Вот это погода!!! Сказка!!!

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм
Ответ: Вот это погода!!! Сказка!!!

Надо просто себе грамотного ведущего найти! Чтобы самые большие сугробы убирал.

Я вот тут последние дни, когда медленно тащусь по узким улочкам - специально цепляю правыми колесами обочину, скидывая по чуть-чуть снега под колеса - там его размалывают и он в виде воды утекает. А в сугробах он совсем не тает. Тем более, что холодно на улице.

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

после работы, вечерком, буду разгребать гараж
Есть вероятность, что там 50 см целина... И разгрести нереально.
Опять же как далеко от проезда... Опять же может трактор побывал...

Е

Еленка

Guest

Надо просто себе грамотного ведущего найти! Чтобы самые большие сугробы убирал.
Не, за джипы и джимники конечно очень радостно.... остальные "недоделанные" могут и в метро покататься. Но, вот Скорые, Пожарные, вот где ужас! Рыдаю!

Добавлено через 2 минуты
Есть вероятность, что там 50 см целина... И разгрести нереально.
Опять же как далеко от проезда... Опять же может трактор побывал...
Уже узнала. Трактор был, потому все "мертвые" гаражи засыпаны. =))) Но, у меня есть большой плюс - соседи не ездють ваще (за последние 7 лет точно никто не выезжал), потому будем сыпать в проезд и чуток на соседей. =))) Хорошо, что у меня 3-й гараж от главного выезда.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Е

Еленка

Guest

картинка -класс. Присмотритесь к "мелочам"

309t0m1.jpg

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Но, вот Скорые, Пожарные, вот где ужас!
Причем даже не потому что дороги засыпаны и ехать сложно - газели и грузовики тоже нормально проезжают - а потому что пробки везде, особенно на узких улочках. У нас Курчатова превратилось в однополосную вообще. Хотя народ хочет ехать в две стороны. В результате не едут ни туда ни обратно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
также есть мопед

Причем даже не потому что дороги засыпаны и ехать сложно - газели и грузовики тоже нормально проезжают - а потому что пробки везде, особенно на узких улочках. У нас Курчатова превратилось в однополосную вообще. Хотя народ хочет ехать в две стороны. В результате не едут ни туда ни обратно.
У нас газель час выезжала со двора... Легкая жопа, двускатные колеса - буксует хуже пузотерки.
А еще фуры.
Двухполосная дорога, в правой полосе встала фура (буксует).
Другая фура стала ее объезжать по второй полосе и тоже встала (тоже буксует).
Вскоре водилы забили и стали спать в кабинах.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Е

Еленка

Guest

Внимание!!!
Опасаемся сосулькопада!!!!
Кое-где сосульки достигают размера 1,5-метров.
Выпучил гл

R-Vova

Бывает здесь
25 Июнь 2008
87
61
0
ЛО
Езжу на ...
Сузуки Игнис 2006 4x4 черный

Вложения

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

сегодня наблюдала на конногвардейском картинку... лица нерусской национальности чистят тротуар... один снег складывает в сугроб, уже имеющийся, а второй в полуметре от него с улыбочкой накладывает снег на капот стоящей машины...

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

Съездил сегодня в Сосново - Рощино (по делу, срочно...). Приозерка отлично почищена - четыре полосы (в буквальном смысле :) до асфальта. Даже обочины есть, можно остановиться спокойно и... (вот только снегу в лесу почти по пояс). Всего две аварии по дороге встретились.

Сосново вообще вылизано, ездят два грейдера и куча тракторов, в центре даже стояночки почищены у магазинов. Вот только, наверное, забывают вовремя победно рапортовать - не до того... С Питером не сравнить! А Петроградка - вообще полный дурдом сегодня!

Скандинавия тоже вылизана, Приморское вылизано, края сугробов художественно отделаны рюшечками (шучу), ну это понятно почему...

Ой, забыл! А красота то вокруг какая!!!

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Сразу видно, кто работает, а кто бодро докладывает, что работа выполнена :D

У нас по Токсовскому шоссе ехать можно вполне сносно, а вот на ответвлениях начинается мрак...

PS: Сегодня у работы из принципа влезла в тот сугроб, который не удалось вчера взять штурмом. Оказалось, что я просто сильно торопилась; ларчик открывался просто - нужно было сначала носом въехать в сугроб у противоположной обочины :D

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

сейчас проезжал мимо Константиновского =)))
Увидел примерно 2 десятка тракторов различного размера и модификаций, очередь за снегом на вывоз из 7 самосвалов и штук 50 мелких юнитов с лопатами и метлами =).
Сегодня вечером Матвиенко принимает там гостей, как выяснилось.
Подозреваю, что в вечерних выпусках новостей будет информация о "высоком уровне работы наших дорожников, которые справились с суровыми капризами погоды" =). Или как-то так ;)

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Думаю, эта сказочная погода поставит точку в вечном споре на тему «зачем в городе полноценный внедорожник».

ptiza

Не дятел
8 Май 2009
448
33
0
55
Карельский перешеек
Езжу на ...
NSGV-2.0 ,АКПП.

... на обратном пути там обнаружились гаишники зачем-то (времени было около 24-00)... докУменты типа проверили...
У них месячник , сейчас ловян на сплошняк и за превышение:hilarious::hilarious::hilarious:
На выходные ездил на дачу так там мне знакомые "дорожники"рассказывали что гайцы их дрюкали за то ...что они дорогу расчистили ...видите ли водители будут видеть сплошную и не будут её пересекать, а им не начто будет новогодние корпоративы отмечать.(я сперва подумал что шутят ,а оказалось... правда):thumbsdown::thumbsdown:

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

У них месячник , сейчас ловян на сплошняк и за превышение:hilarious::hilarious::hilarious:
думаю, ларчик проще открывался, видимо им шепнули, что в ресторане у шалаша корпоратив:D надеялись за алкоголь кого-нибудь словить:D

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Думаю, эта сказочная погода поставит точку в вечном споре на тему «зачем в городе полноценный внедорожник».
А также «Ещё к вопросу о нецелесообразности отказа от дизель-генераторов и буржуек в условиях мегаполисов»...:hilarious:

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Меня в субботу в 7 утра гаец остановил. Явно алкоголь пас, потому как аж по пояс в салон залез: то ему свет включить, чтобы документы посмотреть, то про машину рассказать (мол, жене выбирает). Припомнилась даже выпитая в 11 вечера бутылка пива. Я уже хотела предложить ему дыхнуть и оставить меня в покое, поскольку муж на работу опаздывал, но гаец тут же потерял ко мне интерес, когда понял, что лекции на тему машины я ему могу читать часами :D

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

В рубрику «Не царское это дело», из рассказа коллеги.

Двор-стоянка элитной новостройки… Снегу без разницы, на крышу какого автомобиля падать – Жигули или Порше, поэтому внешне картина напоминает двор обычного спального района. Это значит – без активной работы лопатой со стоянки не выехать (даже на Мазератти). Моя коллега выходит во двор и, готовясь к утренней зарядке, проходит к своей машине мимо владельца не одного и не двух миллионов рублей на колёсах, который несколько неумело орудует лопатой для снега. Дальше происходит нечто невероятное – завидев соседку, мужик (?) быстро бросает лопату и начинает деланно спокойно и с важным видом изображать, будто он просто закуривал, ожидая кого-то! Снег-ничто, имидж всё!) Как Вам такая позиция, товарищи?! Налицо попытка классового расслоения в обществе или банальный детский сад?

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

В рубрику «Не царское это дело»...
Сидят двое ну вот этих, с мазератти, на соседних толчках.:hilarious:
--Как ты думаешь, мы сейчас занимаемся физическим или умственным трудом?
--Конечно умственным! Иначе бы мы таджиков наняли!
:[||||]:

• Нравится
Реакции: 3 человек

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Вот. Паш, из кода ссылка не та вытягивается ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=kWT1pY1mVlY&feature=player_embedded
Вот сколько смотрю этот ролик, не понимаю - почему за машинами следа не остается? Или там все обледенело до состояния стекла? Но в некоторых-томестах колеи посматриваются...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Жесть и в буквальном и в переносном смыслах...Смесь билиарда и кегельбана какая-то.
Видать и правда ледяная корка, машины просто скользят, хоть крутятся колеса хоть нет...

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

А за окошком снова снег... белый-белый.. пушисто-колючий...
интересно ПитерСпецТрансу икается?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

...интересно ПитерСпецТрансу икается?
так вот почему они работать не могут =). Они икают постоянно, а в таком состоянии, сами понимаете, только пить... ну, воду, конечно, чтобы икать перестать.... А начальник не может дать указание подчиненным, т.к. бубнит постоянно: "икота, икота, перейди на Федота..." ;)

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
также есть мопед

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Дивный, Шурик, :hilarious::hilarious::hilarious:

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

R-Vova

Бывает здесь
25 Июнь 2008
87
61
0
ЛО
Езжу на ...
Сузуки Игнис 2006 4x4 черный

Встал с утра, вместо машины опять сугроб.
Зато снежок под ногами хрустит, морозец щёки щиплет.
Красота! Хорошо сегодня последний день работаю, и в город больше не надо будет!

P.S. Вчера на московском видел как снег активно убирали и вывозили. Тротуары с утра были почищены, так что работают некоторые, видимо устойчивые к икоте, граждане :)

С уважением, Владимир.