ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
никто потом не плюнет в твою карму из-за того, что прислушался к твоему совет
Блин, уже несколько лет пытаюсь себя отучить от советов, склероз не даёт .ука это запомнить и не делать :(
Спасибо.

Да, да, Все на гаратнию! Я по незнанию приехал на год позже положенного срока (предыдущий владелец пропустил) приняли мои денежки с причмокиванием, и даже сделали то, что в принципе не возможно сдеать, но потом были уличены и отыгрались на другом )))
Но лицо, конечно, плющили, когда я первый раз пришёл с просрочкой.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
gluck3d, ты это, не очкуй вообще, если вдруг скажут, что ты плохой, сразу говори - Ни вапрос, поеду к другим диллерам, сразу увидишь, как в лице переменятся и мухой тебе всё сделают.

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Хорош чернухи и негатива!
Вот , почитайте ка сказку деткам и своим любимым :

Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.

- Ты чего?-удивился Дракон.
- Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.

Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:

- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели?- усомнился Дракон.
- Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь?- спросил польщённый Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
- Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.

"Да ну ее на фиг, эту принцессу!"- подумал он
- Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
А в этом случае - разные преступления.
Случайный выстрел - это нарушение правил обращения с оружием, в результате нанесение вреда по неосторожности, без умысла.
А явное намерение в виде нацеливания оружия и приведения его в действие - это вооружённое нападение, с предварительной подготовкой (заряжание) и очевидным умыслом на нанесение вреда либо убийство.

Умышленные преступления сами по себе считаются более тяжкими, чем неосторожные.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да, как заключение моей истории - никто в Кунцево на срок прохождения ТО не смотрел, всем всё пофиг.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Тебе об этом и говорили. Ты же, так сказать, со своими деньгами приехал, а не с претензией в гарантиный период, т.е не за их деньгами.
Мани рулят.;)

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Кто в данном случае должен понести более серьёзное наказание?
По моему взгляду на справедливость и логику, приведённые тобой статьи УК вполне адекватно отмеряют наказания. Тем более, что в обеих имеется специальное слово "до", позволяющее судье более гибко отмерить кару.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Вот такой обще-внедорожно-джимовский вопрос.
С прицелом на экспедиционную и несильно-покатушечную эксплуатацию, на какие колёсья/лифт замахиваться? То есть надо сохранить достаточный комфорт для дальних переездов по трассе, хотя бы по тыще км в день в одного водителя/крейсерская 100-110. Ну и при всём этом получить максимум внедорожных возможностей.
Стандартных варианта, как я понимаю, два - лифт 40-50 и 215-е колёса и лифт 90/29-е колёсья?
Что выбрать как цель, ведь минимум лифт-комлпекты отличаются существенно - и углы надо корректировать, шланги удлинять и т.п.

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Для экспедиций очень хороший вариант тюнинга: ТЛК70 на 33" тапочках.
Нам для поездки на Рыбачий хватило проставки под пружины(помним о гарантии), защиты, лебёдка, бокс на крышу и 215 гудричи МТ. Нехватало шнорхеля.
Если под экспедицией понимать "Арктик-трофи" - то тут уже надо минимум тапки 36".. а лучше 38" ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Вот такой обще-внедорожно-джимовский вопрос.
С прицелом на экспедиционную и несильно-покатушечную эксплуатацию, на какие колёсья/лифт замахиваться? То есть надо сохранить достаточный комфорт для дальних переездов по трассе, хотя бы по тыще км в день в одного водителя/крейсерская 100-110. Ну и при всём этом получить максимум внедорожных возможностей.
Стандартных варианта, как я понимаю, два - лифт 40-50 и 215-е колёса и лифт 90/29-е колёсья?
Что выбрать как цель, ведь минимум лифт-комлпекты отличаются существенно - и углы надо корректировать, шланги удлинять и т.п.
лучше поставьте лебёдку и злые колёса штатного размера

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не, мне Джим нравится, не буду его на кукурузера менять. Да и экспедиции - всё же тоже не жесткач, а там в Крым съездить, наоборот к Белому морю, Карелия, Алтай. Ну и без фанатизма, если на пути болото - лучше объехать ;) Главное съехать к речке, заехать в горочку, переползти через камни, не зарыться на пляжу, пробраться по просеке летом после дождичка...
Лебёду поставлю, трубы тоже (в порогах не уверен).
Но не уверен в лифте/колёсьях с точки зрения трассы. А то тут же многие про 200 км говорят много, чтобы Джима гнать. Эти Джимы видимо уже без грязи не живут.

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Как экспедиционник, Джима держит удалённость от АЗС. К сожалению много на нём не увезёшь(просьба не кидаться помидорами, что типа и не такое невпихуемое впихивали в него). Плюс не очень любит 92 и ниже бензин. В остальном, если машину не насиловать, машинка крепкакя. К тому что хочешь поставить поставь шнорхель. Иначе правую фару в воду макать нельзя. За ней воздухозаборник. А так, для всех машин есть правило: Чем больше отличаются колёса от штатного размера - тем меньше его надёжность. А в экспидиционнике главное надёжность.
Вот пример как на стандартной витаре в одно лицо по маршруту Алтай - Укок - Тыва - Западный Саян

• Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Бензин это да, уже понял. Но решается канистрами... Так-то понятно, что на дальняк максимум вдвоём, чтобы забить машину внутри багажом, да ещё на крышу чего погрузить...
Тоже кстати никак не решу, нужен мне бокс побольше или экспедиционник...

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
на крышу не более 50 кг. Попробуй собрать комбинацию типа экспедиционник в который можно установить бокс(бокс - лучшая защита вещей от непогоды).

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Спасибо за отчёт, классно. Сам когда-нибудь съезжу в что-то похожее. Хотя для начала съездить бы просто в Казань, давно хотел посмотреть :)
50кг, из которых килограмм 20 минимум сожрёт сам экспедиционник... Это меня и смущает. Как я понимаю, плюс экспедиционника - возможность погрузить негабаритные грязные вещи, типа сендтраков, колеса, джека и т.п. Но с другой стороны и веса тут некисло набежит...
А вот если взять бокс побольше, можно наверх закинуть барахло, а короткий джек, канистры, колёсья - внутрь и на дверцу...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Чтобы не на крышу :) Та не, одно на двери. А внутрь - это разве что если ещё одно про запас взять. Но лучше научиться их ремонтировать в поле, по идее бывают ремкомплекты...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Мне вот, к примеру, идеальный вариант с такими требованиями (ну без фанатизма) выглядит следующим образом:
- лифт +40(50) мм (ОМЕ или Трэйл)
- БФГ-АТ 215/75/15 (и по шоссе мягко и комфортно, и по сухому бездорожью отлично)
- хорошие цепи на случай мокрой глины и вообще любого случая с замыливанием АТшки.
- экспедиционник (наверное Бэм прав - с возможностью установки бокса, но это вообще легко)
- хобот на всякий случай :)

• Нравится

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
У нас стояло:
Лифт +20мм
БФГ МТ 215
Бампер от модели до 2006г с птф(на новых задевает).
Защиты РК и б/б
Труба на зад(на ней ездил большой Джек в собранном состоянии)
Лебдка Т-мах 6500 кенгуру с радиоуправлением
Бокс 320 л на крышу.

В поездке на Рыбачий в паре мест было страшновато без хобота.

С собой:
все подшипники ступичные/полуосей
Компрессор Беркут17
комплект для ремонта бескамерных шин
Камера на 15"
Комплект на замену всехжидкостей/фильтров
Ну и шмурдяк разный. Типа бензопил, топоров, столиков, стульчиков, палаток и т.д.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну да, апгрейд мэйд ин Спринтер само собой :)
Но я всё-таки за АТэшку, на ней и давление можно сделать помягче для плохой трассы, чтоб и подвеску сохранить и себя не удолбать. А в хорошей глине МТшка замылится не прям так на много дольше АТшки, а цепи рулят однозначно, для прохождения таких участков. Постоянная езда по мтшнообязательной поверхности обычно не входит в план экспедиций "без фанатизма".

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Кстати, никто не ставил GoPro камеру или хоть регистратор на соревнования? Или вся стрёмность происходящего в записи из машины не видна?

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Мне вот, к примеру, идеальный вариант с такими требованиями (ну без фанатизма) выглядит следующим образом: - лифт +40(50) мм (ОМЕ или Трэйл) - БФГ-АТ 215/75/15 (и по шоссе мягко и комфортно, и по сухому бездорожью отлично) - хорошие цепи на случай мокрой глины и вообще любого случая с замыливанием АТшки. - экспедиционник (наверное Бэм прав - с возможностью установки бокса, но это вообще легко) - хобот на всякий случай :)
Вот еще бы добавил легкую лебедку, хотя бы ручную но нормальную и полностью согласен с Абкомом.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да Дим, про лебёдку забыл :), но тогда уж нормальную, можно внешнюю, ну в смысле отдельно от машины которая.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
В добавление к ABCOM-у мой опыт. Апгрейд машины в подписи, плюс 215-й мудрич, поездка в Крым в июне 2012, 1400км в один конец, там 9дней 80% по-горам-по-долам. Ездили вдвоем, весь шмурдяк в салоне, джек-лопата-канистры на багажнике. Всё отлично: и по трассе, и по горам, и по лесам.
Остался очень доволен!
ПС. Штурман тащщился от подвески (но это другая тема :)).

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Кстати, никто не ставил GoPro камеру или хоть регистратор на соревнования? Или вся стрёмность происходящего в записи из машины не видна?
Ага, самостоятельная съёмка не особо передаёт ощущения. Красиво только оператором получается снимать, да и то не всяким.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Коньяк притупляет чувство страха.

Если ваш муж пришел домой пьяный, в грязном плаще - замочите его.

Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить
зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!

Если парашют не раскрылся, постарайтесь насладиться прелестью полета. Другой такой возможности не представится!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Если парашют не раскрылся, постарайтесь насладиться прелестью полета. Другой такой возможности не представится!
Юмор понимаю, но: Если не раскрылся - не тормози прелестями! Дёргай отцепку (если есть) и выпускай запасной!!!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
От GDI

• Нравится
Реакции: 4 человек
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.