В ГУР стрёмно добавлять, ремонт будет дорогой.я вот думаю может присадки добавить...
Последнее редактирование модератором:
В ГУР стрёмно добавлять, ремонт будет дорогой.я вот думаю может присадки добавить...
В ГУР стрёмно добавлять, ремонт будет дорогой.
я поменял летом жидкость, и залил присадку супротек первый раз. подсел на нее, в движок обычно добавляю. тут решил что и гур не испортит.В ГУР стрёмно добавлять, ремонт будет дорогой.
В составе Супротек минерал.я поменял летом жидкость, и залил присадку супротек первый раз. подсел на нее, ... тут решил что и гур не испортит.
мы не химики, рассуждать о таких вещах не нам.В составе Супротек минерал.
Нужен ли в механизме ГУР этот абразивный порошок? Не приведёт ли его наличие к деструкции поверхностей в последующем?
Возможно, что шум в мороз сразу уйдёт из-за изменения консистенции циркулирующей жидкости(масла), как природный минерал (твердый порошок, который даже бывает виден на дне бутылочки) может изменить масло.
Я как бы тоже не против супротека присадка доказала свое качество но он дорогой собака!мы не химики, рассуждать о таких вещах не нам.
а я за годы использования, доверяю супротек. их присадки не хуже импортных, если не лучше... я никого не агитирую лить присадки в гур. сам не планировал, так получилось, за компанию... спросили - поделился своей практикой и наблюдением.
Абразив в рулевой рейке никому не нужен.мы не химики, рассуждать о таких вещах не нам.
Я летом тоже отдавал я ГУРовцам, правда мне меняли опорную плащадку, соотвественно со снятием рейки и заменой всей жижи. Вот сегодня завел в -26 и тоже вой первый раз за все зимы. И моя любимая " обслужите систему ЕСП" думал после замены акума той зимой рпшил проблему, а хрен там было.Меняли летом рулевую рейку и залили новую жижу в гур, сегодня в -25 завыл впервые за 5 лет блин. Чуть газанул, стих. Сказали летом, что очень хорошую жижку зальют, специально рекомендованную для нсгв. Какая была залита раньше тоже не знаю, купил на 100ткм и никогда гур не подвывал ваще. Так что именно от жижки воет получается, хотя может ещё при замене воздух не выгнали.
А подробнее про ЕСП можно? Какой код ошибки? У меня 5-го числа С1028 выскочила после старта на разряженном аккуме. https://suzuki-club.ru/threads/31743/page-2#post-1285496 В сервисе приговорили блок АБС... но меня мучают сильные сомнения. К сожалению, простыл, поэтому при нынешних морозах решил пока на улице в машине не копаться и заменой аккума на свежезаряженный (+ проверка предохранителей и пр.) не заниматься...И моя любимая " обслужите систему ЕСП" думал после замены акума той зимой рпшил проблему, а хрен там было.
она всегда выскакивает когда аккумулятору тяжело приходится.видимо напряжение проседает и мозги клинит.\я про надпись обслужить...\А подробнее про ЕСП можно? Какой код ошибки? У меня 5-го числа С1028 выскочила после старта на разряженном аккуме. https://suzuki-club.ru/threads/31743/page-2#post-1285496 В сервисе приговорили блок АБС... но меня мучают сильные сомнения. К сожалению, простыл, поэтому при нынешних морозах решил пока на улице в машине не копаться и заменой аккума на свежезаряженный (+ проверка предохранителей и пр.) не заниматься...
Но скинуть ее в сервисе в моем случае не получилось. Правда, аккум был при этом тот же и не факт, что с должным уровнем заряда. Морозы спадут - поставлю другой и проверю.она всегда выскакивает когда аккумулятору тяжело приходится.видимо напряжение проседает и мозги клинит.\я про надпись обслужить...\
так то ошибок не показывает.только предупреждение при заводе.при автозапуске вообще не в курсеНо скинуть ее в сервисе в моем случае не получилось. Правда, аккум был при этом тот же и не факт, что с должным уровнем заряда. Морозы спадут - поставлю другой и проверю.
Ошибка считывается сканером в сервисе. Без ошибки данное сообщение не появляется.так то ошибок не показывает.только предупреждение при заводе.при автозапуске вообще не в курсе
ошибка у меня лично если заглушить и завести повторно не появляется, выскакивает только зимой при ниже -20, не каждый раз и при первом заводе.сканером той зимой у ОД СИМ ничего ест-но не нашли.Ошибка считывается сканером в сервисе. Без ошибки данное сообщение не появляется.
тоже самое у меня.если значек неисправности не горит. то и читать там нечего.я так думаю.зачем голову забиватьошибка у меня лично если заглушить и завести повторно не появляется, выскакивает только зимой при ниже -20, не каждый раз и при первом заводе.сканером той зимой у ОД СИМ ничего ест-но не нашли.
Боярышник?Много всего в теме написано. Большинство "вода". Машина 2007 года с элекироусилителем.
Полностью поддерживаю,если вой длиться секунд 10-15,зоводил в -27.У товарища была Сузука,тоже в хорошие морозы вой был.Вой гидроусилителя при низких температурах нормальное явление!