День добрый, выкладываю фото по
полиуретановым втулкам стабилизатора переднего, на
suzuki liana 2006 4wd 107 л.с., так как много расплывчатых номеров и было не особо понятно, что заказывать. Заказал фирмы
Точка опоры номер 9012929. Для сравнения были куплены фирмы Febest(SZSB012). Лично у меня Febest ходят 2-3 месяца (пробегает она у меня за месяц от 1500-2000 км.) и менять их так часто надоело. Раз в 6000 км. точно. Климат у нас в Томске может суровый да дороги плохо чистят, стоят febest у нас 64р., но сам я ничего не меняю, нет гаража, а в -20 -25, это не очень интересно да и руки не под то заточены, замена втулок обходится мне 300-400 р.у мастера. Решено было ставить полиуретановые, оригиналы скрипят поэтому не хочется их ставить. По теме:
Пришли желтые в упаковочке, с универсальной инструкцией к их сайлентблокам... что странно. В комплекте еще лежит пакетик со смазкой. Втулки не разрезаны. Я подозреваю что именно для этого смазка и лежит, т.к. в инструкции написано не дорабатывать, а смазывать и натягивать. Внешне сходство 99%, кроме отсутствия разреза. После установки отпишусь. Как буду менять (все равно умрут они когда-нить) отпишусь, посчитаю пробег. Да и совсем забыл. На упаковке написано, что если без доработки установишь 1 год гарантии, вне зависимости от количества пройденного км.
По деньгам:
полиуретановая втулка стабилизатора переднего Точка опоры номер 9012929 - 134р.
Да и писал на сайт точки опоры, с просьбой подобрать по орг. номеру деталь ответили к сожалению нету такой продукции...)
P.S. сейчас порылся на сайте их crt.ru нашел противоречие с инструкцией в комплекте и сайтом... пишут что дорабатывать нельзя, а в инструкции на сайте
http://crt.ru/otlichiya
Монтаж втулок
2.При установке втулок стабилизатора поперечной устойчивости необходимо разрезать полиуретановую втулку в том же месте, где была разрезана оригинальная втулка.
..... Вон оно че Михалыч....)
08.01.2014
Ездил на новый год в деревню, думаю для них (втулок) был краш тест, вообщем что они пережили, ползание по пороги по снегу пришлось 40км так ехать, дорогу перемело,снег ни куда не забился не заскрипело мягкость не изменилось, да кстати на удивление мягкие, даже очень. 4 дня стояла на улице -32 -37, машина эксплуатировалась, так же скрипов не появились. Доволен покупкой.