ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4
Видео с Драйв-Шоу 05.01.13
Прохождение трассы "Слалом", четверо в джимнике.
Осторожно! В конце ролика есть одно нецензурное слово.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Чтобы увеличить нагрузку на заднюю ось. Ну и кино, конечно :snaphappy:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Даже интересно стало. Как нибудь тоже регистратор разверну назад))))) посмотрю на себя.

Водитель спокоен, сосредоточен, пассажир нервничает, а девушка с зади очень рада поездке. Музыку надо было поставить "Мама Люба".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Развейте мои сомнения плиз - ТО0, которое написано 2т км в какие рамки проходить надо? Строго до 2т или 2000+-200?
Встречал оба варианта...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Вот как раз, чтобы не угадывать их капризы, а как на самом деле... А то придётся до джимни-встречи куда-то ехать походу. Или на ней стоять и беречь показания одометра...

П.С. Позвонил в два сервиса - на одном сказали надо приезжать от 1 до 2 тысяч, но не позже чем через два месяца (уже пропустил, значит, прощай гарантия). На другом просто до 2 тыщ... Вот и думай теперь... В саму сузуки что ли звякнуть

П.П.С. Ну вот, третий ответ - тоже упоминают два месяца... Походу это намёк, что нефиг жмотится на лифт и трубы...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Вообще печаль - нашёл уже и на сузуковском сайте: http://www.suzuki-motor.ru/service/to/
ТО 2 000
проводится до достижения пробега 2 000 км или в течение 2 месяцев с даты продажи автомобиля первому покупателю (в зависимости от того, что наступит раньше).
и самое обидное (выделил жирным):
Максимальный перепробег между ТО не должен превышать 2 000 км или 2 мес.
в зависимости от того, что наступит раньше (за исключением ТО 2 000 км или 2 мес.).
Ну и фиг с ней, с гарантией... Почём, интересно, у неофициалов масло поменяют...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
приезжай в Тушино, поменяешь за 300р
раз решил по умному забить на гарантию, и от Одинцова не далеко, давай пристраивайся к нормальному человеку и будешь всегда в порядке.

Хотя нафиг на 2 тыщи ехать. Поменяй в любой ближайшей точке по смене масла, таких гора щас. Купи фильтр, масло и вперёд. (это если самому лень менять)

• Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну дык, в регламенте помимо смены масла ещё осмотр всего и вся. Уровни-то я и сам могу глянуть, а всякие углы , состояние ремней...
В Тушино к кому пристраиваться? К тебе или ты только по рациям?
Поделись контактами в наших краях, можно в ЛС

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Пока на гарантии не дёргайся. Мы по гарантии меняли ролик натяжителя, пром-вал и два комплекта подшипников полуосей.
Два месяца - отмазка. Стояла или ездила машина - они ничем не докажут. Это бред полнейший. Не хочу давать рекламу, но у нас необращали внимания даж на спортивные наклейки в Автомире на Перерве. Особенно когда мы с грустными глазками туда заехали все в грязи, со стартовыми номерами(+ с трубой сзадис висящем на ней джеком и лебёдкой спереди). С нас тогда сняли гарантию на ЛКП бамперов и всё...да и то в устной форме ;) ... только стрясли сверху 100 руб за демонтаж/монтаж защит раздатки и топливного бака.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
gluck3d, в ваших краях я концов не ведаю, само собой :)
Неа, не ко мне, я тока по рациям и светодиодам )))
В Тушино есть хороший человечек, практически всё делает. И аккуратно.
Углы трогать не надо, если не вмазывался ни куда. Ремни и так видно в каком состоянии, а колёса и всё остальное потрясти на тему подшипников и люфтов, это само собой всё делается. Тока за это не берутся тыщи неоправданные, а всё вполне скромно, правильно и честно. Только одно не всем удобно - приём исключительно в рабочие дни с 9-18.
И преса пока нет ещё (вроде не покупал, надо спросить).

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Бэм, если машину не насиловать всякими соревнованиями и подрывами, а просто юзать в обычном режиме, то ничего за гарантийный срок не ломается, ОД только берут бабки за смену масел из непонятно какой бочки и всё. Список гарантийных работ доступен и не секретен. Можно всё это делать и самому. Пускать непонятно кого в свой любимый машин - я не считаю правильным. Сам по дурости катался на гарантийные ТО, кроме вреда никакого удовольствия не получил.
А нет, два раза надпись Jimny поменяли на халяву, это вот единственная польза. :)
А как нам красили по гарантии, это уже давно описанная песня!
НО решение, ессно, каждый принимает сам )))

Кстати, на форуме уже не раз было обсуждение катаца или нет к ОД в период гарантии, щас не помню точно, но большинство вроде как было резко против этого.
А в Москве приехать на гарантийный случай к ОД в том виде как ты описал - сразу досвидос с гарантией

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
мне по гарантии промкардан герметизировали, ни слова не сказав про трубы, наклейки и лебедку...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Записался таки в Кунцево, съезжу разок.
По идее с гарантии снять незаконно, а отказать в ремонте могут только если докажут прямую связь между нарушением правил эксплуатации и поломкой. Но это по закону...

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Ага.. попробуй доказать нарушение правил эксплуатации внедорожника :D. Бесполезно. Юридически вообще невозможно.
Когда работал в страховой, у нас перцы перегрели и сожгли(сожгли реально, только угольки остались) Лексус RX гибридный.. по полям катались... застряли в тракторной колее. Доказать нарушение правил эксплуатации так не получилось.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну нарушение правил тут очевидно - я не приехал вовремя на ТО. Вот доказать, что из-за этого что-то сломалось - по-моему малореально.

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
недоказуемо. Ты можешь сослаться на продавца, который тебе продал машину, типо он мне сказал на 2 тык, я и приехал.
И никто, ничего не докажет. В том случае продавец - представитель сузуки перед тобой. В отличие от митсубиши, ниссана, и ежи с ними - сузуковцы(я общался только с автомиром правда) очень лояльные к своим клиентам.
Тебя там примут без проблемм. Ты ж приехал не с гарантийным случаем, а просто отдать бабло ;)

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Так что не сцы. Ибо как гласит татрская народная мудрость: "Кто сцыт - тот гибнет!"

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да не, за ТО я не боюсь. Вот если действительно что сломается потом...
Как бы продавец мог сказать чего угодно, а в книжке сервисной чёрным по белому написано когда ехать...

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Вот по этому и пока на гарантии - делай ТО. У нас болячки выскочили в течении 60т.к., прим за полтора года.
А если печати в сервисной книжке есть - то тут уже никто не отвертится.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Хорошоб ещё, чтоб можно было своё масло приносить на ТО, и контролировать его залив.
Но полюбому, думаю, что не разумно с Джимником парица с гарантией. Статистика подтверждает это.
Конечно если его нещадно мутузить, то тогда 200% лучше на гарантии остаться.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Дилерам нужны ваши деньги, "опоздание" "не заметят".
Я бы парился по другому вопросу - где реально, на самом деле, честно всё проверят. И на первом ТО, и на втором. Если есть заводской брак - определится, если всё нормально - дальше можно и забить (делать ТО там где решите, но точно не у официалов).

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.
Да не, за ТО я не боюсь. Вот если действительно что сломается потом...
Как бы продавец мог сказать чего угодно, а в книжке сервисной чёрным по белому написано когда ехать...
Да не нервничайте Вы так))) Сидите пока на гарантии и не дергайтесь. Абкому напомню, что мне по гарантии меняли шкворневые на машине, обклеяной наклейками с соревнований, оторванный датчик полного привода. Марфе по гарантии поменяли амморты тыщ на 20-25. У человека автомат - и я не уверена, что решена проблема с промкарданом, которой страдают все наши машины. Слышала, что в прошлом его полностью меняли по гарантии (но зуб не дам)) ). Поэтому катайтесь и ездите на ТО пока денех будет хватать и жаба не разрастется))). Я лебеду поставила еще в гарантийный срок. Никто мне и ничего...))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, чёт я забыл, и прада было такое дело.
Просто запомнил как меня пугали в автодине.
Я вот ничего не менял (кроме известного).
Просто вы катались где попало и как попало, потому а сломали всё.
Кароче, если ездить ваще без фанатизма, типа по асфальту и слегка по лайту, то нифига там не ломается и платить ОД невменяемые деньги не вижу смысла (сам был дурной, уже это писал).
А шкворневые стоят копейки и любая НЕ поездка к ОД с лихвой перекрывает затраты на такие меслкие поправки.
А почему Марфа (Женя) меняли амморты, я догадываюсь :). Не думаю, что все так будут катаца.
Про промкардан и автомат ничего не слышал, каюсь. А он что, как-то там смертельно и у всех подряд ломается? (я серьёзно, без шуток спросил)

И ты, это, себя в пример не ставь, тебе ОД не сможет отказать, по известным причинам, но не все же имеют такие свойства :)

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.
Просто вы катались где попало и как попало, потому а сломали всё.
Нууу...... за это можно и партбилет на стол положить. Кто бы говорил....)))))))) Тогда мы еще катались аккуратно. И теперь опять катаемся аккуратно)). Не отговаривай человека от гарантии - никто потом не плюнет в твою карму из-за того, что прислушался к твоему совету.
Промкардан не ломается - сальник? промкардана сам решает проблему антикоррозийной обработки днища))) Масло разбрызгивает. Не критично совсем - но сей факт есть. Гале его и герметизировали. Я забила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.