АКПП АКПП - вопросы и проблемы

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был
Ответ: Аварийный режим АКПП

У меня всегда 1,5 литра сливается.

Если соленоиды, надо обращаться к самодиагностике.
Если не сложно поясни что это и как её сделать?
А на счет масла может и правда 1,5 литра раньше сливалось я мог спутать со свифтом. У меня он до недавнего времени тоже был)

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Да и еще сверху тоже есть разъем полагаю он на соленоиды идет. У кого с ним что было?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Со стороны руля на правой стенке висит разъем, насколько помню у меня голубого цвета. Находишь его, замыкаешь как на рисунке, поворачиваешь ключ(запускать двигатель не надо) и смотришь что покажет O/D.
Если не сложно поясни что это и как её сделать?
А на счет масла может и правда 1,5 литра раньше сливалось я мог спутать со свифтом. У меня он до недавнего времени тоже был)

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Со стороны руля на правой стенке висит разъем, насколько помню у меня голубого цвета. Находишь его, замыкаешь как на рисунке, поворачиваешь ключ(запускать двигатель не надо) и смотришь что покажет O/D.
Я правильно понимаю? Я нахожу клемму замыкаю контакты 2 и 3 и после этого od моргает сперва 2 раза почти подряд, потом еще один? И это есть все в порядке?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BoB@

Наш человек
30 Октябрь 2006
205
61
28
48
Almaty
Езжу на ...
Susuki Jimny

незаморачивалсябы и ставил механику!
у меня была проблема с коробкой и на драйве при переключении с первой на вторую подтыкалась кратковременно задняя...
ремонт вышел очень дорого
проблема решилась покупкой новых потрошков коробки чистки мозгов и востановления гидротрансформатора!

Добавлено через 2 минуты
просто в один прекрасный день в обед Джим просто стал брыкаться и всё
до обеда ездил хорошо и признаков плохой работы коробки небыло

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

незаморачивалсябы и ставил механику!
Спасибо конечно за совет).. Но смотри я проездил на автомате 50 000км. Из них больше половины это просто капец как жестко. Я рывками уазы выдергивал, и раскачивал его ка ктолько мог, на ралли эвакуатором часто подробатывал там тоже рывки.. Поэтому считаю, что автомат в принципе прожил долго. Механику не хочу у нас с ремонтом механики не сильно дешевле выйдет. А автомат я если что контрактный куплю.

Буду считать, что автомата на Джимни хватает примерно на 50. В целом примерно так-же как и сцепления на обычной боевой машинке. Просто тут замена его обходится подороже но за удобства приходится платить...;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

BoB@

Наш человек
30 Октябрь 2006
205
61
28
48
Almaty
Езжу на ...
Susuki Jimny

Спасибо конечно за совет).. Но смотри я проездил на автомате 50 000км. Из них больше половины это просто капец как жестко. Я рывками уазы выдергивал, и раскачивал его ка ктолько мог, на ралли эвакуатором часто подробатывал там тоже рывки.. Поэтому считаю, что автомат в принципе прожил долго. Механику не хочу у нас с ремонтом механики не сильно дешевле выйдет. А автомат я если что контрактный куплю.

Буду считать, что автомата на Джимни хватает примерно на 50. В целом примерно так-же как и сцепления на обычной боевой машинке. Просто тут замена его обходится подороже но за удобства приходится платить...;)
понятно! )
мой автомат сдох при 83 тысячах (машину купил с пробегом в 78 тыщь)
но када сделали дификтовку коробки сказали что надо менять потроха все кроме планетарок и мозгов
сдуру так и сделал!
гидротрансформатор отреставрировали мозги почистили и отполировали каналы.
вопщем каропка стала новая!
но вышло дороговато)))

Добавлено через 46 секунд
вот ежели она апять сдохнет поставлю механику

• Нравится
Реакции: 2 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Буду считать, что автомата на Джимни хватает примерно на 50.
На 250 счёт точнее будет. На 60-ти руководство по эксплуатации рекомендует менять шланги декстронные на радиатор.

Ребята! Предлагаю наш традиционный холивар "МКПП vs АКПП" традиционно продолжать в теме "Автомат или ручка", а здесь заниматься конкретным вопросом конкретной неисправности :thumbsup:

В сложившейся ситуации вопрос во времени и деньгах. Если денег жалко и есть время, то стоит хотя бы проверить соленоиды и прозвонить проводку от "мозгов" коробки до датчиков и соленоидов. Если не жалко денег, тогда контрактную или мкпп или сразу крузак 200-й.

• Нравится

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

В сложившейся ситуации вопрос во времени и деньгах. Если денег жалко и есть время, то стоит хотя бы проверить соленоиды и прозвонить проводку от "мозгов" коробки до датчиков и соленоидов.
Да, перед окончательной покупкой АКПП все прозвоню! Пока еще читаю инфу чтобы как можно меньше задавать глупых вопросов)

Вездепролаз

Осваивающийся
12 Сентябрь 2010
20
0
0
город Киров
Езжу на ...
сузуки-джимни 2003 го выпуска 4WD

Вечер добрый!
У меня на джимке пробег почти 165 000 км. Менял масло по на 162 тыс. км. и фильтр поменял. Мастера сказали, что масло было очень грязное. Предложили еще раз заехать на замену после пробега в 2000 км. До этого менял на 140 000 тыс. км. После замены на 162 000 улучшений в работе не заметил. Напротив, вроде как появились подергивания при переключении с 1 на 2 передачу и наоборот. Иногда переключения очень сильно ощущаются. Далее поменяли на 164 000 тыс. км. масло опять грязное. Странно. Залито декстрон 3, фильтр фирменный. АКПП родная. На скорости после 60 и выше работает номрально. переключения мягкие. при ускроении все в порядке, переключение на понижающую мягкое.
От чего же масло загязняется, к чему готовиться? Может кто знает. Сообщите.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

могу предположить , что фрикционы сыпятся и поэтому масло грязное
если это так-то не долго осталось

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

В общем возвращаюсь к теме моего автомата.
Сделал самодиагностику показалась ошибка 34 (3-4) Проверил согласно мануалу разъемы e21 и e22. Все нормально сигнал с рычага переключений скоростей нормально доходит.
После проверки решил снова сделать самодиагностику и тут меня ждал сюрприз, ошибки повалили одна за другой. Весь список следующий 2-1, 2-5, (снова 3-4), 4-3, 4-5, 5-2.. Снял соленоиды проверил все в порядке и по сопротивлению и по работоспособности. До кучи проверил датчик температуры- тоже нормуль.
Что дальше?
Кто знает как проверить комп автомата? Кроме подмены на заведомо исправный?
И подойтет ли мне комп. АКПП от g13?
Подойдет ли вообще АКПП от g13?

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Кто знает как проверить комп автомата? Кроме подмены на заведомо исправный?
Поглядеть выходные сигналы компа. Если не нормальные, тогда поглядеть нормальность входных, начиная с питания, земли и сигналов статических датчиков, и до поглядения осциллографом сигналов динамических (датчик оборотов гидротрансформатора и т.п).

Млин, вот почему у меня ощущение, что у тебя какая-то мелочь неисправна Чешу репу. Я тоже однажды два дня с бубном плясал вокруг машины. Предохранитель на прозвон тестером на месте был нормальный и на вид тоже. Как вытащил его и убедился (прозвоном), что он дохлый, так сразу всё и починилось. А ведь перед этим уже в "мозги" движка полез искать причину незапуска Рыдаю!

• Нравится

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Поглядеть выходные сигналы компа. Если не нормальные, тогда поглядеть нормальность входных, начиная с питания, земли и сигналов статических датчиков, и до поглядения осциллографом сигналов динамических (датчик оборотов гидротрансформатора и т.п).

Млин, вот почему у меня ощущение, что у тебя какая-то мелочь неисправна Чешу репу. Я тоже однажды два дня с бубном плясал вокруг машины. Предохранитель на прозвон тестером на месте был нормальный и на вид тоже. Как вытащил его и убедился (прозвоном), что он дохлый, так сразу всё и починилось. А ведь перед этим уже в "мозги" движка полез искать причину незапуска Рыдаю!
Осциллографа к сожалению нет! Предохранители вчера проверил (зрительно) прозвоню сегодня прибором) сейчас постепенно изучаю, что там на выходе и компа...
Ко мне знакомый соклубник наш в пятницу может приехать и я в могу проверить на его машине свой комп автомата. Но вот авто у него левый руль и диг g13....Нет уверенности, что компы у нас одинаковые...

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Вот про одинаковость/разность компов не скажу. Самое простое - сравнить маркировку на наклейках.

На часть выпуска JB43 шла такая же как на JB33 коробка, на другую часть другая. В сервисном руководстве есть таблица с разбором этого дела по VINу (уменя это документ 995500_81A02_01E.pdf, страница 568, самая первая страница про автомат). Причём разница между ними как бы только в наличии/отсутствии двух отверстий. Во всём остально разделе про АКПП нигде разница в типах не рассматривается.

Я так поглядел в руководстве указания по поиску неисправностей АКПП. Там всё делается тестером, меряют либо напряжение, либо сопротивление. Есть такое руководство или тебе сбросить куда-нибудь нужные странички?

В указанной тобой куче ошибок самое подозрительное, на мой взгляд, это 5-2. Это же ошибка реле питания внутри компа коробки?

• Нравится

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Мануал есть на английском. Но кое-что понятно)
Мне вот еще не понятно почему эти шибки появились после того как я проверил работает ли переключение скоростей. Согласно тому же мануалу мерил напругу между 15 земляным контактом. разъема e21 и контактами 1,2,3,9,10,11 разъема e22?

BoB@

Наш человек
30 Октябрь 2006
205
61
28
48
Almaty
Езжу на ...
Susuki Jimny

на Джиме (G13)98г.в. руль правый и (M13)2002г.в. руль левый компы а кроробку разные по разъёмам по корпусу и по плате! сравнивал свои машинки!

• Нравится
S

sergiy805

Guest
Проблемма с АКПП

Всем здоровья! Помогите человеку. После покупки сингапурского джимника решил самостоятельно поменять масло в АКПП. На второй день при заводе обнаружил горение индикатора "двигатель" , автомат перестал работать. Работает только в нейтральном положении рычага, при котором есть возможность вручную откатывать машину назад и при давлении на педаль газа происходит движение вперёд. Заранее благодарен. Двигатель М13А

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А
Ответ: Проблемма с АКПП

Мало информации.
Год машины, как менял масло. Возможно это аварийный режим кпп, когда машина едет только на 3 передаче. Включай пониженную, и смотрит поедет ли машина.

S

sergiy805

Guest

2001, масло просто слил и залил нового, по-переменно включая все скорости. Пониженную сейчас включить не могу, т.к. автомат снят. Когда снимали, масло выглядело грязным и имело горелый запах.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Сначала надо тестить, а потом уже снимать.
Причину перехода в аварийный режим проще искать на собранной машине.

S

sergiy805

Guest

Да нет. Машина после Сингапура под другим хозяином два года бегала и ,судя по меткам, автомат уже меняли, предположительно сдесь.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

на нейтрали машина при давлении на газ вообще не должна никуда двигатся, она должна стоят на месте (ровном разумеется).
похоже, что какая-то фигня с лягушкой переключения положений автомата, находится справой стороны по ходу движения авто.
а еще уровень жижи надо глянуть в автомате, хотя как это связано с тем, что машина на нейтралке пытается ехать, мне не понятно.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Если так, то это аварийный режим смотри здесь http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=39322&highlight=%E0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%FB%E9
начина с сообщения #2
Думается мне, что читать про аварийный режим в данном случае абсолютно бесполезно. Проблема основная почему на нейтрали машина едет???
Видимо трабла все же в лягушке переключения автомата.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Ну так про это и написал, просто там во 2 сообщении где она есть и как делать.