ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вроде похоже на ту же горку
Ну хз, может и она, я там был в другое время и скорее всего в других карьерах.
===============
Смешной меринок :)
А на фига там 2-ой мост-то? Только для вертикальной тяги на каменных горах? Ну про понты понятно :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Тяги то как раз больше не станет - сила трения не зависит от площади соприкосновения.
Если только на слабых грунтах удельное давление станет меньше, но тогда морда утонет, потому что спереди мост один и тяжеленный мотор.
Много осей нужны только для грузоподъемности или совсем хитрых систем, как у марсохода например )).

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Для грузоподъёмности это ежу понятно, тут про неё нет речи и смысла, но всё-таки для тяги и понта мне думается. Вот ты на одном мосту как едешь? Хреново, правильно. На двух уже заметно лучше. Так вот может на 3-х ещё лучше!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.
СУПЕР! слюной весь монитор забрызгал! а там ещё и салон какой!.. и кузов отделан бамбуком

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Вот ты на одном мосту как едешь? Хреново, правильно. На двух уже заметно лучше. Так вот может на 3-х ещё лучше!
На одном мосту только сегвей ездит.
Это школьный курс физики. Тяга = силе трения, сила трения = коэффициент * реакцию опоры.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Цитата
Автор: мансурыч 24.9.2007, 17:50

Вот пример того как можно решить пролему одним махом ,и почему я так заостряю вопрос на частоте передачи... Читайте
Отправлено : Кватровый, 21 Сентября 2007 14:43:30

Привет всем!
Сразу хочу сказать, что в электронике и т.д не очень то и понимаю, поэтому буду излагать почти только факты.
Итак:
Вчера в районе 19.30 звонит мне наш общий с Вами знакомый и излагает такую вещь:
Жена поехала в Икею, затем выйдя из магазина обнаружила странную штуку, машина не снимается с охраны и вообще не реагирует на брелок.....
Попробовав несколько раз она понимает, что доехать быстро до дома у неё не получится, а ей надо срочно забирать ребёнка, она благополучно оставляет машину, ловит такси и едет домой, откуда звонит нашему товарищу(мужу) и говорит, что сигнализация не работает и машина на стоянке, а в конце добавляет:
-Там правда у всех машины не открывались и кричали.....

Рассказывая все это он добавляет сжатым голосом:
-Дим, я по ходу без Урода остался.....

Я тут же падаю в машину и лечу к Икее(мне ближе было чем ему на час как минимум), нахожу Урода. отзваниваюсь ему, всё расслабились, теперь втыкаю в ситуацию.

Выхожу из машины и по привычке квак свою охранку....., а она не встала, уф, пронесло, закрываю ключом...
Оглядываюсь по сторонам....., мама, там беда, коллапс блин!
На квадрате 80 на 80 метров(дальше не видно), очень многие машины стоят открытые и орут охранками в КРЫТОМ паркинге, уши закладывает нах!
Женщины мечутся, дети ревут, мужики тормозят.....
Работков стоянки много, но им всё *цензура*.....

Начитаю выяснять, в чём дело. Оказывается, кто-то 1,5 часа назад включил типа глушилку и теперь машины не встают на охрану не снимаются с неё.Причем практически все машины! Включая штатные ключи с кнопочками.

Причем работники парковки не перекрыли её, не предупреждают клиентов об этом трабле! А они все подъезжают и подъезжают....
Начинаешь бегать и предупреждать всех не ставить на охрану...., кто верит-тот жив, кто не верит, тот ставит и прыгает вокруг авто)))

Короче путём отбора маленьких машинок с симпатичными одинокими хозяйками, берем и отталкиваем их авто метров за 100 от Икеи, там они заводятся и благодарят.....))))))

Короче приезжает жена нашего знакомого, привозит ключи от Урода, по тому же сценарию заводим его и разъезжаемся в разные стороны.

Возвращаюсь с работы в 3 часас ночи и проезжаю мимо Икеи....
Вижу 4 экипажа ГАИ, двое под вкл люстрой. Подхожу, спрашиваю, что случилось, получаю вопросы на встречу. Излагаю тоже самое, что написал сейчас и получаю ответ на свой вопрос..
За это время углали 5 машин!!!

Обалдеваю от услышанного, сажусь уезжаю.....
Сам думаю, а сколько таких, кто еще не знает, что его машина уехала, многие ведь просто бросали их и уезжали домой, типа потом разберемся.....

Сегодня утром опять, проезжая мимо Икеи, вижу ГАИ, подхожу узнаю.....

На время 13.00 УГНАННО 11 МАШИН!

Написал я это, просто ради того, что бы Вы не совершили таких же ошибок, как эти люди бросившие машины.....

О причинах, моё лично мнение, что это была показательная акция какой нибудь огр.прест.груп., более умное объяснение, придумать не смог

Страшно выбесили работники стоянки Икеи!

а это уже с форума пассатов

Цитата:Вобщем сегодня вечером в меге(белая дача) стал участником как я подозреваю большого спектакля под названием Угон шоу Правда ещё раз оговорюсь это лишь моё мнение не подкреплённое самим фактом угона(хорошо если так) Часов в 8 вечера выхожу с семейством из меги там где вход в икею ,машина стояла на паркинге под магазином ,нажимаю брелок и тишина сигналка не реагирует ни с первого ни с двадцатого раза,в это время вокруг происходит просто какая то вакханалия орут сигнализации сразу машин десяти народ суетится вокруг своих машин и не может понять что происходит с ихним транспортом при этом некоторые машины снимаются без проблем и спокойно уезжают а некоторые в том числе и моя даже не думают открываться .Через некоторое время кто то дагадывается оттолкать машину на открытую площадку где она о чудо спокойно снимается и спокойно так уезжает после этого все у кого возникла проблема открывают машины ключами и выкатывают орущих своих коней при помощи охраны заведения под открытое небо заводятся и сваливают.Так вот в том хаосе который там творился можно было спокойно отталкать оттуда любую машину с орущей сиреной и потом спокойно делать с ней всё что хочешь.Вот интересно я в электронике не шарю а почему на некоторых совсем не действовало а некоторые просто умирали частота что ли разная .Уважаемые одноклубники будте бдительны уж больно изобретательны угонщики и тем более не ровно дышат к пассатам.

источнег

• Нравится
Реакции: 3 человек

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,809
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Физика везде физика
Отключи передний мост и катайся на физике )))))
Вот пример того как можно решить пролему одним
Димон, спасибо, ценная информация!
Правда я, к примеру, полюбас машинку не брошу в такой ситуации.

alexantu , мне про совесть особо понравилось )))))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Отключи передний мост и катайся на физике )))))
abcom, но ты ведь понимаешь разницу между добавлением ведущего моста вместо пустого и просто добавлением еще одного ведущего моста?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Большинство автомобильных сигнализаций работают на стабильной частоте 433,92 МГц,
Когда к примеру тестируется оборудование вайфай (который новый лте) работающий на 5 ггц, то тоже может глушить сигнализацию, не давая закрыть или открыть машину.(Точные причины не могу назвать, но вроде как зависит от мощИ передатчика)
Так же касаемо сигнализаций, угонщики не любят сигнализацию на ИК лучах(в идеале с диалоговым кодом)! Её сложнее и геморнее считать и заглушить! Но у них дальность связи маленькая(это как плюс, так и минус)! А если она стоит дополнительно ещё к одной, то две ступени защиты гораздо лучше!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Димон, спасибо, ценная информация! Правда я, к примеру, полюбас машинку не брошу в такой ситуации.
Я это выложил не по праздному интересу,хоть и у самого был трабл,несколько раз с сигналкой,когда она не реагирует на брелок-по несколько минут ходил-прижимался к Ушастому..
-Сегодня Ольга(новичёк,не помню Ник) звонит из Клина,что после заправки(BP) Джимник не открывается,вскрытие ключём подняло на уши охрану и т.п.Где Валет находится-не известно,цифровой ключ не известен,второй пульт в Москве,мой Ушастый стоит под домом на козлах(меняю Декст,чищу соленды и т.п.)-ехать в Клин....-пипец!Созванилась с официалами,те сказали расположение Валета и код-всё заработало-поехало:yahoo:.
Пока искал сигналку,инструкцию,вот и нарвался на это.
-Расскажите дамам своим,коллегам и т.д.,что такое "дело" имеет место быть и вспомните расположение своих "кнопок-Валетов" и коды+алгоритм "нажатий",согласно своей инструкции!

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Димастый,ты чё,помешался?!То тебя мериндосы радуют под десяток миллионов,то на технику бросает,которой руки нужны со станками?!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

• Нравится
Реакции: 5 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
На уроке литературы: Для тех, кто еще не знает: Достоевский Ф. М. это не радио.

Кенгуру выходит из российского автобуса, на остановке, вся в крови, матерится на всю улицу, плюется, ругается:
- Эти русские, совсем обнаглели: сумку срезали!!!

Эволюция... Комары стали хитрее... Подлетают, садятся на кровать... А дальше идут пешком, чтобы их не слышно было...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Достоевский ФМ давно уже такое радио есть! Ну передача во всяком случае. Не спи (не тормози), замёрзнешь! :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, есть такое дело ))))) "не нравится, не читай", что-то забыл я про это ))) Не моя же личная территория )
:dance3: :take_example::thank_you::agree:

• Нравится
Реакции: 1 человек

xtile

Осваивающийся
16 Июль 2012
23
5
0
Москва - Одинцово
Езжу на ...
Jimny 07' акпп
Товарищи, посоветуйте сервис в ДС (ЗАО, ЮЗАО, СЗАО) или в Одинцово, в котором умеют обращаться с джимами, имеют на них расходники, чтобы ценник не был конским и разводов не было. Ну и если работает он по вечерам - вообще замечательно будет.

Что хочу сделать: замена масла, замена воздушного фильтра, замена передних колодок и дисков, замена ступичного подшипника, регулировка приводных ремней и сход-развал.

На какую сумму ориентироваться?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Есть в Тушино, частный мастер, но только с 9-18 и по рабочим дням. Цены самые минимальные (меньше если только бесплатно), качество как для себя, развода ноль, расходники и запчасти ваши (а какие проблемы купить в Экзисте все нужные запчасти, а масла где-то типа Метро или Ашана?).
Если вам это подошло, свяжитесь со мной в личке.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Пересмотрела видео себя в детстве... Долго спрашивала родителей, ПОЧЕМУ ОНИ МЕНЯ НЕ ПРИСТРЕЛИЛИ??? Ответ порадовал - 'Ты так быстро бегала, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спала, вроде такая милая'...

Ты из моей головы даже покурить не выходишь.

Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь,что обведен мелом

Если ты на диете, помни золотое правило: хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать.

На пятый день диеты начались сны сексуального характера: большая комната, я лежу голая в ванне, наполненной борщом.

На кухне женщинам очень легко снимать стресс.
Например, достала курицу, назвала Саней, Ваней или ещё как-нибудь, отрезала всё что захотела и
ме-е-едленно опустила в кипяток!

Во сколько ты будешь дома?
-Пора уже запомнить, что по пятницам я прихожу домой в субботу!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.