Редуктор переднего моста

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ответ: Умер передний редуктор.

Масло понятно что не причина ... но вот трубка сапуна?!
Мастер, что менял трубку на шланг, что-то долго регулировал колпачок ... который был на трубке. На шланге как, я понял, мастер регулировал зазор между колпачком и шлангом ... знать это важно!
Может с завода колпачок на трубке сапуна без зазора шёл ... было давление внутри переднего редуктора, был и гул ... а?!
Может и редукторы летят от ЭТОГО????
От давления выдавит масло , но гула не будет:hilarious:

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Когда выдавит масло гул точно будет и поядреней.:hilarious:
Точно !! сначала выдавит, затем загудит,:hilarious:

Добавлено через 1 минуту
Но тогда ПОЧЕМУ пропал гул?
Может они ему масла налили , вот и пропал ???

ОфисМэн

Осваивающийся
6 Февраль 2012
20
0
0
Самара
Езжу на ...
НСГВ 2.4 АКПП, 2010 года (куплен 2011)

Может они ему масла налили , вот и пропал ???
Я стоял рядом ... кроме смены патрубка короткого на бензошланг от ваз-09 с редуктором ничего не делали.
А масло меняли при ТО-0 по моей прихоти. И тогда гул не изчез. А вот сейчас - пропал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Я стоял рядом ... кроме смены патрубка короткого на бензошланг от ваз-09 с редуктором ничего не делали.
А масло меняли при ТО-0 по моей прихоти. И тогда гул не изчез. А вот сейчас - пропал.
Три варианта : 1- Гудел вообще не редуктор, а что то еще , 2--Редуктор приработался и перестал гудеть сам по себе (редко, но бывает) 3--Изменились условия ( температура воздуха, вязкость масла, скорость движения, шум зимней резины ) А эта трубка имеет отношение к гулу, так же ,как запасное колесо:hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L

Мне понравились классификации различных звуков/шумов и.т.п. на сайте земляков http://reduktor.nsk.ru/suzuki/remont-reduktora-suzuki-escudo/,вообще пишут много интересного по диагностике и в форуме.Не часто нынче народ просвещают бесплатно.:thumbsup:

Добавлено через 4 минуты
Если есть защита,то наверное проблема была в ней-плохо затянута!? Резонировала!?.Чешу репу.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ОфисМэн

Осваивающийся
6 Февраль 2012
20
0
0
Самара
Езжу на ...
НСГВ 2.4 АКПП, 2010 года (куплен 2011)

Всё может быть ... но согласитесь, ваши варианты причины гула на столько же правдоподобны как и мой. Не исключаю и других причин. Главное - гул пропал и желательно навсегдаЙес-йес-йе

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L

Всё может быть ... но согласитесь, ваши варианты причины гула на столько же правдоподобны как и мой. Не исключаю и других причин. Главное - гул пропал и желательно навсегдаЙес-йес-йе
Думаю все вышеперечисленные нами варианты появления гула редуктора Вашего авто наиболее правдоподобны.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

igoremel1

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
10
2
0
46
россия
Езжу на ...
гранд витара, 2007г., 2л.
Ответ: Ну вот и у меня "редуктор переднего моста".

вот и меня проблемы были с передним редуктором. Был гул который начинался с 40 км. при нажатой педали газе а когда убираешь ногу с педали газа сразу гула нет. Была течь сальника хвостовика, которую вовремя не заметил и ездил только имея в редукторе сто граммами масла (это заметил когда начал менять масла в авто). Был люфт хвостовика. На гудящем редукторе проехал тыщ 20 км. После чего воспользовался услугами автосервиса "Редуктор" из Новосибирска - заказал редуктор по системе рециклинг. Заменил редуктор и уже езжу неделю и всё в норме. Работу данного автосервиса оцениваю на 5 балов. Было много сомнений перед заказом. Всё как написано на их сайте так и есть. Редуктор прислали быстро. На заданные мной вопросы по электронке отвечали быстро и понятно.

• Нравится

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

а чтоза масло они посылают с редуктором в ящике?покурил их тему про рециклинг,очень даже адекватные отзывы по автоклубам..

igoremel1

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
10
2
0
46
россия
Езжу на ...

масло присылают в полторалитровой бутылке....согласно накладной ENEOS GL-5 75W90...почитал интернете характеристики...как-раз для наших северных регионов (температура застывания - 45)

• Нравится

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Залил во все места, кроме АКПП, Eneos - будем посмотреть...

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

у кого нибудь в морозы первые 2км (пока редуктор не прогреется) на скорости 40-60 передний редуктор подвывает (кастрол 75w90)?

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

когда ниже -25-29,но не надолго минуты на 3-4 езды....

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

да минут 3-5, потом не воет.

Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сузуки гранд витаре (2,0 АКПП 2010гв. пробег 17ткм) после ночной стоянки и температуре ниже -5 первые 2км (пока ходовая вся не прогреется) на скорости 40-60км/ч воет передний редуктор независимо разгон или накат, после 2км этот гул исчезает, что посоветует делать (масло дилерский кастрол 75w90, подтеков нет), или такое допускается? (Кемеровская обл.)

ответ: с http://reduktor.nsk.ru
Здравствуйте!
Очень не похоже что это редуктор.
Если масло в норме (уровень) то это не редуктор.
Александр

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

у кого нибудь в морозы первые 2км (пока редуктор не прогреется) на скорости 40-60 передний редуктор подвывает (кастрол 75w90)?
Да, было такое ещеу в начале зимы. Сменил масло Зик на Энеос, все прошло. Менял масло сразу в обоих мостах и раздатке, поэтому точно пальцем в узел не ткну, какой именно. Но масло оказалось левое, потому что у него пробегу было всего пять тыщ. На энеосе уже три четыре тыщи прошел, все ок

igoremel1

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
10
2
0
46
россия
Езжу на ...

рекомендую зайти на сайт автосервиса "Редуктор" в Новосибирске....там есть статья в которой прописаны типы подвывания и указывается что в непорядке при различных подвываниях....у меня был гул редуктора когда нажимаешь педаль газа а когда отпустишь педаль - гула нет....это значит износилась главная пара редуктора....

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

igoremel1

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
10
2
0
46
россия
Езжу на ...

на данной странице справа в столбце есть технический раздел далее диагностика редукторов ...вот там читаем и далее переходим по ссылкам

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

рекомендую зайти на сайт автосервиса "Редуктор" в Новосибирске....там есть статья в которой прописаны типы подвывания и указывается что в непорядке при различных подвываниях....у меня был гул редуктора когда нажимаешь педаль газа а когда отпустишь педаль - гула нет....это значит износилась главная пара редуктора....
они и ответили о том что это не похоже на редуктор, так как гул независимо от разгона или езды накатом, просто в морозу после ночной стоянке первые 3-4 минуты езды на скорости 40-60кмч...после 3 минут езды..исчезает.(все таки редуктора..масло раскидалось, разжижилось и гул уходит)

Hpv

Редкий гость
6 Февраль 2012
10
0
0
Красноярск
Езжу на ...
NGV, 2008, 2.4, МКПП

Признали гарантийный случай, будут менять редуктор полностью! все таки есть справедливость на этом свете!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

С чем от души и поздравляю, есть приличные дилеры на земле русской

Wespe04

Наш человек
30 Сентябрь 2008
193
19
0
Москва
Езжу на ...
2.7 V6 5AT 4WD Luxury - красненькая мафынка!

Признали гарантийный случай, будут менять редуктор полностью! все таки есть справедливость на этом свете!
Это действительно приятная новость, только сколько ждать нового редуктора, не сказали?

Hpv

Редкий гость
6 Февраль 2012
10
0
0
Красноярск
Езжу на ...
NGV, 2008, 2.4, МКПП

всем спасибо за советы! ждать недели 2-3, но думаю будет дольше.

sergsw

Проходил мимо
17 Июль 2008
2
0
0
Воронеж

Короче и у меня гудит, машин 2 л. механика 2008г, покупал новую. Загудел примерно с полгода назад на пробеге в 75 тык, на скоростях от 90 и выше. Причем в промежутке между 100 и 110 тишина, а дальше опять гул...
Долго собирался и сегодня заказал по рециклингу ремонтированный редуктор. Кстати на гудящем уже 20тык отмахал и звук не меняется.
Посоветуйте в Воронеже сервис с опытом операции замены данного агрегата.
У кого есть опыт по Воронежу? Помогите!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Народ, а напомните ка пожалста... Менялся ли кем нибудь и есть ли где ответы по замене Левого спальник моста. Начал сильно потеть.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Народ, а напомните ка пожалста... Менялся ли кем нибудь и есть ли где ответы по замене Левого спальник моста. Начал сильно потеть.
За последние 3 года нигде не пробегал. Может в поиск?

Romanuga

Наш человек
20 Январь 2010
229
30
0
Санкт-Петербург-ЛО
Езжу на ...
NSGV 2006 2.0L AT-ESP

По левому нигде на форуме не проскакивало. Есть инфа на Редуктор НСК в разделе Рециклинг / Что за редуктор Вы получите??? / Ссылка на архив .
http://reduktor.nsk.ru/price/instrukcia_NSGV.rar