Ответ: помогите советом!!!поАКПП
Поскольку проблема похожая, не буду создавать новую тему, а спрошу здесь.
Купил машину в июне. Прежний хозяин говорил, что когда-то она самопроизвольно переключалась на 3 передачу, но потом в сервисе почистили какие-то контакты, и проблема полгода не проявлялась.
В июле у меня случилось вот что:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=47186
Но как только сезон дождей прошел, проблемы прекратились сами собой.
11 сентября утопил машину в броду.
Поменял масло в АКПП 3 раза (из-за эмульсии, сейчас ATF визуально чистое).
После этого стал ездить.
12 сентября коробка перешла в аварийный режим - работала только 3 передача. Так было часа 2. После очередной "перезагрузки" проблема исчезла. Сразу говорю - задняя всегда работает нормально.
Вчера, 20 сентября, опять началось - есть только 3-я и, когда стою с включенным режимом D, постоянно в районе мозгов щелкает какое-то реле.
Подскажите: какие разъемы и где чистить, мыть, менять и т. д.? Хочется автомастера сразу направить на путь истинный, чтобы он быстрее разобрался.
И ещё - если я так поезжу недельку, это очень вредно для коробки?
Поскольку проблема похожая, не буду создавать новую тему, а спрошу здесь.
Купил машину в июне. Прежний хозяин говорил, что когда-то она самопроизвольно переключалась на 3 передачу, но потом в сервисе почистили какие-то контакты, и проблема полгода не проявлялась.
В июле у меня случилось вот что:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=47186
Но как только сезон дождей прошел, проблемы прекратились сами собой.
11 сентября утопил машину в броду.
Поменял масло в АКПП 3 раза (из-за эмульсии, сейчас ATF визуально чистое).
После этого стал ездить.
12 сентября коробка перешла в аварийный режим - работала только 3 передача. Так было часа 2. После очередной "перезагрузки" проблема исчезла. Сразу говорю - задняя всегда работает нормально.
Вчера, 20 сентября, опять началось - есть только 3-я и, когда стою с включенным режимом D, постоянно в районе мозгов щелкает какое-то реле.
Подскажите: какие разъемы и где чистить, мыть, менять и т. д.? Хочется автомастера сразу направить на путь истинный, чтобы он быстрее разобрался.
И ещё - если я так поезжу недельку, это очень вредно для коробки?