Редуктор переднего моста

Женя уфа

Редкий гость
17 Ноябрь 2012
5
0
0
34
уфа
Езжу на ...
сгв 1,6 2007 год
Ответ: Ну вот и у меня "редуктор переднего моста".

надо ли менять в редукторах масло пр и пробеге 84 тыщщи. В мануале написано что замена только после 15 т.км. пробега дальше только проверка. так менять иль не, иль хуже не будет если заменю?
конечно поменяй...редуктора ненадежные и лишняя смена масла не помешает

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Редуктора надежные!!! масло меняю каждые 10.000 км...
Пробег 120.000 Только MOTUL GEAR 300 75W-90
То же в коробку и раздатку.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

В мануале написано что замена только после 15 т.км. пробега дальше только проверка. так менять иль не, иль хуже не будет если заменю?
Вообще по мануалу замена масла в редукторах и раздатке через 45 000 км.Но опыт показывает, что это надо делать хотя бы в 2 раза чаще.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Сегодня менял в раздатке,мутное...
Что же будет после 45.000

Женя уфа

Редкий гость
17 Ноябрь 2012
5
0
0
34
уфа
Езжу на ...
сгв 1,6 2007 год

Редуктора надежные!!! масло меняю каждые 10.000 км...
Пробег 120.000 Только MOTUL GEAR 300 75W-90
То же в коробку и раздатку.
вы считаете это нормой менять каждые десять тыщ масло в раздатке?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Нет конечно. Но разве есть еще варианты? Не вы конечно можете ездить как предлагает дилер. Только потом не плачьте, когда по окончании гарантии дилер за ремонт переднего моста выкатит ценник в 100 000 р

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Потом появляются темы "ПОМОГИТЕ!!! загудело што то где то,пробег 20.000"

• Нравится
Реакции: 1 человек

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Последний раз менял через 15 000, масло слилось очень хорошее. Слесарю ( не ОД) жалко сливать было.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Мой слесарь все что у меня сливает в свой Москвич льёт.
И радуется... 8)

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Москвич балдеет от таких масел.:D

Женя уфа

Редкий гость
17 Ноябрь 2012
5
0
0
34
уфа
Езжу на ...
сгв 1,6 2007 год

Нет конечно. Но разве есть еще варианты? Не вы конечно можете ездить как предлагает дилер. Только потом не плачьте, когда по окончании гарантии дилер за ремонт переднего моста выкатит ценник в 100 000 р
да никто и не плачет, просто надежность сомнительная получается :thumbsdown: ...сегодня в сервис заезжал, сказали коробку надо разбирать и смотреть ее

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Машина архинадежная но любит ласку и смазку...
С 2006 никаких проблем.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

да никто и не плачет, просто надежность сомнительная получается :thumbsdown: ...сегодня в сервис заезжал, сказали коробку надо разбирать и смотреть ее
пока еще не плачет, но потом как правило поздно бывает.
Надежность именно этого узла - да, паршивая... все остальное вполне себе на высоте, хотя никакого "японского качества" конечно нет и в помине

Добавлено через 2 минуты
кстати, в раздатке есть один узел (я не помню как называется), он как раз начинает выть с симптомами похожими на смерть редуктора... так вот мастера, что меняли не раз всю эту тряхомуть сказали так.
ты можешь поменять эту хрень, но скоро начнет выть опять... такова конструкция.

(тоесть это как подшипник первичного вала на жигулях.. сколько не меняй а вскоре опять можно менять и вариант один.. или смириться и менять или смириться и ездить)

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

Мой выбор - в редукторах через 22.5 ткм, в РК и МКПП - по мануалу через 45 ткм. Масло Castrol SAF XJ 75W140, в МКПП TAF X 75W90. Сейчас они обновили линейку, использую соотв. заменители.

После указанного пробега из РПМ вытекает уже мутноватая жижа, из РЗМ - так себе. Из РК - так себе, из МКПП - чистое масло.

Пробег 108 ткм, полёт нормальный. Считаю, что менять через 10 ткм уже перебор, но это личное дело владельца. Удачи на дорогах!

Glovych

Местный
11 Октябрь 2010
407
43
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2L, 5D, МКПП, 2006

Шланг длинной см 10-15с V образной концом. А воду в передний мост хлебает запросто из любой лужи , за счет резкого охлаждения редуктора и естественно создания после этого в нем зоны пониженного давления. Работает как насос на втягивание.
Понимаю то что втягивает. Но втягивает то не через стенки, а через сапун. А он расположен на такой высоте, что я не представляю в какую лужу надо въехать чтобы до него достало...

Вложения

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Иногда воду втягивает через сальники...

PanTsyR

Бывает здесь
14 Июнь 2011
62
4
8
Менск-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D, 2.0i, MT, MY'05
SAAB 9-3 SS '05 2.0t 175hp AT "BloodRed Шprot"

Тогда как этому будет противодействовать вывод сапуна под капот?

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Вывод сапуна под капот это раз
Регулярно осматривать сальники на предмет запотевния
Регулярно менять масло
И самое главное проверять консистенцию масла после купания в речках...(банально открутить верхнюю пробку и сунуть мизинец,эмульсия??заменить)

Квадро-Маньяк

Проходил мимо
27 Январь 2013
4
0
0
35
Езжу на ...
БРП 800
Добрый день, подскажите, возможно ли отремонтировать передний редуктор суза гв 2006 или полюбому новы нужно?
суть в том, что стал шуметь Только при разгоне..сначало не сильно...потом Очень!пробило сальник и масло частично вытеко видимо....цвет масла был характерный провороту* подшипников
да и сами подшипники были в плачевном состояние....
все пишут,что в таких случаях надо менять ГП, хотя 1 раз наткнулся на форуме, что обошлось просто заменой подшипников... специально вскрыл редуктор, посмотрел износ ГП, на мой взгляд износ умеренный для 130 000, к примеру у квадроциклов это за износ вообще не считается...
решил сфотографировать, может для машины это действительно критично?! хочется чтоб не шумел соответственно
жду коминтариев
сфоткал в разных ракурсах... Посмотреть вложение 34509 Посмотреть вложение 34510 Посмотреть вложение 34509 Посмотреть вложение 34510 Посмотреть вложение 34509 Посмотреть вложение 34510 Посмотреть вложение 34509 Посмотреть вложение 34510 Посмотреть вложение 34509 Посмотреть вложение 34510 Посмотреть вложение 34509 Посмотреть вложение 34510

там правда песочку много на ГП, но это из за того, что в гараже повалялась чуток.... так была чистенькая!:whistling:

Вложения

Garik54rus

Наш человек
5 Июль 2011
161
17
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki grand vitara 2007г. 2.0.
Покупка нового может вылезти в копеечку. Конечно ремонт. Нужен специалист чтобы глянул износ. Там меняються сальники, подшипники и главная пара, главное чтобы корпус целый был. ГП самая дорогая деталь, на сколько помню. Одна контора в новосибе работает по системе рециклинг именно по нашим дифференциалам.по цене примеро от 23т эт с запчастями.

Alnov

Продвинутый новичок
3 Июнь 2012
36
3
8
Новокузнецк
Езжу на ...
NSGV 2006г. 2,0
Прошлым летом тоже думал поменяю подшипники с сальниками из-за гула, но когда раскидали редуктор оказался износ главной пары. Заказал в http://reduktor.nsk.ru/suzuki/remont-reduktora-suzuki-escudo/, огромная благодарность сотрудникам редуктор сервис за оперативность, получил главную пару уже через день транспортной компанией, а на следующий день уже уехал в отпуск. После переборки переднего редуктора проехал около 20 т.км. пока всё впорядке. Да и удлинил сапун заодно. Подшипники с сальниками заказывал заблаговременно через Exist, цена дикая вышло более 12 т.руб., уже позже на форуме прочитал о редуктор сервис, они предлагают их OEM Toyota в два раза дешевле.

Alnov

Продвинутый новичок
3 Июнь 2012
36
3
8
Новокузнецк
Езжу на ...
NSGV 2006г. 2,0
Да забыл добавить: редуктора бывают разные, при заказе надо учитывать количество зубов на шестернях, а то будут проблемы.

Квадро-Маньяк

Проходил мимо
27 Январь 2013
4
0
0
35
Езжу на ...
БРП 800
я из МСК, ну то, что подшипники и сальники это само собой, мне самое главное узнать, реально ли обойтись без замены ГП, на вид вроде износ не большой...
кому бы в мск показать на предмет износа?

Garik54rus

Наш человек
5 Июль 2011
161
17
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki grand vitara 2007г. 2.0.
при гуле редуктора первостепенно меняют Гп, в довесок сальники, а вот подшипники редко.

Квадро-Маньяк

Проходил мимо
27 Январь 2013
4
0
0
35
Езжу на ...
БРП 800
это все ясно, но вот был опыт, с завода на кведре был плохо отрегулирован редуктор у большенства из первой партии.
те кто отвез редуктор на регулировку после пару сотен км эксплуатации, больше с шумами не сталкивались соответственно
а тут получается подшипники накрылись и соответственно Гп гулять начала....вот и интересно, если поменять убитые(все 4) подшипника, шуметь не перестанет ли т.к. на вид ГП очень живой выглядит...

судя по форуму почти все при гудение меняют гп и подшипники с сальниками, во посмотреть бы только на фото Гп которые убиты*
может у сузы действительно малейший износ ГП видет к неизлечимому гуду, но на мой взгляд это странно, больно уж маленький износ чтоб не ремонтопригодна была, не кЕтай ведь! а там уже хз...

обслуживался всегда у офицалов, это полная шляпа... последние год-два ощущение будто бы по мимо хороших мастеров там в подмастерье работают какие то дурачки...!
после последних трех или пяти ТО не обходилось без ругани.... просто банальные вещи не выполняли, а сумма отнють не маленькая!
причем самое интересное то, что после этих пару ТО у машины сразу что то начинало шуметь и что то накрывалось, приезжал в тот же сервис и мне заявляли, а у вас деталь на не родных болтах, зачем вы туда лазили,вы сами поменяли... теперь мы не несем ответственность при том, что обслуживался только у офицалов... и уж тем более сам ничего не крутил...вот прям тащусь от подхода...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
По опыту ремонта редукторов , могу сказать , что иногда достаточно поменять подшипники и сальники ! Гп , у вас в нормальном состоянии , по фото ничего криминального нет ! Главное в редукторе - это сборка ! Правильный преднатяг подшипников хвостовика и боковой зазор в зацеплении !Я бы на вашем месте попробовал бы собрать с этой ГП, тк ее замена требует спец оборудования и регулировочных шайб , которые найти очень не просто !! В этом случае выгоднее заменить редуктор , как говорилось выше ! Главное не перетянуть подшипники !! Даже если после сборки останется несильный гул , это будет говорить о либо износе ГП, либо неверной регулировке в зацеплении , но с этим гулом можно проехать не один десяток т,км !!

Alnov

Продвинутый новичок
3 Июнь 2012
36
3
8
Новокузнецк
Езжу на ...
NSGV 2006г. 2,0
Как я понял редуктор уже разобран, если есть фото ГП?
В таком случае можно посмотреть состояние подшипников на предмет выработки.
Если финансы позволяют ремонт всего редуктора, если нет то как предлагает Sanich72:
По опыту ремонта редукторов , могу сказать , что иногда достаточно поменять подшипники и сальники ! Гп , у вас в нормальном состоянии , по фото ничего криминального нет ! Главное в редукторе - это сборка ! Правильный преднатяг подшипников хвостовика и боковой зазор в зацеплении !Я бы на вашем месте попробовал бы собрать с этой ГП, тк ее замена требует спец оборудования и регулировочных шайб , которые найти очень не просто !! В этом случае выгоднее заменить редуктор , как говорилось выше ! Главное не перетянуть подшипники !! Даже если после сборки останется несильный гул , это будет говорить о либо износе ГП, либо неверной регулировке в зацеплении , но с этим гулом можно проехать не один десяток т,км !!
Но может оказаться дороже, если придётся разбирать второй раз.
По фото определить состояние не реально, хотя если уже сожрало цементирующее покрытие на ГП, ничего хорошего в дальнейшем не жди.