Ох уж эта Почта России! :negative:
Верно подметили их лозунг: "И пусть весь мир подождет..."
Сегодня получал три посылки с Алиэкспресс, провел на почте около 1,5 часов. Сперва в одном зале, потом в другом - оказывается, посылки еще делятся по типам, получать в разных залах, стоя заново в очереди. Пару дней назад пришли смс-ки, что посылки прибыли на почту. Получил такую СМС-ку и мой сын, сходил в тот же день на почту, ему ничего не выдал, сказав, что они еще ничего не разбирали и выдавать будут только через несколько дней. Зачем тогда смс посылать?
Получил посылки сегодня, вышел из почты, спускаюсь еще по их лестнице, и вдруг звонок с номера 8-917-670-11-41 (зарегистрирован в Чувашии!):
- Почта России, проводим опрос... Вы готовы ответить на несколько вопросов?
- Да (ну, думаю, сейчас все выскажу им).
- Как к вам обращаться?
- Владимир
- В каком городе вы проживаете?
- Санкт-Петербург
- Как давно вы пользовались услугами почты в последний раз... (варианты ответа вплоть до нескольких лет назад)?
- 20 секунд назад вышел из отделения почты.
- Извините пожалуйста, но оказывается мы ваш город уже достаточно опросили. Спасибо и до свидания!
Смех, да и только!
Плевать им на наше мнение, однако...
Не так давно покупал часы себе в интернет-магазине, доставку почтой оплатил, причем доставку до дома оплатил. Не то, что до дома не доставили, но даже извещение не прислали мне. Неделю ждал (видел по номеру оповещения, что посылка уже на почте), пришел сам на почту, а мне говорят:
- у нас нет курьера, доставлять ничего не собираемся.
- но я же оплатил доставку!
- нам все равно, могли бы не оплачивать
- так хотя бы известили о приходе посылки, чтоб я сам забрал
- не собираемся и изваещать...
Я был в шоке, что-то объяснять и ругаться - бесполезно...
Вот поэтому больше никогда и не отправляю заказы почтой.
Зато сейчас заключил договор со СДЭК-ом, в 2-4 раза дешевле других транспортных компаний обходится пересылка небольших посылок для интернет-магазинов (по договору). Все оформляешь дома через интернет, и обслуживание гораздо быстрее и культурнее.[DOUBLEPOST=1515592833,1515586008][/DOUBLEPOST]Хочу похвастать малость... купил на Алиэкспресс...
Термометр инфракрасный GM320 - за 380 руб.
Отлично работает. В помещении погрешность около 2 градусов (судя по температуре моего тела и радиаторов отопления в помещении). На улице при минусовой температуре (-2) погрешность немного увелилилась, до 8 градусов. Но за такие деньги я большего и не ждал. для гаража и в быту лучшего и не надо, тем более за копейки.
Тестер тормозной жидкости - за 200 руб.
Отличный приборчик, опробовал в действии. Тормозуха в моем Киа отличная, хотя уже ей 2,5 г. А вот компот в стакане - на выброс: слишком много воды в себя впитал, пока варился
Надеюсь, показывает довольно точно. Надо будет потом у брата, сестры и сына проверить тормозуху... ну, в смысле, в их машинах, т.к. у них самих-то вааще тормозов нет, неча проверять
Стетоскоп автомобилиста - за 280 руб.
Отличная весчь, давно мечтал, но жаба душила, пока цену не увидел. Классно слышно двигатель, не то, что старым дедовским методом - через палку или молоток к уху...