мДоброго времени суток всем! Давненько не отписывал Я в этой ветке, новсе таки на протяжении нескольких лет хочу рассказать о своей большей ошибки тюнинга:
Была у меня Лиана, покупал новой, продал в том году.
После нескольких лет эксплуатации, захотелось мне больше мощности от двигателя. Чиповку не рассатривал- разнос движка(лично моё субъективное мнение). А вот вырезать катализаторы, и установить пламягасители- подсказал интернет. Мол верное дело, движок только душат, и вообще они НЕНУЖНЫ! К тому же, загорелся check engine, на диагностике сказали неправильная работа катализатора. Сказали кату хана, и это при пробеге 90тыс.
Обратился, как думал Я, в "хорошую" контору
http://www.spec-auto.ru/ (спецавто) в Москве. Люди, даже не вздумайте к ним ехать!!!
Мне сказали, без проблем, стоимость работ 13500р., т.к. первый катализатор находится в монолите с выпускным коллектором, и удалить его будет сложнее и дороже, второй проще. Я согласился. Ребята все поменяли, катализатор на мой взгляд в разрезанном сотоянии,оказался абсолютно в нормальном состоянии (позднее разобравшись Я понял, ошибка выскакивала не из за него).На лямбда зонд приварили трубку- обманку. Всё попшикали серебристой краской, которая сразу же отвалилась)))
Ошибка погасла, через 1000 км. загорелась.
Проехав 4000 км, на новой системе с загорающейся ошибкой, тяга осталась практически та же, расход практически тот-же, но в один момент появился оглушительный рык движка.
Приехав домой, я обнаружил что первый пламягаситель отвалилась. С соседом сварщиком свариваем все заново, тратим целый день. нормально. Хватает на неделю. Отваливается пламягастель опять, всё рвется прямо по швам. Переделываем систему по проекту моего соседа- хватает на месяц. Неспеша находим советский огнетушитель, делаем свой пламягаситель, обманку из трубку, покупаем на рынке стыкующие флянцы, трубки нужного диаметра вообщем переделываем все заново, на свой манер. ЗАРАБОТАЛО! Катался, вроде держалось, немного, иногда подванивало выпускными газами. Ошибка инжектора все так же, то загоралась, то гасла сама. Механическим способом устранить её НЕВОЗМОЖНО!! Что я не пробовал. Отдал 6000р. за компьютерное её удаление )))
После полугода я все таки опять подваривал у соседа систему.
Вообщем, подведя итог, Я был не рад, что занился колхозостроением, до последних пор, пока машину не продал. Отдал на то время большие для меня деньги, а взамен получил кучу проблем!!! Прошло три года, а я до сих пор вспоминаю ребят с того сервиса.
Сейчас у меня другая машина, в ней Я точно ничего небуду трогать и вырезать!!!!!)))))))3