АКПП АКПП - вопросы и проблемы

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Ответ: АКПП на полном ходу переключается на 3 передачу

Просто доп информация.
В включении и работе 4-й передачи, согласно сервисному руководству, участвуют:
- Overdrive brake (тормоз овердрайва), фиксирующий солнечную (центральную) шестерню передней планетарки
- заднее сцепление, оно также участвует и в работе 2-й и 3-й передач
- соленоидный клапан №2, участвующий и во 2-й передаче
- соленоидный клапан №4.

Поскольку на включение и работу 2-3 передач жалоб не было, можно предположить тормоз овердрайва и соленоидный клапан №4. Я ставлю на клапан, несколько раз уже описывались случаи отпадывания контактов на соленоидах.

• Нравится
Реакции: ТуристШурик

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Благодарю.
Проблема уже за$%^ла, ездить стало невозможно по трассе.
Прежний хозяин сказал, перед зимой ему почистили на сервисе какие-то контакты, и всю зиму неисправность не проявлялась. Сейчас снова.

alx1980

Наш человек
14 Апрель 2010
110
2
0
Ижевск
Езжу на ...
нет

На элантре так глючил датчик скорости вращения входного или выходного вала. Диагностировалось у официалов ввиде неизвестной ошибки из 4 цифр. В инете было найдено описание. В магазине за 1тр куплен датчик. Ух уж эти официалы :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

John M

Редкий гость
25 Июнь 2009
6
0
0
Республика Саха (Якутия)
Езжу на ...
Jimny 2001 правый,JB-23, АКПП,двиг.К6А,BFG/MT 215/75x15,лифт подвески 50 мм.
Ответ: АКПП

Я первый раз менял жидкость в автомате, когда не знал, что у меня спецжидкость и заехал в SHELL - что они мне залили не знаю (наверное Альфу), т.к. не дорого было. Машина вообще не ехала.

Нужно смотреть жижу
Михаил, извини уж, а что за спецжидкость? если можно марку.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...
jimny wade1998,jb33w.j13bлифт+2,225х70
Ответ: АКПП

похоже на фильтр аккп, дороговат он поэтому его никто не меняет вовремя ,ну а вообще вы хоть фотографию машинки прилепите будем по ней гадать:D

коста

Бывает здесь
13 Май 2010
81
17
0
новокузнецк
Езжу на ...
сузуки джимни 1998 g13b
Ответ: АКПП говорит что он на последнем издыхании.

У меня подобная проблема. Еще и на скорости около 20-40 км в час гул, а больше 80 км идет вибрация. Уже много чего перепробовал: колеса и балансировал, и менял местами; перебрал поворотные кулаки с заменой шкворневых подшипников, ступичные еще живые; поменял крестовины, люфтов нет в в них; поменял все масла.

Вот голову уже всю сломал Чешу репу. . Может кто подскажет где во Владивостоке найти хороший вибростенд???
1) Пока что у меня подозрение на подуставший подшипник на выходном валу из автомата, там до сих пор люфт, хотя я поменял крестовины на первом кардане.
2) Еще при торможении вибрирует руль, что говорит о поведенных дисках. Может ли такая вещь давать вибрацию на корпус автомобиля? Сами вывешенные колеса крутятся не совсем свободно.
Заезжал на станцию замены масла и увидел там проточку дисков. Так вот мастер мне сказал, что на джиме так просто не проточить, суппорт мол не на том месте. Тебе говорит к токарю надо. Так ли это???
вчера менял креставины на промвалу,заметил что выходной вал на каробке (акпп) заметно люфтит.Поиском нашел только то,что такая проблема у людей возникала,а как ее лечить и надо-ли вообще туда лезть, ни кто непишет.Может кто отпишет как это делать (в общих чертах),и номер подшипника,если всетаки из за него проблема.Джимни 1998г

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...
помогите советом!!!поАКПП

СУТЬ ПРБЛЕМЫ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПРОПАДАЮТ ПЕРЕДАЧИ,НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ С "D"ЕДЕШ ОСТАНАВЛИВАЕШСЯ ПОД СВЕТОФОР ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ИНДИКАТОР ПЕРЕДАЧИ НА ПРИБОРКЕ ГАСНЕТ, НАЧИНАЕТ ЩЕЛКАТЬ РЕЛЮХА В ЖЕСТЯНОЙ КОРОБОЧКЕ НАД КОМПОМ -ПОД БАРДАЧКОМ, ПЕРЕДАЧИ НЕТ(РЫЧАГ ПОШЕВЕЛИШ ВСЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ)ПОТОМ ЩЕЛЧКИ РЕЛЮХИ СТАЛИ РАЗДАВАТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ С МЕСТА "D"ИЛИ"R"ПРИЧЕМ ИНОГДА ВСЕ НОРМАЛЬНО ,ДАВЕЧА ТОТЖЕ БАГ НА ВСЕХ ПЕРЕДАЧАХ -Я В 180 КМ ОТ ГОРОДА ВОКРУГ ТОЛЬКО МОШКА ДА ПАУТЫ, ПЕРЕДАЧ НЕТ НИ ОДНОЙ ШЕВЕЛЕНИЕ РУЧКИ НЕ ПОМОГАЕТ, ШЕВЕЛЮ РАЗЬЕМЫ,ПРОВОДА- НОЛЬ ГЛУШУ, НЕРВНО КУРЮ ЗАВОЖУ ВСЕ РАБОТАЕТ УРА!!НЕСУСЬ ДОМОЙ ВСТАЮ К ПОДЬЕЗДУ РАЗГРУЖАЮСЬ ЗАВОЖУ НЕТ ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧИ ,ТЕПЕРЬ ТАК И НЕТ Её ВНИМАНИЕ ВОПРОС -ЧТО ЭТО??? мож у кого подобное было проблема скорее всего по электрике,ХОТЯ... что можно глянуть? P/S ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!!:(

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: помогите советом!!!поАКПП

блин... чё то закисло Чешу репу. :(

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

gonza219, заранее благодарю, если больше будет капса.

Не надо "шевелю разъёмы, провода". Надо расцеплять разъёмы и смотреть состояние контактов, проверять провода в местах входа в разъёмы.
Наболее вероятная по описанным симптомам причина - переключатель режимов АКПП.

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...

был на диагностике сказали селектор передач под замену!!!вот

urra

Наш человек
22 Май 2007
102
12
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1998 г.

А скоко он стоит и скоко стоит работа??Чешу репу. Отпишись, как поменяеш плзБаксы-баксБаксы-бакс

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

если он механически цел....то всё лечится!!!!!!!!!Была тема на форуме как и что--дорожки почистить....смазать.........и т.д

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

если он механически цел....то всё лечится!!!!!!!!!Была тема на форуме как и что--дорожки почистить....смазать.........и т.д
+1, ничего там выдающегося нет. Если конечно целы внутренние контакты (неподвижные и подвижный).

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...

+1, ничего там выдающегося нет. Если конечно целы внутренние контакты (неподвижные и подвижный).
пол дня извращался на улице снять не смог из за разьема фишка(может в ней что закисло?) не идет не в какую разобрал на месте почистил нулевкой натер пастойгойя не помогло передачи есть. индикации нет. рэлюха щелкает ,борозды от бегунков есть походу пропаивать надо только чем контакты неподвижные вроде серебрянные -напаять фальгу серебрянную навсе дорожки?? припой просто поди быстро проносится P/Sделал фотки если победю отчетец состряпаю :thumbsup: А МОЖ ОТ ЧЕГО ДРУГОГО ТАКУЮ ШТУКОВИНУ ВОТКНУТЬ?

ustkaman

Проходил мимо

СУТЬ ПРБЛЕМЫ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПРОПАДАЮТ ПЕРЕДАЧИ,НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ С "D"ЕДЕШ ОСТАНАВЛИВАЕШСЯ ПОД СВЕТОФОР ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ИНДИКАТОР ПЕРЕДАЧИ НА ПРИБОРКЕ ГАСНЕТ, НАЧИНАЕТ ЩЕЛКАТЬ РЕЛЮХА В ЖЕСТЯНОЙ КОРОБОЧКЕ НАД КОМПОМ -ПОД БАРДАЧКОМ, ПЕРЕДАЧИ НЕТ(РЫЧАГ ПОШЕВЕЛИШ ВСЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ)ПОТОМ ЩЕЛЧКИ РЕЛЮХИ СТАЛИ РАЗДАВАТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ С МЕСТА "D"ИЛИ"R"ПРИЧЕМ ИНОГДА ВСЕ НОРМАЛЬНО ,ДАВЕЧА ТОТЖЕ БАГ НА ВСЕХ ПЕРЕДАЧАХ -Я В 180 КМ ОТ ГОРОДА ВОКРУГ ТОЛЬКО МОШКА ДА ПАУТЫ, ПЕРЕДАЧ НЕТ НИ ОДНОЙ ШЕВЕЛЕНИЕ РУЧКИ НЕ ПОМОГАЕТ, ШЕВЕЛЮ РАЗЬЕМЫ,ПРОВОДА- НОЛЬ ГЛУШУ, НЕРВНО КУРЮ ЗАВОЖУ ВСЕ РАБОТАЕТ УРА!!НЕСУСЬ ДОМОЙ ВСТАЮ К ПОДЬЕЗДУ РАЗГРУЖАЮСЬ ЗАВОЖУ НЕТ ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧИ ,ТЕПЕРЬ ТАК И НЕТ Её ВНИМАНИЕ ВОПРОС -ЧТО ЭТО??? мож у кого подобное было проблема скорее всего по электрике,ХОТЯ... что можно глянуть? P/S ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!!:(
Такая же проблема!!! появилась после буксировки митс-и рвр из брода! Поменял масло-вроде проблема исчезла,но через неделю,передачи просто перестали включаться,еле еле доехал до дома,теперь машина стоит!Ездил к спецам,посоветовали искать новую АКПП ЧТО ДЕЛАТЬ????

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Такая же проблема!!! появилась после буксировки митс-и рвр из брода! Поменял масло-вроде проблема исчезла,но через неделю,передачи просто перестали включаться,еле еле доехал до дома,теперь машина стоит!Ездил к спецам,посоветовали искать новую АКПП ЧТО ДЕЛАТЬ????
были тут случаи,что после воды АКПП выживала.......
надо промыть её несколькими сменами АТФ ,поменять ест. фильтр, почистить все электроразъёмы

поменять АКПП и дурак скажет , а не только спецы ;)

• Нравится
Реакции: ТуристШурик
Z

Zor

Guest

А масло было чистым или была белого цвета эмульсия?

Если не эмульсия, то смотреть все разъёмы, они там от воды не защищены совсем.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

передачи есть. индикации нет. рэлюха щелкает
Непонятно написал. Что значит "передачи есть"? Машина едет и передачи переключаются как положено: 1-я, потом вторая и т.д., при торможении и остановке опять первая? Или "рэлюха щёлкает" (обычно при этом коробка находится в аварийном режиме и есть только третья передача) и машина едет, но как-то не так?

По тому, что описывал в первом сообщении, предположили, что проблема в селекторе режимов. Селектор ты поглядел, что-то поправил. Проблема не исчезла. Тогда можно предположить, что что-то с проводами, перебиты или сгнили.
Кстати, ты так и не написал, удалось ли расцепить разъём кабеля, идущего от селектора? Могу сказать, что я своими руками расцеплял разъём с контактами шириной 3 мм и толщиной 0.7-0.8 мм и один из контактов окислися полностью! Просто в труху, на месте контакта - воздух и голубая пыль! На машине 2.5 года от роду (не Джимни). Внутри задней двери пикапа. Посмотри разъём обязательно! Если в нём всё нормально, тогда бери схему, тестер, длинный провод и, для начала, прозванивай провода, идущие на селектор. Ты прав, проблема в электрике.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

через неделю передачи просто перестали включаться
Ребята! Пожалуйста, описывайте немного попонятнее!

У АКПП такие же передачи, как и у механической коробки. То есть движение начинается на первой передаче, потом автоматически происходит переключение на вторую передачу, потом - на третью. При замедлении имеющаяся передача в коробке сохраняется до момента остановки или до нажатия газа: если скорость сильно снизилась, то при нажатии газа передача переключится на более низкую, какую именно - зависит от скорости. Вот это ПЕРЕДАЧИ в автоматической коробке.

И есть у АКПП режимы работы (Р, R, N, D, 2, L), выбираемые рычагом (по сути - селектором режимов). Вот режимы они индицируются (или, при неисправности, не индицируются) на приборной панели.

Например, при неисправности может быть такая картина: режим, например, D и слышно, что щёлкает реле. Машина трогается с места, но вяло, едет, но передачи при движении не переключаются. Т.е. чувствуешь, что никаких механических переключений не происходит. И по тахометру видно, что обороты только нарастают с повышением скорости и уменьшаются с понижением скорости (при нормальной работе обороты нарастают, потом происходит переключение ПЕРЕДАЧИ в коробке, и по тахометру видно, что обороты снизились). И так происходит независимо от того, какой режим выбран - D или 2 или L. Вот это называется "не переключаются передачи" или "есть только третья передача" или "АКПП в аварийном режиме".

Поэтому убедительные просьбы:
1. При описании неисправности не путать ПЕРЕДАЧИ в коробке с РЕЖИМАМИ на рычаге (индикации).
2. Проверять и сообщать состояние декстрона в АКПП, и нормальный ли уровень.

появилась после буксировки митс-и рвр из брода!
А твоя машина была в броду, в воде? Или буксировала с берега, а мицы и рвр были затоплены?

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...

Непонятно написал. Что значит "передачи есть"? Машина едет и передачи переключаются как положено: 1-я, потом вторая и т.д., при торможении и остановке опять первая? Или "рэлюха щёлкает" (обычно при этом коробка находится в аварийном режиме и есть только третья передача) и машина едет, но как-то не так?

По тому, что описывал в первом сообщении, предположили, что проблема в селекторе режимов. Селектор ты поглядел, что-то поправил. Проблема не исчезла. Тогда можно предположить, что что-то с проводами, перебиты или сгнили.
Кстати, ты так и не написал, удалось ли расцепить разъём кабеля, идущего от селектора? Могу сказать, что я своими руками расцеплял разъём с контактами шириной 3 мм и толщиной 0.7-0.8 мм и один из контактов окислися полностью! Просто в труху, на месте контакта - воздух и голубая пыль! На машине 2.5 года от роду (не Джимни). Внутри задней двери пикапа. Посмотри разъём обязательно! Если в нём всё нормально, тогда бери схему, тестер, длинный провод и, для начала, прозванивай провода, идущие на селектор. Ты прав, проблема в электрике.
едет вяло походу3-яне непеключается просто не ездил вот написал так

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Я бы еще диагностику сделал, только делать надо самому.
Справа ищи по моему голубой разъем и замыкай контакты верхний ряд средний контакт, нижний ряд левый, включай зажигание и читай коды ошибок. Потом напиши что получилось.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

едет вяло походу3-яне непеключается просто не ездил вот написал так
Проверьте, работают ли фонари заднего хода при включении задней передачи и лампы стоп сигналов при торможении. В эл.схеме существует блокировка коробки если эти приборы отказывают.

Кстати, ты так и не написал, удалось ли расцепить разъём кабеля, идущего от селектора? Могу сказать, что я своими руками расцеплял разъём с контактами шириной 3 мм и толщиной 0.7-0.8 мм и один из контактов окислися полностью! Просто в труху, на месте контакта - воздух и голубая пыль!
Уменя так и было в разъёме селектора, контакт остался как лезвие бритвы толщиной. После очистки и сборки залил всё мовилью, пока работает.

С уважением, Анатолий.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Проверьте, работают ли фонари заднего хода при включении задней передачи и лампы стоп сигналов при торможении. В эл.схеме существует блокировка коробки если эти приборы отказывают.
И при перегорании предохранителя поворотников коробка тоже в аварийный режим уходит.

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...

помоему нашел я в чем проблема закисли и згнили контакты в разьЁме-походу от купаний, снял сегодьня унисма однако помогла (долго потому что нива друга в гараже в пополаме была пришлось и еЁ починить))))

Вложения

Pancher84

Проходил мимо
24 Февраль 2009
4
0
0
Пенза
увеличился уровень масла в АКПП

Уважаемые форумчане,подскажите! Двигатель К6А,машина 2001 года.полез поменять масло и обнаружил течь скорее всего через коренной сальник.При этом здорово увеличился уровень масла в АКПП примерно на 0,5 литра.В двигателе по нижней метке и масло стало в нем с красными разводами.Вопрос: Может ли масло из двигателя попасть в АКПП и обратно?Если это невозможно то что это за жидкость туда попала?Я не разу не разбирал эти узлы.Если кто может пож отткликнитесь и напишите свои мысли.Как поменять коренной сальник (если это он течет) и где его найти?

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...
Ответ: увеличился уровень масла в АКПП

и масло стало в нем с красными разводами
А охлаждайка у тебя красная или зеленая ? G11 или G12 ? Масло из двигателя в АКПП и обратно попасть не может.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pancher84

Проходил мимо
24 Февраль 2009
4
0
0
Пенза
Ответ: увеличился уровень масла в АКПП

Залит зеленый антифриз.Номер сальника не подскажете или хотябы как и где искать?