроде подъемников стоит штук 6 как минимум.
Спасибо, тоже не ближний свет для меня, повторюсь обитаю на Соколе, но ремонтируюсь у знакомых механиков в гаражах).

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

В гаражах хорошо, все под контролем.. но вот перебирать насос гура вряд ли под силу гаражникам (хотя бывают умельцы).Я бы снял все в гараже (насос или рейку) и отвез спецам на ремонт. Дешего, надежно, удобно)))

Кстати! в Тушино хороший центр по ремонту рулевой! Я лично там был на диагностике, когда жил еще в Красногорске. Это на Свободе, кажется, или на лодочной.. Автопарк там, автобусы делают))

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

А я поменял масло в АКПП. Купил Castol TQ ATF DIII. Поменял в три этапа:
1) Слил старое (1 литр слился), залил новый литр;
2) Слил еще раз, залил новый литр;
3) Слил 3 раз и последний раз залил.
Потом заменил амортизаторы. За все вышло:
Амортизаторы 16125 - 2 штуки по 2600 р.
Масло 3 литра - 300 за литр
Работа по замене амортизаторов и масла - 1000 рублей
Итого 7100 рублей.
В этом месяце планирую заменить аккумулятор и датчик кислорода (после катализатора). И вроде все.

И теперь вопрос, у кого-нибудь цветут передние двери внизу?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

а меня в сервисе надули. типа масло поменяли в коробке. один раз залили литр и сказали что все в порядке. а двери у меня чуть начали после этой зимы желтеть снизу. надо чем то обработать.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Ну это как бе неполная замена:
Исходим из 4 литров. Тогда первый раз заменится, в итоге станет 1 литр нового и 3 литра старого. Меняем второй раз, тогда станет 1,75 нового и 2,25 старого. Меняем 3 раз, в итоге 2.2 нового и 1.8 старого останется. В общем я думаю через месяцок еще 2 литра залить. =) Тогда уже будет почти 3,5 литра нового масла.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

надо бы и мне заморочиться с маслом. к тому же в сервисе его походу перелили. всегда в самой верхней точке щупа стоит. даже чуть из под сапуна стравливается при нагрузке. хорошо хоть не пенится.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Двери и не только тронулись после этой зимы. Не знаю ,что думать? Зацвели даже оцинкованные шурупы покрытые порошковой краской... может кислотный снег?))) А может просто время?... У меня под капотом, где VIN пробит, краски нет совсем. Мультпультипалицаи стерли, думали, что номер перебит, так там ничего, даже намеков на коррозию... А вот рядом вкрученные шурупы и гайки рыжие...

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

у меня тоже шурупы рыжие. наверное время берет свое, всетаки десятка минимум. наши тазы уже конкретно гниют к этому времени. так что еще ничего

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Согласен, наши "дешевки" это два -три тазовских срока жизни... +комфорт, о котором на тазике мечтать не стоит...
Но жалко,все таки, за 10 лет ни намека и тут за зиму раз и...

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

этой зимой, говорят, какие то ядреные реагенты пришлось возвращать на дороги из за тяжелой ситуации с погодой. наверное из за этого все таки. они все склады вскрыли и высыпали все, что там лежало на дороги.
в тазе через 5 тыщ. все гремит. у меня что то загремело недавно, никак не мог понять что, оказалось защелка заднего сидения немного дребезжала. подложил губку под спинку и все.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Предлагаю найти какой-нибудь вариант. У меня такое только на передних дверях наблюдается, на задних почему-то нет.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Мне тут парень амортизаторы менял, я обнаружил, что очень легко опускается задняя сиденька. И машина превращается в грузовую. Я так понимаю на седанах она вообще редко опускается...

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

у меня седан. я вообще не опускал ни разу пока. все так помещалось.