Ответ: Вот это погода!!! Сказка!!!
R-Vova, не надо передергивать
.
Я когда с заказчиком общаюсь по время дедлайна, я не говорю ему: "возьмите клаву в руки и кусок кода допишите, ведь это Вам нужна эта программа"
Я заранее извинился за излишнюю эмоциональность, если Вам видится, что я передергиваю, лишь потому что хочу более точно изложить свою точку зрения.
При этом заказчик может помогать Вам в процессе создания программы тем, что более чётко формулирует мысли, тем что может подождать по срокам, и много ещё чем. А может утвердить ТЗ и требовать что бы "получилось хорошо" с соблюдением сроков.
Мне никто из коммунальщиков не говорит, что бы я "взял лопату". Но при этом, если я хочу что бы мне было лучше, я приложу к этому некоторые усилия сам.
Так что пример с дедлайном мне кажется не очень корректным.
Проблема в том, что НЕКУДА снег отгребать
По поводу того, что снег убирать некуда. - Возможно, в местах уплотнительной застройки это так. И это очень печально. (Да и вообще много где снег действительно некуда убирать, и занимаются этим не очень активно коммунальные службы, хотя, думаю просто мощностей не хватает). Но если говорить о области, где в посёлках места для уборки снега достаточно. (Дворы большие, просторные, иногда переходят в поле
) То там люди так же не особо активно дворы выходят чистить. Видимо причины другие.
А зачем вообще коммунальные услуги платить, если я все сам должен делать
Да, кстати, может быть я ещё не понимаю ситуации потому что не плачу коммунальщикам (живу в частном доме),
, но улицу за забором чищу исправно...
>Если я заплатил за работу, то это уже не "за меня"
{С юмором:} Не, ну правда, я вот не знаю, вы платите за услуги, и там прописано, что снег будет почищен везде в пределах двора, или как? Или он должен быть почищен около подъезда? Т.е. вы платите за то, что бы было почищено везде, или всё таки есть места, за которые никто не платит, и их можно "даром" почистить самому?
"высоко сидящие далеко глядящие" за НАШИ деньги дают нам СОВЕТ КУПИТЬ ЛОПАТУ
Не, ну это уже жлобство. Я тут согласен с Вашим возмущением.
Я говорю исключительно про добровольный отдых с лопатой. Просто не могу понять, почему его люди стали под разными предлогами избегать!
С уважением, Владимир.
P.S. Вы, если я передергиваю, дергайте в обратную сторону, глядишь и нормализуется