АКПП АКПП - вопросы и проблемы

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Ответ: помогите советом!!!поАКПП

Поскольку проблема похожая, не буду создавать новую тему, а спрошу здесь.
Купил машину в июне. Прежний хозяин говорил, что когда-то она самопроизвольно переключалась на 3 передачу, но потом в сервисе почистили какие-то контакты, и проблема полгода не проявлялась.
В июле у меня случилось вот что:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=47186
Но как только сезон дождей прошел, проблемы прекратились сами собой.

11 сентября утопил машину в броду.
Поменял масло в АКПП 3 раза (из-за эмульсии, сейчас ATF визуально чистое).
После этого стал ездить.
12 сентября коробка перешла в аварийный режим - работала только 3 передача. Так было часа 2. После очередной "перезагрузки" проблема исчезла. Сразу говорю - задняя всегда работает нормально.
Вчера, 20 сентября, опять началось - есть только 3-я и, когда стою с включенным режимом D, постоянно в районе мозгов щелкает какое-то реле.

Подскажите: какие разъемы и где чистить, мыть, менять и т. д.? Хочется автомастера сразу направить на путь истинный, чтобы он быстрее разобрался.
И ещё - если я так поезжу недельку, это очень вредно для коробки?

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Похожая ситуация была у меня более года назад
утоп...эмульсия...3 скорость
описание в этой теме
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=37946
пока всё ок
проблем более нет

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

насколько я понял, у вас отломалось крепление какого-то клапана в коробке? Из-за этого машина ехала на 3? Прикрутили на проволоку, и всё стало ОК?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

да
клапан у многих ломался этот
где то ещё читал тут про него
после того как крепления оломилось он болтается и не работает как надо
фиксируешь его и всё ок
2 неделим назад я менял сальник коленвала
снимал коробку
промыл фильтр поглядел на клапан
он на месте

• Нравится
Реакции: 1 человек

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Ответ: Аварийный режим АКПП

Bgg, ссылки битые. Можно переложить куда-нибудь? Например, на http://rghost.ru

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Спасибо, исчерпывающая тема.
Кто скажет, ездить в аварийном режиме насколько плохо для коробки? Что-нибудь быстрее изнашивается?

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

ездить нельзя
токо доехать до гаража после поломки
на то он и аварийный режим

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

Вот фотка, после открытия кликни прямо по ней для увеличения изображения. Как проверить из пока не знаю, надо почитать книжку.
http://jimnykam.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,29/func,detail/catid,7/id,898/
Подскажите, это вид на коробку СВЕРХУ или СНИЗУ? Чтобы увидеть эти контакты, мне надо снимать двигатель или достаточно просто залезть под машину?
Благодарю.

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...
jimny wade1998,jb33w.j13bлифт+2,225х70

заменил селектор коробка заработала,только какое-то странное жужание слышится в районе сливной пробки при переключении с Р наDили 2прочитав про клапана думаю не все гуд походуЧешу репу.

Добавлено через 5 минут
да
клапан у многих ломался этот
где то ещё читал тут про него
после того как крепления оломилось он болтается и не работает как надо
фиксируешь его и всё ок
2 неделим назад я менял сальник коленвала
снимал коробку
промыл фильтр поглядел на клапан
он на месте
разве фильтр коробки моется?? он же типа войлочный иль тряпошный, крепление чего ломалось как найти?

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

разве фильтр коробки моется?? он же типа войлочный иль тряпошный, крепление чего ломалось как найти?
Фильтр не моется а меняется :D
Но я помыл бензином...прополоскал немного
А ломалось крепление клапана...выше же всё описано с картинками
Найти? Снимаешь потдон автомата и всё видно.

Николай83

Проходил мимо
28 Сентябрь 2010
2
0
0
41
Тюмень
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998, 1300, 16клапанов,
Подскажите что делать. Сгорели диски в АКПП на Джимнике Разобрал.ю а диски нигде найти не могу из за этого коробку новую брать не очень-то хочется

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Сломалась АКПП на Джимни

а такой инет-магаз не изучали? exist.ru

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

У меня лежит коробка рабочая с неисправным маслонасосом (сам сломал) только я живу на расстоянии 3 700 км от тебя

Подскажите что делать. Сгорели диски в АКПП на Джимнике Разобрал.ю а диски нигде найти не могу из за этого коробку новую брать не очень-то хочется

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Амаяма. Я себе у них фрикционы заказал. Только все никак дойти не могут. Потерялись на почте((((

ScorpionD

Редкий гость
6 Октябрь 2010
6
1
0
Чита
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998, пр. руль G13B

Всем форумчанам привет. Давно читаю форум. Год назад у меня уже был Джимка все ОК построил под каки но продал. Сейчас для леса у меня TLC 80 весь сделанный и решил купить машинку жене и выбор пал опять на Джима с далекой перспективой закотлетить под спорт. И вот проблема. Когда еще гнал пару раз автомат после разгона на четвертой например в горку после ослабления газа с ощутимым рывком переключался на 3-ю через некоторое время на 4-ю и вроде нормально я значения этому не придал тогда. В городе заметил что иногда коробка переходит в аварийный режим. Происходит следующее- при продолжительной езде иногда так же сначала переключится с 4 на 3-ю при сбросе газа затем при остановке сначала на первую с небольшим толчком продолжаю стоять а коробка переключается или на 2 или на 3 х.з. начинает щелкать комп и трогаешися уже с 3-й передачи останавливаешься переключаешься на N или P затем на D по нескольку раз иногда помогает иногда нет. Иногда также помогает глушение авто и запуск через несколько минут. Диагностику сделать пока не могу т.к. проявляется и исчезает быстро а перемычки под рукой нет.
Мосло поменял с промывкой но фильтр промыли и поставили старый (новый скоро придет переставлю) несколько дней полет пормальный потом опять проявляется. Были подозрения на попадание воды после дождей разбирал переключатель передач в фишке все как новое внутри контакты все ОК правда не смазал До разъема коробки еще не добрался. Когда снимали поддон визуально подергал соленоиды и контакты вроде все нормально. А сегодня сухо на улице а проблема опять вылезла и исчезла.

Люди добрые помогите разобраться уже всю голову сломал. И темы все перечитал Сейчас жду прокладку поддона и фильтр буду лезть и смотреть соленоиды. Может можно поподробнее об этом кто сталкивался. Как регулировать переключатель передачь там на болтах крепления пазы для регулировки. И может ли быть такая проблема из-за большого уровня масла (после продолжительной езды на заведенной машине масло по верхней метке а должно быть между метками) Может масло греется сильно. Кто то уже писал про переключение с 4-й на 3-ю и не описали решение проблемы может здесь ответите. Заранее благодарен.

Николай83

Проходил мимо
28 Сентябрь 2010
2
0
0
41
Тюмень
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998, 1300, 16клапанов,

У меня лежит коробка рабочая с неисправным маслонасосом (сам сломал) только я живу на расстоянии 3 700 км от тебя[/QUOTE
Мне нужны только диски можно их снять и по почте отправить, смотря сколько это будет мне стоить.Баксы-бакс

ScorpionD

Редкий гость
6 Октябрь 2010
6
1
0
Чита
Езжу на ...
Ответ: АКПП на полном ходу переключается на 3 передачу

Здравствуйте!
На моём Джимни есть такая проблема. Еду по трассе 100 км\ч, обороты примерно 3200. Впереди машина, я бросаю газ и иду накатом. И тут коробка резко переключается на пониженную передачу, обороты становятся 4500-5000. Лечится глушением двигателя и последующей заводкой (скорость должна быть не выше 80 км\ч, иначе опять включится третья).
Что это может быть и как лечить?
Благодарю за советы.
Отпишитесь пожалуйста как решили проблему у меня то же самое

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

В моём случае причиной был провод массы, отвалившийся (или почти отвалившийся) от двигателя.
Автомастер сказал: когда сыпется сразу много ошибок - проблемы с массой.

• Нравится

ScorpionD

Редкий гость
6 Октябрь 2010
6
1
0
Чита
Езжу на ...
Помогите глючит АКПП

Всем форумчанам привет.
Уже писал в ветке "Аварийный режим АКПП" но особо ответов не получил
Давно читаю форум. Год назад у меня уже был Джимка все ОК построил под каки но продал. Решил купить машинку жене и выбор пал опять на Джима с далекой перспективой закотлетить под спорт. И вот проблема. Когда еще гнал пару раз автомат после разгона на четвертой например в горку после ослабления газа с ощутимым рывком переключался на 3-ю через некоторое время на 4-ю и вроде нормально я значения этому не придал тогда. В городе заметил что иногда коробка переходит в аварийный режим. Происходит следующее- при продолжительной езде иногда так же сначала переключится с 4 на 3-ю при сбросе газа затем при остановке сначала на первую с небольшим толчком продолжаю стоять а коробка переключается или на 2 или на 3 х.з. начинает щелкать комп и трогаешися уже с 3-й передачи останавливаешься переключаешься на N или P затем на D по нескольку раз иногда помогает иногда нет. Иногда также помогает глушение авто и запуск через несколько минут. Диагностику сделал показывает 52 ошибку.
Мосло поменял с промывкой но фильтр промыли и поставили старый (новый скоро придет переставлю) несколько дней полет пормальный потом опять проявляется. Были подозрения на попадание воды после дождей разбирал переключатель передач в фишке все как новое внутри контакты все ОК Добрались с электриком до верхних разъемов контакты в норме и не звонится один из соленоидов. Сняли поддон оказывается гады на СТО когда меняли масло передавили плюсовой провод идущий к одному клапану между блоком коробки и поддоном изоляция перетерлась и он стал замыкать на массу. Перепаяли все собрали а автомат больше из аварийного режима не выходит как было до этого. Подцепили комп от другого Джимки все в норме переключения передач мягкие. Заказал во Владике б/у комп. Он пришелю, подключил только выехал из горожа все отлично но только коробка немного прогрелась появился рывок при переключении с 3 на 2 (причем сильный) а потом переключается на первую. Езжу день в аварийный режим коробка не переходит а вот с рывком переодически переключается, причем если плавно тормозишь может переключаться нормально а может с рывком. Ещё заметил что когда при торможении с D переключаешься на 2 то на первую переходит нормально равков не происходит. Уровень масла в норме иногда на щупе несколько пузырьков. Диагностика код 12.
Люди добрые помогите разобраться уже всю голову сломал. И темы все перечитал Сейчас жду прокладку поддона и фильтр буду частично менять масло (при последнем сливании что то цвет был мутноватый хотя и свежее) и кажется пердыдущий хозяин масло не менял пробег 150 000. Может такое быть из за плохого масла или из-за старого фильтра где то читал про такое на форуме но было мало описано. Или все кранты коробке.

Очень прошу не пройти мимо и откликнуться Заранее благодарен за помошь.

• Нравится

ScorpionD

Редкий гость
6 Октябрь 2010
6
1
0
Чита
Езжу на ...
Ответ: Помогите глючит АКПП

В общем поездил вчера день симптомы такие:

И на прогретой коробке и на холодной переключается нормально пока не переключится на 3 (т.е. 1-2 затем при торможении опять первая все четко как только при разгоне переключится на 3, на вторую при торможени переходит с хорошим рывком потом на первую нормально) Если при торможении сам селектором переключаешься на 2 при 20-30 км/ч то автомат на 2 переключается нормально без рывков и затем на 1 тоже нормально.

Профессионалы и кто сталкивался пожалуйста помогите определьться что делать. Спасет ли замена масла и как лучше менять и сколько раз, спасет ли замена фильтра? Может такое произойти из-за того что от электриков до гаража ехал в аварийном режиме всего в аварийке проехал порядка 20км? Или коробку в ремонт? Или сразу искать другую?

ЧТО ДЕЛАТЬ??????

RAD

Редкий гость
23 Май 2010
13
0
0
46
Ключи-1
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000г. объём 0,7л
Ответ: увеличился уровень масла в АКПП

Нашёл номер сальника?Тоже нужен.

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.

Может такое произойти из-за того что от электриков до гаража ехал в аварийном режиме всего в аварийке проехал порядка 20км?
Я в аварийном режиме проехал 300км. на 3-й передаче. Все нормально.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Ответ: АКПП на полном ходу переключается на 3 передачу

Отпишитесь пожалуйста как решили проблему у меня то же самое
Отвалился какой-то провод массы от АКПП, вот электрика и глючила. Прикрутили на место.

Автомастер сказал: если сыпется много ошибок - значит, проблемы с массой.

денис денисович

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
30
2
0
47
Владивосток

Сегодня тож вернулся с охоты почти триста км. Надеюсь вылечу, курю вот поиск.
Ток у меня симптомы веселые. Забуксовал, начал раскачивать, тут двиг забарахлил - обороты падают, раздрачиваешь - глохнет. Запуска после четвертого завелся как ни в чем не бывало - давай дальше пытатся вылезти (буксовал минуты три) после чего вспыхивает трава под машиной. Ну с грехом пополам пожар унял (визуально все осталось целым). Снова завожу пытаюсь вылезти и в какой-то момент понимаю, что колеса то у меня не проворачиваются, при этом щелкает что-то слева под бардачком как метроном. Доехал до дому без особых приключений на третьей передаче, ток в конце пути прям на ходу глохнет движок. Попыток пять запустить мотор ни к чему не приводят. Чтоб дать отойти акумулятору выкуриваю сигарету - движок заводится с первой попытки и работает как ни в чем не бывало.
Сижу вот и чешу репу, куда податся вначале к электрикам или к агрегатчикам? Проблему решу, отпишусь, кто дельным советом поможет буду весьма признателен.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Стрелка тахометра на скакала как бешеная до нуля и обратно когда двигатель глох?

денис денисович

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
30
2
0
47
Владивосток

Стрелка тахометра на скакала как бешеная до нуля и обратно когда двигатель глох?
Не отвечу. В первый раз ночью дело было, естественно и свет и печки все заглушил. Во второй раз на четырехполосном движении в часпик - больше башкой крутил по сторонам, чтоб к обочине приземлится. Лампочки все как новогодняя елка мигали, в нейтралку на ходу переводил - думал без нагрузки раскачается, скорее всетаки нет, но не уверен.

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.

Хм. И кодов неисправностей на m13a я по форуму не нашел. Самодиагностики нет, только сканером?
Наверное, тебе к электрикам - похоже что-то с массой. Диагностический разъем находится с левой стороны под рулем. Модели до 2004г. надо перемкнуть выводы 2 и 3, при включенном зажигании и сосчитать код по количеству миганий индикатора O/D OFF.
Какого года машина? Купи или скачай книжку.

денис денисович

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
30
2
0
47
Владивосток

машина 2001г. праворукая. Разъемы найду, где коды почитать не могу найти. Хочется бойца на ноги поставить побыстрее, с утра на работу.....