Сильный вой при запуске в мороз. Что это? (это ГУР)

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Последнее редактирование модератором:

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
В ГУР стрёмно добавлять, ремонт будет дорогой.
В ГУР стрёмно добавлять, ремонт будет дорогой.
я поменял летом жидкость, и залил присадку супротек первый раз. подсел на нее, в движок обычно добавляю. тут решил что и гур не испортит.
морозы стоят три недели. и заметил что гур не воет даже при -35. во всяком случае я не замечал в эту зиму, вот прочитав сообщение вспомнил и решил вчера обратить на это внимание специально. -27 вчера было. воя именно гура нет как раньше это было, есть просто общий шум, когда заводишь холодный авто.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
я поменял летом жидкость, и залил присадку супротек первый раз. подсел на нее, ... тут решил что и гур не испортит.
В составе Супротек минерал.
Нужен ли в механизме ГУР этот абразивный порошок? Не приведёт ли его наличие к деструкции поверхностей в последующем?
Возможно, что шум в мороз сразу уйдёт из-за изменения консистенции циркулирующей жидкости(масла), как природный минерал (твердый порошок, который даже бывает виден на дне бутылочки) может изменить масло.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASerg

Наш человек
14 Апрель 2013
211
41
0
54
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4L 5D 4A/T JLX-EL NAVI
В составе Супротек минерал.
Нужен ли в механизме ГУР этот абразивный порошок? Не приведёт ли его наличие к деструкции поверхностей в последующем?
Возможно, что шум в мороз сразу уйдёт из-за изменения консистенции циркулирующей жидкости(масла), как природный минерал (твердый порошок, который даже бывает виден на дне бутылочки) может изменить масло.
мы не химики, рассуждать о таких вещах не нам.
а я за годы использования, доверяю супротек. их присадки не хуже импортных, если не лучше... я никого не агитирую лить присадки в гур. сам не планировал, так получилось, за компанию... спросили - поделился своей практикой и наблюдением.

_LOM_

Наш человек
23 Август 2013
122
5
0
Езжу на ...
GRAND VITARA 5D (2009 )2.4 5MT
мы не химики, рассуждать о таких вещах не нам.
а я за годы использования, доверяю супротек. их присадки не хуже импортных, если не лучше... я никого не агитирую лить присадки в гур. сам не планировал, так получилось, за компанию... спросили - поделился своей практикой и наблюдением.
Я как бы тоже не против супротека присадка доказала свое качество но он дорогой собака!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Меняли летом рулевую рейку и залили новую жижу в гур, сегодня в -25 завыл впервые за 5 лет блин. Чуть газанул, стих. Сказали летом, что очень хорошую жижку зальют, специально рекомендованную для нсгв. Какая была залита раньше тоже не знаю, купил на 100ткм и никогда гур не подвывал ваще. Так что именно от жижки воет получается, хотя может ещё при замене воздух не выгнали.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gerich_inc

Наш человек
14 Сентябрь 2014
136
30
0
40
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.4 2008
Меняли летом рулевую рейку и залили новую жижу в гур, сегодня в -25 завыл впервые за 5 лет блин. Чуть газанул, стих. Сказали летом, что очень хорошую жижку зальют, специально рекомендованную для нсгв. Какая была залита раньше тоже не знаю, купил на 100ткм и никогда гур не подвывал ваще. Так что именно от жижки воет получается, хотя может ещё при замене воздух не выгнали.
Я летом тоже отдавал я ГУРовцам, правда мне меняли опорную плащадку, соотвественно со снятием рейки и заменой всей жижи. Вот сегодня завел в -26 и тоже вой первый раз за все зимы. И моя любимая " обслужите систему ЕСП" думал после замены акума той зимой рпшил проблему, а хрен там было.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
Гудение в мороз появилось у меня практически с новья.Первый гул при пробегев 10тыс. уже был при морозе в минус 20.Продолжался около минуты.К 30 тысячам пробега гудел уже при минус15 около 3 минут.На поворот руля никак не реагировал,гудел только на холостых при прогреве.При прослушивании стетоскопом гул явно шёл от насоса ГУРа.К 70 тыс пробега выл уже при 0 град.Продолжался около 10-15 минут.Вой при запуске и прогреве был такой что все прохожие оборачивались.Все мои коллеги по сервису сходились в одном -это стопудово насос ГУРа,если не хочешь разоряться на бабло-ездий пока не загнётся,на управление то всё равно не влияет.
Но я не сдавался,хотя поначалу и забил на него.Потом всётаки решился поменять ролик натяжной ремня Гура.
После этого вой исчез.Вот как так-ведь при прослушивании стетоскопом вой шёл именно от насоса,а от ролика только шелест???:ireful3:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Shnipper

Местный
3 Февраль 2008
324
25
0
Москва
И моя любимая " обслужите систему ЕСП" думал после замены акума той зимой рпшил проблему, а хрен там было.
А подробнее про ЕСП можно? Какой код ошибки? У меня 5-го числа С1028 выскочила после старта на разряженном аккуме. https://suzuki-club.ru/threads/31743/page-2#post-1285496 В сервисе приговорили блок АБС... но меня мучают сильные сомнения. К сожалению, простыл, поэтому при нынешних морозах решил пока на улице в машине не копаться и заменой аккума на свежезаряженный (+ проверка предохранителей и пр.) не заниматься...

misha.

г.Королев НСГВ 2008г. 2.4 АТ.1-й рестайл
17 Март 2016
683
70
28
50
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2008г. 2.4 полная компл.
А подробнее про ЕСП можно? Какой код ошибки? У меня 5-го числа С1028 выскочила после старта на разряженном аккуме. https://suzuki-club.ru/threads/31743/page-2#post-1285496 В сервисе приговорили блок АБС... но меня мучают сильные сомнения. К сожалению, простыл, поэтому при нынешних морозах решил пока на улице в машине не копаться и заменой аккума на свежезаряженный (+ проверка предохранителей и пр.) не заниматься...
она всегда выскакивает когда аккумулятору тяжело приходится.видимо напряжение проседает и мозги клинит.\я про надпись обслужить...\

Shnipper

Местный
3 Февраль 2008
324
25
0
Москва
она всегда выскакивает когда аккумулятору тяжело приходится.видимо напряжение проседает и мозги клинит.\я про надпись обслужить...\
Но скинуть ее в сервисе в моем случае не получилось. Правда, аккум был при этом тот же и не факт, что с должным уровнем заряда. Морозы спадут - поставлю другой и проверю.

misha.

17 Март 2016
683
70
28
50
Езжу на ...
Но скинуть ее в сервисе в моем случае не получилось. Правда, аккум был при этом тот же и не факт, что с должным уровнем заряда. Морозы спадут - поставлю другой и проверю.
так то ошибок не показывает.только предупреждение при заводе.при автозапуске вообще не в курсе

gerich_inc

Наш человек
14 Сентябрь 2014
136
30
0
40
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.4 2008
Ошибка считывается сканером в сервисе. Без ошибки данное сообщение не появляется.
ошибка у меня лично если заглушить и завести повторно не появляется, выскакивает только зимой при ниже -20, не каждый раз и при первом заводе.сканером той зимой у ОД СИМ ничего ест-но не нашли.

misha.

17 Март 2016
683
70
28
50
Езжу на ...
ошибка у меня лично если заглушить и завести повторно не появляется, выскакивает только зимой при ниже -20, не каждый раз и при первом заводе.сканером той зимой у ОД СИМ ничего ест-но не нашли.
тоже самое у меня.если значек неисправности не горит. то и читать там нечего.я так думаю.зачем голову забивать

Инок65

Редкий гость
18 Сентябрь 2008
9
0
1
59
Екатеринбург
Езжу на ...
SUZUKI SX4 2007г.в. 1,6л 4wd
Много всего в теме написано. Большинство "вода". Машина 2007 года с элекироусилителем. При холодном запуске, в морозы (-18(примерно) и ниже), всегда воет движок. В первый год обратился по гарантии. Не поверили. Оставил любимый пепелац у сервисного центра до утра и пришёл пораньше. Открыли с мастером капот и завели. Поверили, т. к. услышали. ВОЕТ!!! Сменили по гарантии натяжитель (ГРМ). Ведь вроде он? Забрал машину и !!! Нынче исполнилось 9 лет, как воет при запуске в морозы. Ну, повоет-повоет, и перестанет... И чёрт с ним. Моё мнение, масло набито в подшипник ... не для морозов, вот. При запуске чуток повоет на "сухую-холодную" смазку. Нагреется слегка и дальше нормально смазывается. Странно, что такую "коросту", за столько лет, не озвучили спецы на форуме. Ведь если кто и нашёл причину, что мешает закрыть тему раз и навскгда? Видимо не серьёзная она, тема то. Может Я и не прав. Пишите!

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
с мкпп, при заводке в сильные морозы ( от - 18 и ниже), может "выть" выжимной подшипник сцепления

andrgra

Местный
29 Апрель 2009
257
37
28
москва СЗАО
Езжу на ...
сузуки лиана 2005 1,6 106л/с АКПП привод передний
НСГВ 2013г.AT 5D JLX-E 140л/с
Вой гидроусилителя при низких температурах нормальное явление!
Полностью поддерживаю,если вой длиться секунд 10-15,зоводил в -27.У товарища была Сузука,тоже в хорошие морозы вой был.