ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Роковая яма:eek: На 7.22 минуте полёт троса в кабину Маза

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А у нас на форуме есть тема про обсуждение 235-х колёс/объёма переделок? Про 215-е тему знаю, а про 235-е не нашёл...

Я вот думаю, можно ли их грамотно поставить при лифте +50 или не стоит заморачиваться и ставить 215-е... Всё равно резину покупать весной, так что мелочиться...
Знаю про опробованные решения с лифтом 75-80...

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
я думал при +50 235/75 15 ставить, но тут без вмешательства в трансмиссию не очень хорошо будет, а так арки подрезать чуток и вперед

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Надо ли вмешательство? Обычно всё же пишут про то, что начинку надо менять уже на 30-х колёсах и выше... На крайний случай можно вкорячить понижение в раздатку... Я калькулятором проверил, вроде в результате с 15% понижения должно всё прийти к примерно тому, что и было в стоке...
Но вцелом да, я и хочу поспрашивать про то, начнёт ли чтото ломаться уже или нет... А геометрически - только арку и бампер порезать (а бампер всё равно резать и под 215)?
Ещё правда вопрос, как мой джим провиснет под лебёдкой и трубами... От этих +50 не так много и останется, боюсь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
1. Можно. С подрезкой арок.
2. Динамика ухудшается значительно. Кит на 15% понижения стоит недешево.
3. Ломаться будет. Но не от больших колес, а от дурной головы :)))

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
ломаться может и не начнет, но потупеет джимник изрядно...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А он и так не быстрый, а я не гонщик. Я по-моему ещё ни разу фуру по встречке не обогнал на нём, только на многорядках :)
Впрочем, когда накоплю на кит, то всё примерно вернётся на круги своя, верно? Или Джим начинает тупить уже из-за веса колёс, а не только из-за размера?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
я вот хочу на зиму 235/70 15 поставить, выбор не велик и все липучки
Yokohama Geolandar I/T+ G072 235/70 r15

такую ни кто не пробовал?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
я вот хочу на зиму 235/70 15 поставить, выбор не велик и все липучки
Yokohama Geolandar I/T+ G072 235/70 r15

такую ни кто не пробовал?
3-й год на такой!Очень доволен-прошла и Эльбрус и Домбай
P/S Только в размере 215/70/16

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
japman, а на льду как? достойно? а то гололед у нас не редкость

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Не шипы конечно-но вполне прилично,во всяком случаи при сравнении с данлопом sj6 и ханкуком w406-эти вообще на льду звездец!А ёкой доволен

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
А он и так не быстрый, а я не гонщик. Я по-моему ещё ни разу фуру по встречке не обогнал на нём, только на многорядках :)
Впрочем, когда накоплю на кит, то всё примерно вернётся на круги своя, верно? Или Джим начинает тупить уже из-за веса колёс, а не только из-за размера?
пары от МКППшного поставь. чутка компенсируешь потерю. а если от ускуды 5.125 найдешь - то полностью компенсируешь.

Азиул

Продвинутый новичок
9 Май 2011
34
2
0
Казань
Езжу на ...
SUZUKI Джимни 2010
gluck3d , на сегодня: 1. отзвонилась Мусе (ник флаер ), он грозился организовать выезд на первомайские праздники, думаю он и сам отпишется.
2. Казанская ветка , оказывается, уже не молчит, что уже хорошо!!!
3. Ребята, возможно, поедут на "Первомайскую звёздочку", организуемую казанским внедорожным клубом, вместе с ними планирует ехать и мой супруг в качестве штурмана либо бэк-штурмана.
4. следует, собственно, из п.3 - мой колобок останется при мне и я так же постараюсь вас сопроводить по окрестностям ( если вас устроит компания тётки разменявшей 5й десяток...):blush2:

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Надпись на дверях женского монастыря: "Секс с молодыми невинными монашками 500 у.е." Серёга постучал, открыла прелестная монашка, приняла деньги и говорит: "Я пока приготовлюсь, а Вы пройдите пожалуйста, по коридору в последние двери направо." Серега быстро прошмыгнул к дверям, открыл, попал опять на улицу, двери закрылись. Он обернулся и увидел на дверях надпись: "Сегодня Вас поимела сестра Мария.

• Нравится
Реакции: 3 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Даже у хамелионов к айфону однозначное отношение )))))))))

• Нравится
Реакции: 4 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
gluck3d , на сегодня: 1. отзвонилась Мусе (ник флаер ), он грозился организовать выезд на первомайские праздники, думаю он и сам отпишется.
2. Казанская ветка , оказывается, уже не молчит, что уже хорошо!!!
3. Ребята, возможно, поедут на "Первомайскую звёздочку", организуемую казанским внедорожным клубом, вместе с ними планирует ехать и мой супруг в качестве штурмана либо бэк-штурмана.
4. следует, собственно, из п.3 - мой колобок останется при мне и я так же постараюсь вас сопроводить по окрестностям ( если вас устроит компания тётки разменявшей 5й десяток...):blush2:
Мы только рады любой компании, правда пока неясно точно, когда же всё-таки я приеду, зависит от моих пассажиров. Я свободен как птица, а им отпуска могут и не дать когда надо. Так что я в Казани буду либо 1-го, либо 9-го вечером (вряд ли будут промежуточные варианты), будет ясно ближе к праздникам.
А которая из казанских веток? Я видел там только сборы на прошлые выходные что ли...
Соревноваться не поеду, пассажиры возмутятся, но заехать посмотреть, поздороваться тоже можно, если вдруг по пути :)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
а что это? мне это название ничего не говорит. дай описание хотя бы коротенькое

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Описание: Парадоксальные идеи, неожиданный взгляд в будущее и прошлое человечества, спорные параллели – и всё это основано на результатах научных экспериментов.
Главный герой фильма – доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев. «Савельев – смелый человек. Он известен своими революционными идеями о происхождении и возможностях мозга. Его идеи многие не принимают. Но он интересный учёный. Он будет мысль, и это главное», — говорит автор документального цикла Анатолий Малкин.
Учёный утверждает, что наш мозг совершенно «не заточен» на интеллектуальные усилия. Он не хочет работать! Ведь когда мозг активно действует, он расходует до 25 % всей энергии организма! Вот он и хочет её экономить, сопротивляется тому, что мы заставляем его трудиться. Но талантливые люди и гении есть – в этом уверен Савельев. И выявить их, а затем поместить в нормальные для развития условия, поможет разработанная им система искусственного отбора людей по интеллектуальному признаку – так называемый церебральный сортинг. Не будет ли это разделением людей на две расы – высшей и низшей? А в чём, по мнению ученого, женский мозг проигрывает мужскому? Почему женщины любят меха и высокие каблуки?

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Не моё.

Налёт
- И откуда таки на нас свалилась эта цаца, Жора? - спросил мужчина постарше.
- Цацу прислали аж из Житомира, - ответил мужчина помладше, - Теперь цаца целыми днями звонит обратно в свой великий Житомир, шобы поплакать за жизнь в нашем захолустье.
- Шо вы говорите? - мужчина постарше дёрнул подбородком, - Я всегда утверждал, шо телефон в сберкассе должен иметь выход только на милицию. Почему три целых клиента должны ждать вот уже целое утро, пока цаца наговорится и соизволит принять деньги на книжку? Я всецело поддерживаю эту пожилую даму!
- Миша, я таки не очень понимаю эту вашу махинацию с дробями, но крепко уважаю целостность вашего мнения, - кивнул мужчина помладше.
- Слушайте меня свободным ухом, столичная цаца! - возмущалась тем временем пожилая дама, - У меня больше дел, чем у вас пустоты под бигудями. Оставьте в покое варнякать по телефону, начните обслуживать население! Мы устали слушать за ваши мансы и хочим пополнить книжки.
Дверь распахнулась и в помещение вошли трое мужчин. Один из них направился к окошку кассы, второй остановился в центре комнаты, а третий заложил дверь, просунув ножку стула в ручки.
- Дамы и господа, ша! - сообщил первый, - Я не стану брехать, шо никто не пострадает, но если будет тихо, то может оказаться, шо я зря переживал за ваше здоровье. С другого бока, на дверях стоит вооружённый Йося, а прямо рядом с вами стоит вооружённый Додик, шо уже кое-шо за тишину, как вы думаете?
Он наклонился к окошку и с улыбкой поинтересовался:
- Имею до вас два вопроса - как зовут такую милую барышню и держите руки так, шобы я их видел даже закрытыми глазами. Я - Беня, если вы не вдруг не знаете. Но если вы таки вдруг не знаете, то это револьвер, шо уже кое-шо за меня, как вы думаете?
- Я дико извиняюсь, Беня, - подал голос мужчина постарше, - Но цаца приехала из Житомира и очень даже может не знать за Беню. Я совсем не удивлюсь, если цаца не знает даже за револьвер.
Девушка-кассир возмущенно фыркнула, с треском положила трубку, встала и откинула назад каштановые волосы, закрывавшие лицо.
- Знаете шо, знаменитый на весь город Беня? Вы так размахиваете своим пистолетом, как будто он ваша единственная гордость. Если хочите знать, меня зовут Ляля.
- Цацу зовут Ляля, - закатила глаза пожилая дама, - Тикай-ховайся, Житомир на тропе войны.
Беня прищурил левый глаз, оценивая красоту девушки, и спокойно осведомился:
- Ляля, зачем вы говорите злых слов, Ляля? Я шёл сюдой и думал за кассу. Теперь я стою в кассе и думаю за вас. А время тем временем исходит на пшик и деньги до сих пор не перешли из вашей симпатичной конторки в наши вооруженные до зубов руки. Скажите, Ляля, вы думаете, шо так должно быть? Или вам капельку кажется, шо я таки сбился с курса?
- Скажите, Беня, это шо, налёт? - возбуждённо поинтересовался мужчина помладше, - Так наверное, нам пора лежать тихо и делать вид, шо мы вас в упор не видим. И мы хочим вас заверить со страшной силой, шо даже самого маленького звука в ваш уважаемый адрес...
- Жора, замолчите свой рот! - дёрнул того за рукав мужчина постарше, - Беня работает! Шо вы буркочите ему под горячую руку?! Ляжьте уже на пол. Где вы пошли ложиться, шлимазл в жилетке? Там уважаемый Беня может, не дай бог, через вас споткнуться на каждом шагу.
- Знаешь, Беня, - вежливо заметил Йося, - Я слушал твоих последних слов и задумался.
- За какой предмет ты задумался, Йося? - спросил Беня.
- Я задумался за курс валют, - ответил тот, - Ты будешь смеяться, но я начинаю иметь за него сомнений.
- Нашёл время, малохольный! - хмыкнул Додик, - Давай сначала вынесем валют, а потом начнём думать за ихние курсы.
- А вот таки нет, Додик, - помотал головой Йося, - Думать надо именно сию минуту. Потому шо если валюта пойдёт коротким курсом на выход, то мне, с тяжеленными мешками, придётся всю дорогу переступать через этого поца на полу. Так я скажу тебе, Додик, шо меня это слабо радует.
- Боже мой, Йося, кончай уже быть маленьким мальчиком твоей уважаемой мамочки, - пожал плечами Додик, - Ходи прямо по этому поцу. Я еще не слышал хоть за одного человека, которого бы раздавили деньги.
- Жора, скоренько ползите сюдой до меня, освободите дорогу людям, - моментально понял ситуацию мужчина постарше, - Им же таскать тяжестей! Шо вы там развалились в центре помещения, как провинциальная доярка на городском пляжу? Мадам, и вы тоже ляжьте уже, сколько можно задерживать людей? Им таки надо работать.
- Вы серьезно имеете думать, шо я ляжу на грязный пол в новой шубе? - воскликнула пожилая дама, яростно жестикулируя, - Шоб вы лопнули, как вы говорите глупостей! Лежите уже, где валяетесь, и молчите, как фаршированная рыба. Так вы хоть кое-как будете выглядеть человеком.
- А шо вы с меня хочите?! Беня сказал, шо это ограбление, - принялся слабо защищаться тот, - Где вы видели, шобы одни порядочные люди стояли, когда другие уважаемые люди грабят кассу?!
- Беня, паршивец, шоб ты лопнул! - дама перевела возмущенный взгляд на Беню, - Ты так сказал? Да как у тебя язык повернулся в том самом роте, которым ты каждую субботу уминаешь мой бульон с кнейделах? Можешь сколько угодно пачкать свою репутацию этими делами, но не смей пачкать мою шубу! Дайте мне пополнить книжку, а когда я уйду, хоть обваляйтесь на этом вонючем полу всем гамбузом.
- Йося, зачем ты набрал в рот воды, Йося? - спросил Беня, - Или ты собираешься, наконец, шо-то делать? У меня уже дырка в голове через этот хай.
- Мама, зачем вы сюдой пришли? - спросил Йося у пожилой дамы, - Я сто раз говорил вам хранить деньги дома! Или купите себе шо-нибудь, мама.
- Йося, шоб ты лопнул! Как я могу держать такие деньги дома, когда я там совсем одна?! Твой папа решил уже три года прохлаждаться на кладбище, лишь бы ничего не делать, так ты хочешь, шобы я тряслась от страха с этими деньгами под матрацом?! Я таки купила шубу. А сдачу я принесла на книжку. Йося, этот паршивец Додик, шоб он лопнул, какает тебе в мозги. Он не имеет уважения до матери, так не смей с него учиться, ты меня слышишь?!
- Мама, из-за вас весь город с меня смеётся, мама! - вздохнул Йося, - Вы каждый раз тащите денег до очередной сберкассы, я каждый раз приношу их вам взад. Моя доля делает шикарный оборот, мама, но денег через это больше не становится. Ваш гений, мама, растоптал в пыль все законы экономики. Давайте один раз сделаем наоборот - сначала я ограблю кассу, а уже потом вы пополните книжку. Шо вам - жалко попробовать? А вдруг это таки да прибыльно?
- Значит так, - Беня засунул револьвер за пояс, -Всем ша! Жора, ползите да стенки и нехай мадам приляжет на вас. Йося, не хами маме. Додик, тащи мешки. Ляля, открой сейф. Этот гоп-водевиль начинает делать мне нервы. И потом, уже почти обед. Я хочу тут скоренько закруглиться и повести Лялю в шашлычную.
- В шашлычную? - хмыкнула пожилая дама, - Беня, шоб ты лопнул, или ты решил, шо Херсон - это другая Вселенная и гастроль будет вечной?!
- В шашлычную? - взвизгнула Ляля, колдуя над сейфом, - Боже мой, Беня, я не знаю, за шо вы такой известный, но вас еще причёсывать и причёсывать. До шашлычной можете водить этих ваших актрисок. Я не пойду с вами до шашлычной, так себе и знайте. Вечером вы поведете меня до ресторана. Потом танцы, катание на лодке, гулянка под луной и ювелирный разврат. Так это делалось в Житомире, или вы чем-то хуже, Беня?
Дверца сейфа щелкнула.
- Готово! - сообщила девушка, - Выгребайте скорее, мальчики.
Когда налётчики с добычей покинули помещение сберкассы, пожилая дама подошла к окошку и поглядела на девушку, качая головой.
- Вы таки шустрая цаца, Ляля, - сказала она, - Но под вашими бигудями прячется недюжинный зад. Я таки не буду пополнять книжку. Я даже сдам шубу обратно. Вы меня понимаете, шустрая цаца Ляля? Потому шо когда рыжая Соня вернётся с херсонских гастролей, у Бени будет бледный вид, у вас - кадухес на полморды, а мой шлимазл Йося на время останется без работы. Так кто ему займёт немножко денег, кроме родной мамы?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.