ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да и в Интеле, тоже, индусятина, так, что никуда не спрячесся, не скроесся, и не денесся )))
Zoran думаешь твои ай-шалабушки французские аристократы лепють? )))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

AndreanoGT

Продвинутый новичок
29 Декабрь 2011
36
24
0
47
Архангельск
Езжу на ...
[img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735346.gif[/img]
Jimny 2005, Cordiant Off-Road 15"
не знаю... было или нет?
Вот как жестить надо :swoon:

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А какой толщины шаклы брать, под силовые трубы? Чем больше тем лучше или есть разумный максимум? :) У меня сейчас трубы от Спринтера спереди и сзади. И под какую нагрузку брать корозащитку - примерно как трос или по максимальной тяге лебёдки?
А ещё - кто знает/посоветует хорошие канистры металлические на 20-30 литров и, главное, где достать?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
шаклы бери 16 мм - оптимальные по соотношению вес-размер для джима. корку - бери 8 тонн не меньше. она вытирается и слабеет со временем. поэтому бери с запасом.
канистры - в любом автомаге на выбор.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
хорошие канистры металлические на 20-30 литров
Ром, посмотри еще на пластиковые плоские канистры. Они не хуже металических, а перевозить, как по мне, удобней. Особенно на экспедиционнике, правда не помню, есть ли он у тебя...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не, по поводу экспедиционника я ещё думаю, не поставить ли бокс. И в любом случае, у меня не хватит денег на него до ближайших нескольких поездок :) Надо ещё колёсья купить, а я уже на майские хочу ехать в Казань... Так что канистры во внутренний багажник пойдут.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Чумовая точила! Вот это подвесочка! Мене аж всего свело от красоты!
Подвеска пипец...-такая ходовка при такой скорости-смерть от переворотов,после прыжка.За время съёмки,он уже раз десять перевернулся!Только на жёсткой ходовке можно удержать машину на большой скорости.Из клипа видно,что скорость не малая,а машина скачет,прыгает,летит и не переворачивается,прям магнитный центр тяжести к земле...:)Херня полная-ИМХО!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Дим, ты думаешь они глупые, "херню" построили, клип сняли, и всё остальное прочее? И главное с тобой не посоветовались, как правильно надо подвеску строить?
Димон, сам-то подумал чё сказал? ))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Димке, видимо, не на пользу отсутствие никотина в организме )))))

Так, Огарёв! Быстро взял сигарету и начал курить! ))))))
А то мы тебя теряем Димон!

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Дим, точно, ты чего это? Но курить не начинай... Это же раллийная подвеска... Идеальный вариант для экспедиционной машины...

- Дедушка, деда, вот тебе на День рождения мобильный телефон! Последняя модель!
- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову, потiм годую свиней, iду на город починаю косити,
потiм сапаю, колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку... Блютуз де?... Де блютуз...?!

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Огарев, лучше удали сообщение, пока никто не видел, спишем на пред пятницу ))
Почему я должен удалять?!Если и не прав,так не прав- Я.;):)Слишком критично выразился,особенно закончил-согласен,неуважительно!

Оставил-бы вот эти слова,заменив ещё слово "Только" на " ИМХО"
Только на жёсткой ходовке можно удержать машину на большой скорости.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Дим, ты думаешь они глупые, "херню" построили, клип сняли, и всё остальное прочее?
Андрюх,а именно эта машина учавствует в каких-то соревнованиях?(я без задних мыслей)

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Дим, судя по всему эта машина команды "Монстр". Они главные конкуренты в экстремальных видах спорта команды "РедБул". И к тому же это багги, а багги с жесткой подвеской(как и мотоцикл класса эндуро) - я ещё ни одной не видел.

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Вспомнил интервью Чагина по радио,лет пять,а может и больше,назад.У него спрашивали,про успехи в заездах и как им это удаётся,по сравнению с другими гонщиками грузовиков.Больничками после соревнований-был его ответ.Никто не выдерживал такую жёсткость подвески,какая стоит на Камазе,только с такой можно было идти в Первых-расплата была позвонки-спина,шея.
Может это и не применительно к багги-я в них не разбираюсь и спорить не буду,зато выслушаю с удоворльствием!А вот у меня,на Джимнике,стоит жёсткая подвеска(колхоз из каябы и нем.пружин)-так я Джимника чувствую до полного края(в скорости в поворот).Поездил я на более мягком лифт-комплекте-пипец,чуть себя и Джимника не потерял на трассе!После этого держал руль двумя руками.И вспомнил,про отзывы владельцев,которые сетуют на неустойчивость машины в колее от фур,снега,льда и т.п.Выходит,всё дело в подвесочке.
PS что-то хотел найти в инете,почитал Ваши отзывы на мой ответ и пепец,не могу вспомнить...-хожу как дурак по комнате....-вот попадос!А ведь,что-то было очень "нужно-важное",как тогда казалось...:(

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Жёсткая подвеска - это неплохо. Но багаж, зараза, у меня летает. Надо что-то мутить с сетками, ящиками и стяжками

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Раллийная подвеска рассчитывается под конкретную машину. Как она обычно загружена и т.д. Стоимость раллийной подвески в несколько раз выше чем трофийной. Но при этом живучесть... У меня знакомый умудрился такую себе на Дискавери взять всего за 1000 фунтов. Комплект из пружин и аммортизаторов. При этом все пружины и аммортизаторы пришили подписанными что куда ставить. Пружины отличались не только высотой, но и диаметром и количеством витков. Итог за 4 года он вообще не смотрит на ходовку. Для инфы: Ставит стакан с водой на панель и валит по городу 80км/ч(Для тех кто не в курсе, в Казани дороги как после бомбёжки + лежачие полицейские на которых люди бампера умудряются отрывать. Своими глазами видел автобус севший на мост на одной из самых основных магистралей) - воду не расплёскивает. Со стороны кажется что ходовка живёт отдельно от рамы и кузова... прим как в ролике.

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну осталось только запилить такую на джимника. Если ощущения.надёжность и прям такие - я б поставил :)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Но багаж, зараза, у меня летает. Надо что-то мутить с сетками, ящиками и стяжками
А чему там летать?У меня две сумки и ящик.В первой с троссами(спасибо Егору 2) лежат они,шаклы,пульт,провода всяки,шаклы,стяжки разных длин,верёвки,шланг для компрессора(который в нише крыла установлен) и т.п.Во второй(купил её за 150р. отдельно,она примечательна тем,что на ней пришиты липучки,которыми цепляется к ворсу спинки и может висеть) аптечка,баллон,знак.В ящике,инструменты-всё это за пассажирской спинкой заднего ряда,левой спинки нет-сплю я на том месте :о).Мелочи прижимаю этими сумками,а чтоб всё это подстраховать,когда открываешь дверь-купил в Оби сетку.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Со стороны кажется что ходовка живёт отдельно от рамы и кузова... прим как в ролике.
А никому не кажется это страшным,что ты не контролируешь машину,относительно дороги?Вот я не уверен,хотел-бы я себе такую!?У меня она передаёт всё от дороги,но не скачет,не летит над дорогой,за счёт амортизации от ям и т.п.Мож не правильно выразился..:)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну у меня пока ни ящиков ни сеток. Так что всё в кучу. Топор с лопатой летают, стучат о вечно снятые подголовники задние и т.п. Не летает только то, что под сиденья засунул. Как раз там аптечка, тросы и т.п.
Слишком уж у Джимника лёгкий зад. Прыгать начинает на кочках. Прям или тормозить до нуля или быстро ехать. На средней скорости неудобно. Это я в основном про лежаки.

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Дим, при этом машина реально управляется. Ты учти, что подобные подвески рассчитаны на перемещение по бездорожью(в смысле по обычным российским дорогам. Москва не в счёт) на скорости свыше 120 км/ч без проблем для ходовой и сохранением управляемости.
Да, на малых скоростях ощущение что машина валкая, но на ходу...

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
ДНЕВНИКИ ПРИШВИНА
wink.png

32.01.48. Доели лося, который вчера подошел к нашему костру погреться... Меряли рога. На запах мяса пришел Тургенев. Замечательно рассказывал!

33.01.48. Видел собачку, повешенную на каштане. Есть идейка. Обязательно напишу Чехову.

02.02.49. Нашел скелет Сусанина. Насчитал 750 ножевых ранений. Взял на память золотой зубик. Заблудился в чаще. Выбросил зубик Сусанина. Нашел дорогу домой.

03.02.49. МЮНХГАУЗЕН ВСЕ ВРЕТ!

04.02.49. Встретил в лесу эту сволочь Бианки, обвешенного утками. Сказал, что если еще раз увижу его в своих угодьях, то... (неразборчиво).

05.02.49. Пил у Паустовского. Потом он принес новый английский нарезной карабин. Стреляли по свиньям. (Описание природы и загадочной русской души). Кормил птенцов.

10.03.51. Топил котят.

11.03.51. Случайно наступил на ухо медведю. Зверь выглядел вяло и долго ворчал, чтоб его оставили в покое.

12.03.51. Слушал брачные песни росомах. Положил на ноты. Получилось "Белой акации гроздья душистые". Задумался.

13.03.51. Гоняясь за зайцем, поджег с четырех сторон большое поле пшеницы помещицы Салтыковой. Зайчишка ушмыгнул. Меня долго секли дворовые на псарне. Грустно.

14.03.51. Кончились перья. Пришлось разодрать гуся. Смеялся.

30.04.53. Нашел красивый красный гриб. Съел. Невкусно. Весь день слушал красноголового дятла. Сегодня мне везет на красный цвет. Встретил Робина Гуда с лесными братьями. Полемизировал на тему несправедливого шерифа Ноттингемского.

31.04.53. Чую запах этой сволочи Бианки. Не могу понять, где он прячется. Окучивал деревья. Окучил только 86. Трудно окучить все деревья в тайге. Не хватает куч.

32.04.53. Капал расплавленным целлофаном в муравейник. Смешно. После обеда над лесом пролетал самолет. Я долго стрелял в него, но не попал. Старею. Ночью понял, что мне крайне не хватает женщины.

01.06.61. Опять нашел в лесу золотой зубик Сусанина, выброшенный намедни. Задумался.

02.06.61. Упал в пропасть. Сломал себе 86 косточек. Ходил к фельдшеру. Фельдшер сказал, чтобы я больше не лазил на Эверест.

15.06.61. Вторую неделю мучаюсь цингой. Надо прекращать жевать древесный клей. Помогал бобрам строить плотину. Очень болят зубы.

31.07.63. Принимал роды у белок. Отдавал роды белок куницам. Пытался шишками сбить с ветки обезьяну. Воевал с воображаемыми фашистами. Два раза был убит. Приходил Тургенев. Всю ночь прятались друг от друга в дуплах на Бежином лугу.

12.04.78. Летал над гнездом кукушки. Пел в терновнике. Ржал во ржи. Пришли моржи. Весь оставшийся день упражнялся в стихосложении. Ночью пачкал белых лебедей.

01.01.80. С утра занимался описанием природы. Особенно понравилось описывать живописный тополь. С полудня до вечера боролся с питоном. Вечером гонялся за Маугли. Хорошо, что Паустовский вовремя подскочил, а то остались бы без ужина. Ночью вдвоем описывали живописное озеро.

26.04.81. Вырезал себе маленькую дудочку. На звук дудочки приползли змеи. Пришлось перед ними танцевать, чтоб не тронули. Выбросил дудочку.

28.05.81. В поисках сокровищ поднял целину на Салтыковском футбольном поле. Сокровищ не нашел. Скрыться не успел... Возвращаясь домой, был опозорен зубрами. Тяжелый день - понедельник.

82-86 г. БЕЗ ЖЕНЩИН ВСЕ ТРУДНЕЙ.

01.09.87. Жевал можжевельник. Надувал лягушек. Размышлял о смысле жизни.

10.10.87. Разорил гнездо третьего дня. Вечером меня засосала трясина. Остался большой засос на неприличном месте.

77.11.88. Намедни был на лобном месте. Получил в лоб. Больше не пойду. Выдрал выдру. Смеялся до слез.

34.13.99. Весь день валялся в незабудках, размышлял о будущем отчизны. Пришли бородатые партизаны. Сначала пытали, потом - пустили под откос. Больно и обидно.

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ! ПРИШВИН.

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Вот кстати ещё вопрос - был у Ромы Спринтера, он в частности сказал, что у меня в шлицевых на кардане не было почти смазки, одна водичка. И вообще меня обрадовали, что нынче японцы смазки жалеют.
Вот я и думаю - стоит ли прошприцевать всё, что можно и сколько за это возьмут и где сделать? Как я понимаю, не всё так и просто смазать... Но и ездить, ржаветь, тоже плохо...

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива
Жгешь ты дружище. После бродов и особо грязных покатушек надо обязательно проверять состояние масла в трансмиссии, убирать морскую капусту и шприцевать авто...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да я пока и не бродил особо, в грязь почти не лазил. Разве что по снегу глубокому ездил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.