Редуктор переднего моста

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ответ: Ну вот и у меня "редуктор переднего моста".

имхо, - не заморачивайся, ибо, - за месяц до ТО-2, которое сделал пару недель назад,
ездил полчаса в водоеме, вода полностью скрывала колёса.., так вот - масло в переднем
и заднем редукторах, при слитии, было чистым и прозрачным...
Абсолютно :thumbsup:

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва

Андрей С, ошибаетесь. Зацепление требуется регулировать, иначе зубчатой паре - быстрый конец. И регулируется именно подбором толщины дистанционных шайб. Раздел 3В мануала, страницы 10..15.
Если некие "спецы" не утруждают себя выставлением правильного зацепления - то в топку таких халтурщиков.

WINTT, в любом случае мост надо снимать и разбирать. Машину таскать не нужно. С моста снимаются переднее и заднее крепление, штанина полуоси и передняя крышка редуктора. После этого можно вытащить ведомую шестерню с дифференциалом. Регулировка может проводиться как в осевом направлении (направлении движения машины, ведущая-ведомая шестерня), так и в поперечном (по полуосям), когда есть поперечный люфт, смещающий ведомую шестерню от ведущей в направлении одной из полуосей.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Андрей С, ошибаетесь. Зацепление требуется регулировать, иначе зубчатой паре - быстрый конец. И регулируется именно подбором толщины дистанционных шайб. Раздел 3В мануала, страницы 10..15.
Если некие "спецы" не утруждают себя выставлением правильного зацепления - то в топку таких халтурщиков.

WINTT, в любом случае мост надо снимать и разбирать. Машину таскать не нужно. С моста снимаются переднее и заднее крепление, штанина полуоси и передняя крышка редуктора. После этого можно вытащить ведомую шестерню с дифференциалом. Регулировка может проводиться как в осевом направлении (направлении движения машины, ведущая-ведомая шестерня), так и в поперечном (по полуосям), когда есть поперечный люфт, смещающий ведомую шестерню от ведущей в направлении одной из полуосей.
Не регулируется зацепление подбором шайб, или вернее весь комплекс регулировок направлен на то что бы обеспечить правильное пятно контакта в главной паре.

Подбором шайб регулируется вылет ведущей шестерни, это строго фиксированная величина

Посмотреть вложение 19835

Далее динамометром регулируется преднатяг в подшипниках ведущей шестерни (при замене сальника хвостовика, именно для того что бы не сбить этот преднатяг, не прослабить или не раздавить распорную втулку, метится положение гайки и при ее отворачивании считаются обороты)

Посмотреть вложение 19836

Далее смещением ведомой шестерни регулируется люфт в зацеплении

Посмотреть вложение 19837

Потом на краску проверяется правильность пятна контакта.

В принципе ничего сложного нет))), буквами указаны спецприспособления

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 4 человек

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва

Очень правильная фраза - комплекс регулировок. Уважаемый Perets, полностью согласен.
К вопросу размещения сапуна переднего редуктора. Открыв капот, смотрим вниз в щель между впускным трактом и генератором, видим рулевую рейку (ближе к себе), чуть далее видно редуктор, немного сбоку которого выходит трубка. У меня на 2,4 эта трубка жесткая, хитро извивающаяся и высотой достигает примерно верхней точки диска колеса. Т.е. не тот огрызок, который можно увидеть в сервис-мануале.

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

К вопросу размещения сапуна переднего редуктора. Открыв капот, смотрим вниз в щель между впускным трактом и генератором, видим рулевую рейку (ближе к себе), чуть далее видно редуктор, немного сбоку которого выходит трубка. У меня на 2,4 эта трубка жесткая, хитро извивающаяся и высотой достигает примерно верхней точки диска колеса. Т.е. не тот огрызок, который можно увидеть в сервис-мануале.
Я тоже хотел одеть на сапун трубку, но изучение мат. части меня порадовало. Я правильно понимаю - на машинах до 2008 года этой трубки нет?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва

Я тоже хотел одеть на сапун трубку, но изучение мат. части меня порадовало. Я правильно понимаю - на машинах до 2008 года этой трубки нет?
как это нет? есть

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...

как это нет? есть
Тогда не понятно, почему в массовом (отн-но) количестве у людей, не штурмующих броды, оказывается вода в РПМ? Верхний край трубки выше ступицы, где-то у обода колёсного диска?..

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва

трубка гдето на 40 см от уровня дороги.
почему вода ..хз.

KSSMOTORS

Редкий гость
16 Август 2010
5
0
0
Харьков
Езжу на ...
Suzuki G. Vitara

Сегодня снял передний мост. Перед снятием слил масло-эмульсия в два уровня.
Андрей С, а трубка как раз в эпицентре всех водяных "вихрей".

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва

я вот тожедумаю, что возникает турбулетность некая. и воду буквально засасывает в редуктор. надо выводить выше трубу..

Добавлено через 1 минуту
загудел?
===

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Трубка на лонжероне внутри + на ней петля + на нее наконечник надет, колесо снаружи. Какой эпицентр?
Всосать воду внутрь редуктора может только в одном случае если его горячий погрузить под воду вместе с сапуном, все остальные брызги и проч. из области фантастики.
Может вы че путаете, в смысле эмульсию?

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Трубка на лонжероне внутри + на ней петля + на нее наконечник надет, колесо снаружи. Какой эпицентр?
Всосать воду внутрь редуктора может только в одном случае если его горячий погрузить под воду вместе с сапуном, все остальные брызги и проч. из области фантастики.
вот, что думаеццо мне, в "эмульсионном свете" -
а не контрафактное-ЛИ масло было залито в редуктор(а)?,
а не фекалия-ЛИ какая была залита в редуктор(а)?., "а?"(с)... ОЙ Блиииин

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва

факт остается фактом- в переднем мосту масло с водой. попасть может только через сапун. следует учесть, что машина не плпвала.

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...

факт остается фактом- в переднем мосту масло с водой. попасть может только через сапун. следует учесть, что машина не плпвала.
Попасть может не только через сапун, а при остывании редуктора через сальник (при этом в редукторе понижается давление). Сапун должен компенсировать изменение давления, но если он засорён - не сработает. Насчёт версии про вихри воды через сапун - по-моему, это вряд ли возможно

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Попасть может не только через сапун, а при остывании редуктора через сальник (при этом в редукторе понижается давление). Сапун должен компенсировать изменение давления, но если он засорён - не сработает. Насчёт версии про вихри воды через сапун - по-моему, это вряд ли возможно
Это называется "пустить пердуна")). Только нечему там засоряться. На трубке большая пластмассовая блямба с прорезями

Добавлено через 1 минуту
Попробуй ради интереса отстоять слитое масло, если масло с водой то расслоится через недельку

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Это называется "пустить пердуна")). Только нечему там засоряться. На трубке большая пластмассовая блямба с прорезями
Так откуда тогда вода? Вопрос актуальный, не хочется повторять несчастливый опыт товарищей. Менял масло в редукторах при 35 тык на синтетику, слилась обычная грязноватая минералка

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Так откуда тогда вода? Вопрос актуальный, не хочется повторять несчастливый опыт товарищей. Менял масло в редукторах при 35 тык на синтетику, слилась обычная грязноватая минералка
А кто сказал что вода? Я вот начал масло менять с заднего, пена - похоже на эмульсию но не эмульсия. Что бы развеялись сомнения надо отстоять то что слито, если есть вода то расслоится

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

В смысле, возможно "палёное" масло? Ну, тут ....
Нет не паленое масло, просто заехал на эстакаду и сразу открутил пробку - пена. Очень похоже на эмульсию надо сказать.

Потом начитавшись про эту воду и поездив в белорусской деревне через канавы решил проверить, сунул шприц в заливное отверстие - пена очень похожая на эмульсию.., а через 5 минут чистейшее масло;) (дело было через тыщу км после смены масла)

KSSMOTORS

Редкий гость
16 Август 2010
5
0
0
Харьков
Езжу на ...
Suzuki G. Vitara

Андрей С
загудел как электричка с 20 км/ч
уже нашёл б/у мост, сегодня ставлю

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Слушайте, а вот у меня вапрос.
Этот самый вой идет в основном справой стороны, + все оставшееся разнообразие звуков связанные с поддачей газа и сбросом оного.

ТАк вот мысль, а не мог я перепутать со ступичным подшипником???

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Слушайте, а вот у меня вапрос.
Этот самый вой идет в основном справой стороны, + все оставшееся разнообразие звуков связанные с поддачей газа и сбросом оного.

ТАк вот мысль, а не мог я перепутать со ступичным подшипником???
Да мог по идее с чем угодно перепутать)), сиё от квалификации зависит

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Вот и как бы теперь узнать то: понять так скать, где рыба а где мясо?

И ОФФ: подшипник судя по каталогу идет вместе с какойто др деталью... с какой? Кулаком? или со ступицей?

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Вот и как бы теперь узнать то: понять так скать, где рыба а где мясо?
Колесо вращать и слушать (лучше с тем кто имеет опыт, например на СТО и на подъемнике)
ИМХО вой подшипника ступицы сложно спутать с воем дифа, они разные...

И ОФФ: подшипник судя по каталогу идет вместе с какойто др деталью... с какой? Кулаком? или со ступицей?
Со ступицей, его так и обзывают "ступичный" подшипник.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
кароче посчитал я предполагаемые затраты по ремонту моста:
подшипники все = 4780р
сальники все = 590р
Гла Пара = 13500р
Шайбы регулир.
7шт х 160р =1120
7 х 151р = 1057
12 х 50 =600р

Итого запчасти ~ 22000р. + работа 15000. = 37000
работа с небольшим запасом оценена. + вскрытие покажет, что возможно не все потребуется делать, это так скать по худшему сценарию посчитано

Все цены взяты из экзиста, по сроку поставки около 11дней.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

кароче посчитал я предполагаемые затраты по ремонту моста:
подшипники все = 4780р
сальники все = 590р
Гла Пара = 13500р
Шайбы регулир.
7шт х 160р =1120
7 х 151р = 1057
12 х 50 =600р

Итого запчасти ~ 22000р. + работа 15000. = 37000
работа с небольшим запасом оценена. + вскрытие покажет, что возможно не все потребуется делать, это так скать по худшему сценарию посчитано

Все цены взяты из экзиста, по сроку поставки около 11дней.
С небольшим запасом это касаемо регулировочных шайб. В остальном все верно. Не будешь же ты сегодня менять один подшипник а завтра другой а послезавтра сальник

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Не будешь же ты сегодня менять один подшипник а завтра другой а послезавтра сальник
Совершенно верно. Подшипники и сальники поменять лучше сразу, раз уже разобрали.
что возможно не все потребуется делать
Имелось ввиду скидка на возможное здоровье и порядок ГП, дай бог ей у всех здоровья.

У меня же тем временем выявился забавный (а может и нет, потому что сильный) стук в правом колесе при горизонтальной продольной раскачке колеса за верхнюю его точку.
Имеются прежнии подозрения на подшипник или рычаг.
Точнее постараюсь установить сегодня в сервисе на подъемнике.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Тащем та братцы наелись у меня обе правых ступицы.
Для справки, ступицы абсолютно одинаковые, что спереди, что сзади.
10 тыщ за два оригинала в экзисте.

Будем менять, а после снова слушать моста

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Тащем та братцы наелись у меня обе правых ступицы.
Для справки, ступицы абсолютно одинаковые, что спереди, что сзади.
10 тыщ за два оригинала в экзисте.

Будем менять, а после снова слушать моста
Ну вот, а Вы на редуктор грешили ;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!