ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Ну вот насчет багажа тож смущает. Туда реально впихнуть баллон газовый? А то я периодически езжу заправлять.

D.Titov

Бывает здесь
24 Июнь 2013
54
1
0
40
МО, г. Подольск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2004 год, МТ, объем 658 см3...
Сидушки задние складываешь и должен встать (то есть лечь, по диагонали). А не складывая их не получится, наверно.

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Ну скажем так дальняки у меня относительные, часто езжу в деревню, это примерно 170 км от Москвы, но в планах карелия, крым, абхазия.
170 это не дальняк :) это дача, для таких расстояний вопрос не актуален
вообщем минимум комфорта с лихвой покрывается ездой вне асфальта, невозможно потребовать от джима и того и другого
а на дальняк и на велосипеде ездят, и ничо

• Нравится
Реакции: 1 человек

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Ну у меня тама деревня, собсно в первую очередь для этого и беру, потому что на своей пузотерке я там тупо не проезжаю))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

D.Titov

Бывает здесь
24 Июнь 2013
54
1
0
40
МО, г. Подольск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2004 год, МТ, объем 658 см3...
Ну комфорта-то непритязательному человеку хватает. :0239:
А вот возможность спрыгнуть с асфальта в любую сторону без опасения застрять - для того и нужен Джим.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
тогда бери и не думай
он ещё и летает если чо
а да! ещё и плавает

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Остается одна проблема, найти более менее адекватную машинку :) бюджет у меня не большой, бум искать)

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Ну 450 край, я смотрю за эти деньги год 05-07

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну это вообще ни о чём, а дальше всё чисто индивидуально.
Я сто раз рассказывал, есть у меня один бывший знакомый, так он в один присест, за 37 часов, только заправиться, поесть/пописать из Москвы в Екатеринбург на старом дизельном Галопере спокойно едет. Меня хоть в Ролс-Ройс посади, я умру от такого расстояния в один присест. Так что всё сугубо индивидуально. А особенности Джимника сто раз описаны, да и так понятны - динамика слабенькая, лёгкий и короткий, поэтому дорогу держит хуже чем толстые длинные кабаны. Остальное прокладка рулевая.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
колёса надуй

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Сам дурак! ))))
Я на Йоке щас, на ней меньше 1.6 как на атриче 0,8 ))))) Так что всё надуто по самое небалуйся.
Но из подписи не уберу ))) Беееее )))

trx24 ну ты спросил!
Лучше меньше пробег ясен пень, но ещё столько нюансов может быть, что тебе никто не ответит из вменяемых людей конечно.

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Ну просто меня смущает 2 хозяина, потому что первый неизвестно что делал с машиной. А джимки в основном все с 2 хозяевами и более продаются.

Стас Казань

Свой в доску
24 Август 2012
583
68
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Пробег и количество хозяев второстепенно. Главное состояние автомобиля на момент покупки. Лично я видел таких "ездюлей" и "ездюль", которые даже не знают где масло в автомобиле проверить! Если сами не разбираетесь, то кузов можно проверить прибором, объявлений море, у нас стоит около 500 рублей. Ходовку- прокатитесь, если ничего не стучит, никуда не тянет- норм. Обязательно проверьте масла, откройте маслозаливную горловину посмотрите наличие нагара и пр дряни. Если там все чистенько, то и масло меняли хорошее и регулярно.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ты не смотри хозяев, ты смотри пробег и состояние.
У меня тоже два, ну и что? Вначале бабец какая-то поюзала, чёта накосячила возможно. Но, видимо не понравился, потом мужик какой-то, и все эти хозяева за 1,5 года. Ну и что теперь делать? Сидеть гадать что там они натворили? Нафих!
Смотри и бери. А там по ходу поймёшь, или бери новый и тогда все твои сомнения рассеятся. Но учти, что перед продажей его могли засадить в стену, уронить и раздолбать с автовоза и тд и тп. Потом это всё ремонтируется и выставляется в продажу. Преценденты с "новыми" Джимниками со скрытыми кузовными работами уже имеются.
Тут либо не имей свой и наш мозг и катайся на камазе или бери Джимника который на тебя смотрит и не переживай ))))
Если сольёшся со своим Джимником в экстазе, как многие тутошние товарисчи, то про всё забудешь и будешь только радоваца! )))

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Новый не хочу, так как наслышан о их ржавучести. Да и бюджет у меня чуть ли не в половину меньше.

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Например нива или уаз?) мне нужен автомобиль который проедет в деревню в любое время, а туда на обычном автомобиле можно проехать только когда лето и сухо, я даже сейчас после небольшого дождя уже еле еду, того гляди и сяду.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
я даже сейчас после небольшого дождя уже еле еду, того гляди и сяду.
Это на каком автомобиле?

Вопрос к тому, что когда я однажды в орловско-калужских лесах пришёл к лесникам за помощью типа "немного потянуть застрявшую машинку", мне было озвучено, что "по этой дороге мы ездим только в сухое лето".
А дорога была ниачём, почти хайвэй, машина застряла там, куда ехать вообще не надо было, да и то по неопытности водителя.

Есть, например, ряд паркетников, которые легко справляются с напастями дачных дорог, оставаясь при этом комфортным на асфальте автомобилем. Взять хотя бы Киа Спортадж.

trx24

Продвинутый новичок
5 Сентябрь 2012
31
1
0
38
Москва
Езжу на ...
SEAT
Сеат ибица, у нас дороги на вид хайвей, но вот например мазда цх5 не проезжает там, а я пытался но просто сел на ровном месте :)

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
Туда реально впихнуть баллон газовый?
Газовый баллон ровно входит сзади без всякой диагонали. Сидения я складываю, как-то и баллон и задних пассажиров одновременно мне возить не приходилось, поэтому на вместимость за задними сидениями не проверяла.
Да, и полкуба дров тоже хорошо входят (о дачных нуждах)

• Нравится

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Если без реального экстрима, то в треугольнике "вместимость - дачная проходимость - комфорт" сильно выигрывает Витара.
При том, что проходимость у неё не только дачная, а вполне приличная (даже понижайка есть), легко обходит Джимника по двум другим показателям.

Также рекомендую взглянуть на Мицубиси Паджеро/Монтеро Спорт, весьма достойный рассмотрения аппарат (бензин от 3-х литров). Если дизель, то едет примерно как Джимник, но вместительнее.

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.